http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1245732932/
「【安くて】もやしダイエット2【美味い】」より

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246: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/09/04(金) 13:22:02 ID:Uct+FHKc
米(玄米の時が多い)2合
もやし半袋~1袋
えのき半束~1束
鶏胸肉皮なし1枚
和風だしのもと(めんつゆとか) お好み

これを3合の水で炊くと普通の炊き込みご飯になる。
これだけもやしやキノコが入ってるとおかず要らないw

胸肉は生のまま放り込むこともあるが
うちはたいてい安い時にまとめ買いして
鶏ハムにしてあるんでそれを刻んで入れてる。
えのきの代わりに舞茸とかエリンギとか
とにかく冷蔵庫にある残りきのこをどかっと入れてる。

米の消費減らせるし
混ぜてスイッチ入れるだけのお手軽ご飯。
炊く時に塩胡椒したアスパラとかニンジンを
アルミホイルでまいて放り込んでおくと
おかずも同時に完成。
味濃い目でおにぎりにしたのに
熱々の麦茶かけて茶漬けにしてもよし。


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248: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/09/05(土) 05:47:43 ID:I/mR6yrn
>>246
読んでるだけで美味しそうでヨダレが出てきた。
思わず2合ぐらい食べてしまってダイエットにならなそう。

251: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/09/05(土) 10:27:41 ID:M+RutWWX
>>248
確かにwもともとがダイエットというより
米食い星人の米節約からだからw

ちなみに生肉の時はお水加減は少し控えてます。
オクラを1ネット入れちゃう時も。
なんだかべっちゃりとするのでw

べっちゃりとしたらだし汁にいれて
玉子をといて雑炊に生まれ変わるけど





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