http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1382427964/
「赤飯を美味しいと思ったことが1度もない」より

17961435dfb62c169efdf2583e08bb7a_R

1: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 16:46:04.91 0
美味いと思う奴いるの?

2: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 16:46:37.20 0
固いし冷たいし味ないし

3: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 16:47:51.19 0
まったくもって同意
でも赤飯を食べるたいみって滅多にないからどうでもいい


スポンサード リンク

4: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 16:48:41.80 0
あれを美味いと思って食べてる奴いるのだろうか

5: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 16:48:55.01 0
おにぎりで食うとうまい

6: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 16:49:17.84 0
赤飯好きは結構いるでしょ

10: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 16:50:16.71 0
大好きだけど?
普通にもっちりで噛みごたえあるしあずきも美味しい

11: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 16:51:30.97 0
ごま塩と餅米と豆が美味くて好き

12: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 16:52:19.99 0
ごま塩が効いてておいしいと思う

13: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 16:52:33.17 0
オカンに赤飯食うかと言われてもいつもいらんって断ってる

14: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 16:52:45.97 0
年寄りは何故か好きなんだよな

15: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 16:52:50.98 0
むしろ嫌いな人なんか居るのか?

16: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 16:52:59.97 0
もち米の味が分からんバカ舌には無縁だろうな

19: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 16:54:11.09 0
団子屋のは美味いよ

20: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 16:54:18.57 0
あんなのジジイババアが食うもんだろ
若い男は食わんよ

22: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 16:55:02.56 0
ちょっと炙るとおいしいよ

24: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 16:55:08.06 i
赤飯なんておにぎりの中で一番おいしいのに

25: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 16:56:14.46 0
俺の婆ちゃんはおくわって呼ぶよ

121: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 19:31:27.57 0
>>25
おこわでしょ?

27: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 16:57:10.24 0
固くて食う気なくす

29: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 16:58:21.35 0
そんなに美味しいなら家庭の定番になって毎食出てくるだろ
正月とか年に数回しか出てこないってことはたいして美味しいと思われてないんだよ

30: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 16:59:00.83 0
北海道の赤飯は甘納豆が入ってるのがデフォルト

hokkaido2

31: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 16:59:02.25 0
甘納豆いりはうまいよ

35: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 17:01:02.45 0
赤飯大好物だわ
引き出物とかお土産とか俺一人で平らげる
この前は昼と晩に1箱ずつ食べた

36: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 17:01:13.09 0
白ゴマを豪快にかけて食うと美味いよ

白米か赤飯どちらか消えると言われたら0.1秒で赤飯には消えて頂くけど

39: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 17:02:36.21 0
小豆(ささげ)は一晩水に漬け、茹でる時に少量の塩を加える
餅米と普通の米を2:1で研いで水を切った40分置く
小豆の茹で汁と一緒に炊く
食べる時に黒胡麻をふる

いつもこんな感じで赤飯食べてる

40: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 17:03:00.22 0
おれがこれまでの人生で食べたコンビニおにぎりの半分は赤飯おにぎりだと思う

41: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 17:03:12.98 0
赤飯のおにぎり結構売れるよ
ごま塩もついてないのに

43: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 17:03:43.58 0
電子レンジで温めれば>>1のいうまずさは解消されるのでは?

まあ赤飯でまずい部分もある

それはあずきの部分
適当に混ぜたあずきはスカスカでスポンジを食ってるようなもんだからな

45: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 17:03:56.61 0
うどんやそばと相性抜群だぞ
稲荷もいいけど

47: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 17:05:02.57 0
赤飯は小さい頃の好物
ごま塩かけて味を少し変えながらもちもち感を味わうのが
幼稚園時代のおれの楽しみ

48: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 17:05:21.81 0
もっちりした米に豆のパサパサ感
最強だわ

49: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 17:05:38.57 0
コンビニの赤飯おにぎり買う奴いるのかって思ってたけど
まだ売ってるってことは買う奴いるんだろなー

