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「大根おろしで食卓征服」より
「大根おろしで食卓征服」より
- 804: やめられない名無しさん 2006/05/27 01:20:36 ID:0yz0jctI
- 大根おろしに
片栗粉、小麦粉
あるいは もちの粉(白玉粉や上新粉)を入れて混ぜ
フライパンで焼くと
もっちもちフッワフワの 大根もちができますよ。
砂糖醤油やだし醤油、しょうが醤油につけて食べると
もう とりこ。
こればっかり食べてる。ウマス。
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- 805: やめられない名無しさん 2006/05/27 01:23:01 ID:zYnFqy+T
- >>804
分量的なこと書いてくれ
さっぱ想像できん - 807: やめられない名無しさん 2006/05/27 02:31:45 ID:0yz0jctI
- >>805
大根(並の大きさ)を2分の1おろしたとすれば
水分を、わずかに軽く切り
大さじ2~3の片栗粉と、大さじ2~3の小麦粉を、おろしに投入する。
(あれば白玉粉、上新粉を使う)
混ぜたら、フライパンで10センチのだ円の大きさを目安に焼く。
(ひっくり返しやすい大きさだから)
ハンバーグを焼く時のような感じで焼く。
具にハムやネギを使ってもいいみたいだけど・・・
使わなくてもモチモチのもちになる。
焼き上がりは、フワフワモチモチの簡単大根もち。
甘めのだし醤油や、砂糖醤油につけて食べるのが一番合う。 - 808: やめられない名無しさん 2006/05/27 02:40:00 ID:zYnFqy+T
- >>807
聞いといてよかった、粉はそんな少ない分量なんだなw
今度やってみるありがとう
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