http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1381318163/
「豚肉や鶏肉って周りだけ焼いて中身生で食ったらやべい?」より

20100508113033_R

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:29:23.14 ID:Cp9pyn2h0
牛肉はミディアムレアでも大丈夫だろ?
4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:30:49.90 ID:FSsDAxEn0
別にヤバくないよ
俺は食わないけど
5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:30:58.79 ID:C0JJ8spj0
鳥肉の場合は鳥のたたきがあるくらいだから大丈夫なんじゃね?

スポンサード リンク

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:31:07.19 ID:nwfjA+BI0
九州には鶏をタタキで食べる風習もあるけどな
7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:31:20.95 ID:y3gWX+kf0
豚はダメだろ…
9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:31:26.93 ID:P5Gr1VIK0
鶏肉のタタキは生食用のやつだからな
普通に売ってるやつでやるなよ
10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:32:03.59 ID:Cp9pyn2h0
鳥は大丈夫なのかありがとう
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:33:26.07 ID:P5Gr1VIK0
>>10
大丈夫じゃねぇよ肉専門店で生食用売ってるからそれでやれ
んでタタキの作り方ちゃんと聞けよ
11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:32:21.46 ID:nwfjA+BI0
というか豚肉をミディアムにしても美味くないだろう
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:32:37.14 ID:P/NSTiKV0
鳥はわからん
豚はやめとけ
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:32:40.01 ID:Cp9pyn2h0
鳥もだめなのかよ!
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:32:49.51 ID:3DpsqoU40
鶏肉はカンピロバクターで検索すれば楽しいことがわかるよ
20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:34:11.88 ID:tTP2SwKm0
>>14
これ
しんどいぞ
15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:33:08.28 ID:VbGb1Hzt0
生でも熱が入ってれば菌は死ぬんじゃね
16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:33:25.98 ID:29Yz0xYe0
ちょっと赤いだけのを「生焼け」とか言ってる奴は馬鹿だけどな
特にトンカツ
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:33:47.47 ID:VBTNxyUSO
鶏もきちんと下処理されてないなら危ないよ。豚は論外
19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:34:07.66 ID:XeMCRj/Qi
よくやるけど豚はやめとけ
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:34:34.03 ID:dfjb0lyb0
魚介類も同様
普通に食う習慣あるから麻痺してるけどな
22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:34:37.07 ID:bLia829V0
生ってことは熱が入ってないってことやで
26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:35:56.62 ID:i3d8ZZRf0
子供のころマグロハンバーグとか言って真ん中生焼けのやつ食ってたな
27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:36:13.13 ID:3DpsqoU40
豚は無菌豚ってのがレアで食える
ただし、一時期SPF豚を無菌豚って呼んで混同させたバカがいるからなあ……
28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:36:41.73 ID:Cp9pyn2h0
要は赤くても中まで日が通ってればいいのか?
レンジとかで調理してあれば大丈夫って事かな?
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:39:49.69 ID:P5Gr1VIK0
馬鹿なのか
赤かったら中まで火通ってないだろうが
30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:40:17.86 ID:3DpsqoU40
少し調べると、長崎の芳寿豚って豚肉がレアで食われてるらしい