50: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 17:06:11.18 0
パサパサあずきは排除したほうがいいよ

52: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 17:06:56.03 P
赤飯は超好き
うちの実家では空豆も少し入れたりしてた

54: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 17:07:12.83 0
赤飯は餅のようなモッチリ感がいい

57: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 17:07:36.89 0
もち米は上手いけど豆が邪魔

61: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 17:09:39.62 0
経済状況が許せば毎日おこわでもいいくらい

64: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 17:11:07.04 0
最近コンビニの赤飯おにぎりがしょっぱい事が多い気がする
塩抑えてくれ

66: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 17:11:42.90 0
>>64
しょっぱいねぇ

68: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 17:12:02.81 P
いいモチ米と国産のささげを使って作ればおいしい赤飯が出来るよ

69: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 17:12:11.87 0
もらうとうれしい食べ物のひとつ

70: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 17:13:45.82 0
栗ご飯も別々に食った方が美味いだろ
一緒に口に入れても食感が合わないと思う
栗からダシはでないし

72: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 17:14:53.97 0
・赤飯
・栗ご飯
・グリンピースご飯

日本三大邪道飯

73: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 17:15:45.26 0
>>72
お前が嫌いな食べ物なだけだろw

78: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 17:17:17.69 i
>>72
それ全部大好きなんだけどw

74: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 17:15:53.34 O
固いとか言ってんのって顎が弱いんじゃねえの?

75: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 17:16:00.57 0
赤飯で白飯食えるわ

79: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 17:18:55.32 0
新潟の赤飯は茶色い
醤油ご飯みたいな色だよ

p1000010

81: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 17:19:46.02 0
しゃもじですくい難いんだよ

84: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 17:22:06.12 0
赤飯って美味しいんだけどつい塩を多めに掛けちゃうんだよな

98: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 17:40:08.60 0
>>84
「塩と合うわぁ~って」、かけるとかけるほど旨くて、
ある時点からかけ過ぎでしょっぱさ全開で食えなくなるな

85: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 17:23:18.36 0
赤飯、グリーンピース、芋、栗はパサパサしすぎてるし米の風味殺して美味くねぇわ
まだ、雑穀混ぜて食ってたほうがマシ

91: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 17:27:21.29 0
パサパサなグリーンピースと赤飯の小豆は死ねと思うけど
おこわは当然美味しい
冷えても美味しいけど炊きたてはもっと美味しい

90: 5KU1hSz 2013/10/22(火) 17:26:46.04 O
コンビニおにぎりたいてい赤飯だわ
暖めてもらうとほんわかやわらかがいい
豆がアクセントにもなってて

93: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 17:30:28.54 0
赤飯はどんなおかずにも合う

95: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 17:32:22.07 0
年食ってから旨く思うようになってきた
酒飲んだ後とかに良い

96: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 17:36:21.83 0
粉っぽいのがヤダ
小豆取り除いてごま塩かけおこわとして食う

97: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 17:36:30.04 0
真冬に買ってきてから冷たくて弾力ありまくりの餅みたいなところがいい

102: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 17:44:13.07 0
赤飯って固すぎるんだよ
箸で持ち上げると全部持ち上がっちゃうくらい固まってる

103: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 17:45:13.32 0
ごま塩のごまと塩の配分間違えると悲惨なことになるよな

105: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 17:45:24.98 0
冷えたのが好き結婚式でお土産のなかに入ってるやつ

107: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 18:00:41.80 i
戸越銀座に伊勢屋って赤飯とかおにぎりとか和菓子が
おいしい店があったんだけど今なくなっちゃったんだよなあ
あそこよく逝ってたのに

119: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 19:28:18.61 0
おにぎりの赤飯は登山のお供
腹もちがいいよね

123: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 19:56:51.55 0
炊きたてのもち米の香りたまらん

125: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 20:00:56.20 P
やっぱりご馳走感があるよね



ふっくらお赤飯 160g×10食
東洋水産
売り上げランキング: 27,920


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事