http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1382483145/
「イタリアってご飯がおいしいイメージがあるけど」より

10338_avsrCV0z3IEpKIB_R

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:05:45.69 ID:G/9IbpVf0
やっぱり日本で食べるイタリアンの方が数倍おいしかった
日本人がイタリアで店をオープンすると流行るらしいので
日本人の口に合うというより、イタリア人からしても日本人の作ったイタリアンは美味しい

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:06:14.11 ID:E5eUTcU50
サラダ以外美味かった

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:12:37.40 ID:G/9IbpVf0
>>3
イタリアのサラダってワンパターンなんだよな


スポンサード リンク

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:06:36.14 ID:ke9Ybo8P0
日本人がイタリアでイタリアン料理屋をオープンするの?

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:12:37.40 ID:G/9IbpVf0
>>6
そう

7: 忍法帖【Lv=23,xxxPT】(1+0:15) 2013/10/23(水) 08:06:48.58 ID:ncx1NOf00
サイゼでも行ってろ

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:07:44.69 ID:10TTulKS0
ベーコンは向こうのが美味しかった

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:07:59.63 ID:Z1zCsvdT0
底辺ハフハフがいけるイタリアンなんかサイゼしかないだろ
モノホン行ったら入り口で追い返されるで

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:08:45.31 ID:JGgBLwcNi
イタリアと日本の食のセンスは似てるから好みは合いやすいが

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:08:55.33 ID:EGx72quT0
でもあれじゃんサムライにやたら詳しい外国人いるし
外文化にのめり込む奴らはどこにでもいるって
自国の歴史文化に無頓着な奴もいるだろ
三国志知らん中国人とか

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:09:14.98 ID:dqFUvs3n0
本場のペンネが柔らかすぎた記憶しかないわ

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:09:46.18 ID:BKfjj/NO0
フレンチは日本の方がうまいくらいだがイタリアンはない
こいつは観光客用のしょうもない店にしか入っていないんだろう

18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:10:42.51 ID:09Y65ZqC0
シーフード嫌いだからほとんど堪能できなかったけど
オイルしか使ってないようなパスタだけでもくそうまかった

19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:10:49.00 ID:KNBskCY00
ピザはうまい
パスタ類は店による
だがリゾットてめーはダメだ

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:11:50.37 ID:iRzHMh960
日本人に合わせた味付けのイタリアンなんだから旨く感じて当たり前だろ

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:11:51.04 ID:2Vs67Xp80
本場の方が美味いというのは迷信なのか

26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:13:22.07 ID:/UTDRvcr0
サイゼ行くなら馬車道いくだろ

27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:13:57.86 ID:VAx5KVeP0
驚いたことと言えばもつ料理とか普通にあること
美味しかったけど腸とか肝臓をイタリア人でも食うんだね

28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:14:04.70 ID:jMHa46H/0
ナポリにナポリタンはない

29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:14:52.07 ID:G/9IbpVf0
期待しないで食べたドイツのパニーニの方がおいしかったわw

30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:15:17.00 ID:LdEdMDK30
料理人15年やってるが舌に関しては日本人が最も繊細って言われてる

あと欧米人はどうしても量を食べるから日本人が作ると少ないって言う

31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:15:32.13 ID:W0q09m+30
(´・ω・`)上海で食った中華料理美味くないってか
どれも油使いすぎでギットギトできついのと
そんな料理+お粥とか朝から平気で出してくるんで参った

35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:18:53.79 ID:G/9IbpVf0
>>31
中国料理はホントまずい
日本人はともかく外人が食べても上手いと思えるのだろうか
ビールもビニール袋に入れて売ってるのもびっくりした

51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:29:45.68 ID:fPdnwbyu0
>>31
中華料理は衛生面が不安だから油でギトキトにしているって聞いた

32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:16:38.27 ID:VJWgc7RB0
それでご飯がおいしいイメージが覆されることはないだろ

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:17:57.56 ID:ZjaNTr+lO
アメリカ人はなんであんな酷い食生活なんだろう

37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:19:43.36 ID:wKx/hBa60
アメリカはイギリスの支配下にあったからしょうがないな

38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:20:53.84 ID:x1SkQVfa0
>>37
でもティータイムのお菓子は美味しかったよ

46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:28:01.78 ID:G/9IbpVf0
>>38
お菓子ってスコーンとか?
イギリス料理ってほんと飾り気がないよな

61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:41:05.40 ID:x1SkQVfa0
>>46
そう、クッキーとかも
アメリカでお菓子食べてたからかもしれないけど

47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:28:05.65 ID:ypk7oiVh0
>>1
>日本人がイタリアで店をオープンすると流行る

日本人観光客の味覚に合ったものを出すから
日本のツアーガイドが日本人を連れて行くので流行る

52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:31:54.30 ID:G/9IbpVf0
>>47
ちゃうちゃう
イタリア人に受けるって意味で

イタリアって日本人並みに食にうるさいイメージがあったんだけど
そうでもなかった
まあ高級店いったことないから高級店は違うんだろうけど

39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:21:05.57 ID:LdEdMDK30
日本人が作ったイタリア料理の方が美味いっていう外国人が結構いる

