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「お料理・クッキング 14皿目」より

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296: 774号室の住人さん 2010/04/29(木) 21:49:23 ID:AR54vb+d
手羽餃子の手羽の骨を抜くのがしんどい。なかなか取れない。
苦労多い割には食うのは一瞬。買ったら高いし。なんか腹立つ。
298: 774号室の住人さん 2010/04/30(金) 11:11:42 ID:gGxz24Fe
>>296
鶏皮餃子にすればスッキリ。

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303: 774号室の住人さん 2010/05/01(土) 09:57:01 ID:DfXM+QxQ
>>298
いやだ!!手羽餃子と鶏皮餃子は全くの別物だ!!
俺は手羽の中の骨が抜けた分以上に肉を詰め込んでぶっくりふてぶてしくふくれあがった手羽を
カリッとから揚げにして骨を気にせずがぶーっとかじりつきたいんだ!
カリカリに揚がった、はちきれんばかりのまんまる肉の中からじゅわーっと溢れ出す鶏の肉汁と豚の肉汁の超融合!!
そしてプリプリの手羽肉とほろほろの豚肉の歯ごたえや舌触り!!
口からこぼれそうになる肉汁をすすりながら一口で口いっぱいに肉を頬張れる!
ああああああああああああああああ手羽餃子食いたいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!
305: 774号室の住人さん 2010/05/01(土) 18:43:35 ID:y8TkG8CY
>>303
だいぶ前にテレビの料理番組で、ピンクの電話の太いほうが、
手羽肉の詰め物料理を作ってたのを見たので、そのときの方法。
先を折り取った手羽先を布巾でくるんでしっかり握り、
そのまま、先じゃない側の骨をまな板に思いっきり叩きつけると、
肉がまな板側に集まって、骨が上から飛び出してきてた。
そのまま骨をぐりぐり引っ張れば筒状の手羽肉ができあがるから、
そこに詰め物入れて、さらに調理してた。

骨の抜き方のインパクトが強くて、材料とか、どんな料理だったか
さっぱり覚えていないんだが、やってみたらどうかな?
307: 774号室の住人さん 2010/05/01(土) 22:10:31 ID:DfXM+QxQ
>>305
すげえ!そんな方法があったのか!!
ありがとう!!次作る時やってみるぜ!!
306: 774号室の住人さん 2010/05/01(土) 18:45:39 ID:DC8/f8pd
マジレスがカッコ良すぎて肉汁出た
308: 774号室の住人さん 2010/05/01(土) 22:38:08 ID:oRk3MjXr
手羽餃子ってモンがあるなんて知らなかった。
今度中華屋で探してみる。
食べたくなってきた。
310: 774号室の住人さん 2010/05/02(日) 00:33:18 ID:iguS4MoP
どこの飲み屋にもあるってメニューじゃないからな
作るのは手間かかりそうだし
311: 774号室の住人さん 2010/05/02(日) 12:53:59 ID:pb/Sqm3x
手羽の骨抜いてそこに餃子の具を詰めて楊枝刺すかタコ糸縫って封してから揚げ

作り方は1行で書けるのにな


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