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「【歳末】料理嫌いの奥様のレシピ公開【助け合い】」より

img_04miso


323: 名無しさん@HOME 2006/07/05(水) 08:33:18
お味噌そのまま冷凍もいいけど
味噌とみりんと顆粒だしを溶いたら
味噌漬けの素の出来上がり 。
肉・魚に塗って、そのまま冷凍して食べるとき焼くだけ。
ゆで卵、卵黄、アボガド、チーズ、葱、水切りしたお豆腐などは
冷蔵庫保存で漬けて翌日美味しくいただけます。


お味噌&顆粒だし&増えるワカメちゃんで
即席味噌汁の素をつくっておくのも便利。
保存は冷蔵でOKです(冷凍も可)。

豚肉のしょうが焼き用を味噌漬けにして焼くと
もう、はじっこのカリカリがたまらんです~~。

ちょっと手間かかるけど
味噌漬け豆腐で揚げだし豆腐をつくると
目先が変わって喜ばれます。かつおぶし&桜海老でドゾー。


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327: 名無しさん@HOME 2006/07/05(水) 17:47:22
>>323
320じゃないけど、サンクス!
味噌ぬって冷凍保存なんて知らなかったよ。

冷蔵庫で漬けるのも色々できるんだね。おいしそー。
ネギがちょっと作り方とか想像できないんだけど、長ネギ?
あと長いまま漬けるの?刻んでから?

328: 名無しさん@HOME 2006/07/06(木) 11:07:19
>>327
こちらこそ~。そういっていただけると嬉しいです。

葱は長ネギを3-5cmぐらいのぶつ切りでドウゾ。
焼いてもよし、揚げてもよしのおつまみ&箸休めに最高です。

アボガドも半分に切って漬けたほうが
塩味が効き過ぎなくていいですよ。
コレにクリームチーズやマスカルポーネ&アンチョビを乗っけると
オシャレで気の利いた一品になりますし~。
ずぼら主婦の手間のかからんおもてなし料理。
火も使わないのも嬉しいです。

329: 名無しさん@HOME 2006/07/06(木) 16:01:51
>>328
詳しくサンクスです。
ぶっちゃけ奥様じゃなくて子供なんだけど書き込んでゴメンね。
うちママンいないんで、このスレすごく参考になります。
パパンの酒の魚に作ってみるよ。弟も味噌味好きだから喜ぶと思う。
レス感謝m(__)m



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