http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1381603761/
「初めて卵黄の醤油漬け作ってみたけど」より
1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 03:49:21.11 ID:BtHTVzEF0
no title

ンまいなぁぁあぁぁーーーーッ


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3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 03:50:07.09 ID:SJ67jVL90
作り方はよwww

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 03:51:15.72 ID:BtHTVzEF0
>>3
みりんと醤油お好みで何か加えて1~4日卵黄だけ漬けろ!!!!!!

17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 03:52:17.26 ID:SJ67jVL90
>>8
簡単じゃないかwww
試してみよ

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 03:53:06.45 ID:BtHTVzEF0
>>17
詳しくはググれ!!!

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 03:54:40.06 ID:gzzFMN690
>>8
1~4って1でもいいのかおww
しかしうまそうだなおい

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 03:56:30.48 ID:BtHTVzEF0
>>25
味わいが変わるらしい!!!
候な俺はこの写真の時には二日漬けた!!!!

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 03:50:22.23 ID:IS/e9RTj0
卵かけご飯と味違うの?

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 03:51:50.65 ID:BtHTVzEF0
>>4
味は同じだけど濃厚だぞ!!

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 03:50:25.91 ID:JyWtFGHx0
卵白が余る

18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 03:52:23.50 ID:lQOYjEhc0
>>6
卵白は佐藤混ぜてメレンゲにして焼けば

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 03:50:57.34 ID:NhL0gHm90
撮り方うまい

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 03:51:30.94 ID:twDJ1hHQ0
良い色してんなぁ
高い奴なの?

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 03:51:42.04 ID:pz4RlCpc0
白米がすげー不味そう

水入れすぎだ

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 03:51:47.37 ID:pxgGlXr10
余った卵白は少しずつ卵焼きに使えばおk

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 03:52:03.90 ID:oQq6Y6F70
卵かけご飯と味違うの?

19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 03:52:34.85 ID:BtHTVzEF0
米が不味そうなのは鬼にするな!!!写真は素人だ!!!

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 03:53:06.67 ID:4+7jOYve0
前にやってみたけど卵黄だけとりだすのむずすぎ

29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 03:55:04.42 ID:BtHTVzEF0
>>21
割った卵をさらに移してからのペットボトルで君だけ吸いとってみろ!!!

27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 03:54:51.86 ID:lbq1qeiS0
君って生のやつ?

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 03:56:30.48 ID:BtHTVzEF0
>>27
そうだ!!!!

30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 03:55:18.40 ID:0rJ6poIki
いや、それただ卵黄だけに醤油かけても同じだから
濃厚とかいってるやつは普段白身も入れてるだけでしょ
どうせ卵黄崩して醤油と混ぜるんだからいくら漬け込んでも意味ないよ

45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 04:00:43.65 ID:+lSdoidf0
>>30
浸透圧で水分抜けてネットリするんだ
チーズまでいかないけど固形に近くなる

35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 03:57:12.13 ID:e2UI9TM00
漬けてる時の衛生って大丈夫なの?

42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 03:59:02.38 ID:BtHTVzEF0
>>35
知らね
腹壊さなかったし大丈夫だと思う

63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 04:10:22.33 ID:UOEwHOfb0
>>42
ゼリーみたいになるんかな?
まあ生卵云々の前に黄身だけとか食えないんだけどね

65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 04:11:35.22 ID:BtHTVzEF0
>>63
そうか
割りと固めでチーズみたいな滑らか食感

36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 03:57:24.78 ID:UOEwHOfb0
美味しそうだけど生卵食えないわ

42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 03:59:02.38 ID:BtHTVzEF0
>>36
俺もビシャビシャの卵かけご飯食えなかったけど醤油漬けにすると固形に鳴るから食えたぞ!!!まあ好みはあるだろうが!!!

38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 03:58:13.84 ID:tTlHH+y2O
水分が抜けて、濃厚になるよね
豆腐の味噌漬けもおすすめ

41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 03:58:48.00 ID:lQOYjEhc0
>>38
豆腐はチーズみたいになるよな!

61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 04:07:48.11 ID:tTlHH+y2O
>>41
そうそう
牡蠣の味噌漬けもあるみたいだね
牡蠣のオイル漬けが美味しいから、きっと美味しいはず

39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 03:58:30.48 ID:SJ67jVL90
おにぎりにしても美味そうだなー

47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 04:01:55.19 ID:lQOYjEhc0
一週間くらい漬けると硬くなるよ
爪楊枝でちょびちょび食うと酒に合う

48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 04:02:27.44 ID:ZNFT30+Q0
正直そんなでもない
温玉の方が美味しい

49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 04:02:32.05 ID:/hbc2AD50
茹で卵の糠漬けも美味しい

52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 04:04:08.39 ID:BtHTVzEF0
でも確かにとびきり旨いもんだと思ってると期待はずれかもな
味は卵かけご飯のそれだし

55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 04:05:35.42 ID:0rJ6poIki
これうまそうだけど、しろみも入れたドロドロのやつを書き込むのも好きだな

57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 04:06:47.84 ID:JyWtFGHx0
味同じならそんな手間かける必要なくね
他に使うならいいけど

60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 04:07:45.34 ID:BtHTVzEF0
>>57
こういうの一回はチャレンジしてみたいやん?

59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 04:07:25.36 ID:6deEE5CA0
見た目汚くて申し訳ないが俺も作ったよ!
半信半疑だったがマジで美味かった+。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚
no title

66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 04:38:08.51 ID:3YCTrxqx0
1日だけ漬けた卵黄としらすでパスタ作るとうまい





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