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「生活保護者達の節約料理 2膳目」より

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197: 今日のところは名無しで 2011/05/28(土) 01:05:38.29
ご飯炊くときに鮭の切り身を入れて炊けば焼いた鮭と変わらないくらい
中まで火(熱)が通ってる
応用として炊飯ジャーでゆで卵
マカロニをゆでるときも炊飯ジャー使ってる
ただ、マカロニの場合、レタスかキャベツの葉を敷いて水分調節するのがコツ
レトルト品(カレーとか)もご飯炊くときに一緒に炊飯ジャーに入れれば
出来上がりは暖かいレトルトカレーになる

光熱費節約にもなって一石二鳥

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199: 今日のところは名無しで 2011/05/28(土) 01:13:27.89
>>197
レトルト品(カレーとか)もご飯炊くときに一緒に炊飯ジャーに入れれば

レトルトパウチにご飯がべっとりくっつくだろ。
201: 今日のところは名無しで 2011/05/28(土) 01:26:14.00
>>199
レトルトを完全に中へ入れるのではなく
ジャーの蓋の部分に引っ掛ける(はさめる)とご飯がレトルトパウチに
くっつかないです
202: 今日のところは名無しで 2011/05/28(土) 10:37:20.79
最近、炊飯器買ったけど、ゆでるのが付いてるよな。
204: 今日のところは名無しで 2011/05/28(土) 12:28:10.97
基本的に
炊飯器よりは、ガスコンロのほうが安くつく

自分は、
ガスコンロでご飯を炊く
炊飯器は押し入れにしまった

レトルトをあたためた湯で、
インスタントのみそ汁やコンソメスープを頂くとなお節約になる
(^_^)y~
210: 197 2011/05/28(土) 20:02:47.30
>>204
都市ガスだから安くつくんじゃね?
プロパンだったらぶっ飛ぶガス使用料金になる
風呂は(シャワーのみ)プロパンだから仕方ないが自分は逆に
電気をメインで使ってる
2リットルの電気ポットや炊飯ジャーなど使っても先月は2000円
も使ってないぞ
207: 今日のところは名無しで 2011/05/28(土) 13:11:08.61
炊飯器に鮭とか入れたら釜に臭いついて大変では?
210: 197 2011/05/28(土) 20:02:47.30
>>207
生の鮭だったら臭いは残らない
しかし鯖や秋刀魚はやる気しない
使用後はきちんと洗えば無問題
213: 今日のところは名無しで 2011/05/29(日) 14:29:56.16
炊飯器に米とサンマの蒲焼き缶詰を入れて炊く。
208: 今日のところは名無しで 2011/05/28(土) 14:36:54.61
折れも焼き魚保温はよくするけれども
生から煮たことはないw


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