刺身まであるのかよ、これ……
31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:40:37.06 ID:nwfjA+BI0
レンジで熱通したいなら赤い部分はあっちゃいけないぞ
32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:41:09.16 ID:avk14Lo70
ユッケであれだけ大騒ぎしてたのに、またこんなこと言い出した
33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:43:07.89 ID:P5Gr1VIK0
ユッケの件は店の管理が杜撰だっただけ
34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:46:37.80 ID:Cp9pyn2h0
そうかどっちにしろ赤いところがあったらだめなのか・・・ありがとう
腹壊すの覚悟しとくわ・・・・・・
35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:48:16.94 ID:dfjb0lyb0
そこまでしてなんで食うのかwwwwww
36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:49:29.96 ID:Cp9pyn2h0
もうくっちゃたんだからしょうがないだろ
食ってからやばいかなと思ったんだお・・・
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:49:38.38 ID:P5Gr1VIK0
赤いとこあっても火通ってると何故思ったのか不思議で仕方ない
38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:50:31.28 ID:Cp9pyn2h0
いや温かかったから・・・赤いとこも・・・
41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:51:53.39 ID:P5Gr1VIK0
>>38
何の肉だよ
44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:53:24.65 ID:Cp9pyn2h0
>>41
鳥と豚
安かったから
鳥が赤かった
39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:51:02.37 ID:CwVjtBBIP
調理した物が生焼けならレンジでチンすればいいのに
40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:51:41.03 ID:lw46FpBk0
正露丸飲んどけ
43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:52:45.35 ID:Cp9pyn2h0
そうします
なんかそれ系の薬飲んどきます
45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:54:17.05 ID:P5Gr1VIK0
鳥ならまぁ、大丈夫じゃね
死にはしないと思う
46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:54:40.20 ID:CwVjtBBIP
食った後だったか……
寝る前に悔いの無いように身辺整理しておけよ
葬式には呼んでくれ
47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:55:12.58 ID:FD+KV6pWi
中心温度70度1分以上
これが食中毒を防ぐ一つの指標だ
豚肉や鳥肉は安いものや古いものが危ないとされていてサルモネラやピロリ菌などの感染事例が報告されていたような気がする
鳥のたたきや豚のステーキ等ちょっといい店で出てくるような物は基本的に新鮮な物であり最近類が繁殖する時間を与えてない物を使っている
だからほぼ生であったりレアで食べる事が可能なのだ
48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:55:25.09 ID:Cp9pyn2h0
どっちだよwwww
やめてよwwwwww
51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:58:03.75 ID:cbZxnJYG0
マジレスすると豚は大丈夫だけど鳥はアカン。
虫食う奴はあかんのや
52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 20:58:59.58 ID:dfjb0lyb0
そうだな、絞めて即のすっぽんの生き血飲んで病院に運ばれなきゃいいな
55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 21:11:08.17 ID:cbZxnJYG0
>>52
それなんてカメ五郎
53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 21:05:59.72 ID:sASYu78E0
下痢止まんなくなったら病院行くだけだで
54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 21:06:33.47 ID:FD+KV6pWi
下痢で住めばいいけどね
57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 21:13:03.89 ID:eMKBGQKH0
しめてから時間がたってない鶏なら中レアでも美味いし問題無いけど
豚は自殺行為
60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 21:17:00.70 ID:xmidDrx70
ブタの生食は豚ヘルペスウィルスやトキソプラズマ、E型肝炎への感染の恐れがある
61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 21:19:01.24 ID:xmidDrx70
ブタの寄生虫は海外では有鉤条虫がいるけど
日本では沖縄以外では確認されたことがないらしい
62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 21:21:22.27 ID:P5Gr1VIK0
豚が危ないってのは昔の話だけどな
まぁ牛や鳥に比べたら危ないんだろうけど
63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 21:23:37.81 ID:cbZxnJYG0
>>62
牛と鳥を並べるなよ……。
鳥は日本でしっかり管理されてるやつでもササミに寄生虫いるって話だぞ。
牛と豚は寄生虫はいないと言われてるから鳥を同列にするなよ。
細菌と言われたらどれもダメだと思うけど。
66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 21:29:19.88 ID:P5Gr1VIK0
>>63
生食用鶏肉あるんやで
67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 21:33:22.88 ID:cbZxnJYG0
>>66
マジかよ。うまいの?俺将来猟師になりたいからなれておこうかな。
68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 21:34:36.70 ID:P5Gr1VIK0
>>66
ママはタタキ用に買ってるけどな
ポン酢かゴマダレで食うと最強
64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 21:26:28.95 ID:VBTNxyUSO
鶏は下処理の時にきっちり管理されてる肉ならよほど運が悪くなきゃ大丈夫
逆に言えばどれだけ管理してようが菌はついてるのが鶏肉な
それに本当に生食用に管理してる精肉店でもなきゃそんな鶏肉売ってない


知っておいしい 肉事典

実業之日本社
売り上げランキング: 17,978


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集