40: 忍法帖【Lv=31,xxxPT】(1+0:15) 2013/10/23(水) 08:21:47.17 ID:Iv1h+TPu0
本場になるともこみちデフォだからなぁ
オリーブオイルまみれで胸焼けするわ

43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:23:43.85 ID:+Pemwy/s0
ピザだけはおいしかった
あとは普通
感動するようなもんはなかった

44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:26:47.52 ID:G/9IbpVf0
>>43
自分もピザは美味しとおもった
けど日本以上かと言うとそうでもない
ワインは水より安くて良かったけど

48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:28:54.00 ID:+Pemwy/s0
>>44
確かに日本の窯焼きのピザの方が美味しかった

45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:27:59.94 ID:m6AcvQo90
日本人の作るイタリア料理はフランスとスペインの良い部分が足されてるからな

49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:29:13.89 ID:m6AcvQo90
ピザ云うてもミラノとローマで全然違うで別物やで

50: 忍法帖【Lv=31,xxxPT】(1+0:15) 2013/10/23(水) 08:29:25.00 ID:Iv1h+TPu0
イタリアはまだ美味い方だけど、ギリシャはマジで酷い
他の国は食材withオリーブオイルだけど
ギリシャはオリーブオイルwith食材レベルだわ

55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:35:12.09 ID:G/9IbpVf0
>>50
MOCO'Sキッチンかよwwww

デザートはアメリカみたいに甘くもなく、中国みたいに粘土みたいな触感でもなく
わりと食べやすかったけど
中国のお菓子ってなんかクレヨンみたいなんだよね

53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:34:00.34 ID:hsRkMj3P0
イタリアで一番美味しい物?そりゃあママの作ったパスタだよ!
ってイメージ

54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:34:21.48 ID:+z81j8RW0
モチモチの分厚いピザはどこ行ってもうまい
薄くて具の種類だけ豊富なオシャレ気取りはたいがいマズイ

56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:36:39.97 ID:TiJQa9hpO
西欧人はうま味を使わないからな

60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:40:33.68 ID:G/9IbpVf0
>>56
それだわ!!
西洋料理のうまみ成分ってコンソメとかブイヨンとかなんかな?
それもほぼ使ってない気がするわ

57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:38:43.01 ID:PXItwcTS0
悔しいけど韓国は飯うまいな
まぁ周り汚いから飯食う気分じゃなくなるけど

68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:50:47.07 ID:G/9IbpVf0
>>57
韓国のりはうまいけど、お菓子は中国同様クレヨン触感なんだよなー

70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:52:10.96 ID:x1SkQVfa0
>>57
韓国で美味しい店に当たったことないんだけど

59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:39:44.58 ID:m6AcvQo90
水が硬すぎて出汁が出にくいんよ
だからオリーブオイルに香りを移す技が生まれた

62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:43:04.67 ID:G/9IbpVf0
>>59
へえ、そうなんだ
だからちょっと脂っこいのか

64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:45:25.27 ID:m6AcvQo90
ワインも同様
硬水ばかり取れて美味しく飲める軟水が少なく高価だから硬水をワインに変えて飲んだ
だから向こうだと水が今でも高い

65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:47:18.52 ID:dWPN4S810
オリーブオイルべちゃべちゃのリゾットとパサパサの羊肉しか覚えてない

66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:49:44.25 ID:WWnr/JKoP
何かっつーと日本人の舌に合わせられる海外料理
海外で魔改造される日本料理

最近、日本人の方が味覚障害なんじゃないかと思い始めた

71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:52:42.78 ID:G/9IbpVf0
>>66
魔改造ワロタ
マンゴーの巻きずしとかw

67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:49:56.82 ID:4ExdyZAfi
イタリアにイタリアンはないんじゃね?

74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:56:20.13 ID:je4q0UxY0
素材はイタリア
技術は日本って感じだった

75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 08:59:09.14 ID:QRmBk353i
いやイタリアの島で食ったボンゴレはマジで失神するぐらい美味かったぞ

76: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 09:01:25.37 ID:EDtvWCWk0
日本の大衆飯屋は平均レベル高いと思う
だけどその中での当たりはあっちのが美味いと思う

80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 09:08:55.43 ID:G/9IbpVf0
>>76
それはマジ思う
安い店でもそこそこ食える

ピザ生地は分厚くてモチモチしてるほうが上手いと思う
最近のオサレな店ってパリパリ素地派ばっかりだよなー

77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 09:02:45.58 ID:mzvdM29I0
普通にイタリアで食べたパスタの方が美味しかったけど

78: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 09:04:50.61 ID:fPdnwbyu0
ビーフシチューが肉じゃがになって和食の代表面してたりするし、日本の料理人も魔改造好きそう
日本人が外国人向けに作ってもあまりうまく行かないけれど、
普通に日本人向けに作った物が割と外国人受けするのはなんでだろう?

79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 09:08:36.40 ID:0+Tn2B9r0
ヨーロッパ内じゃ一番美味い

81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 09:16:52.31 ID:A7xe3Otj0
いたりあのパスタは硬めだったなでもそっちの方がうまかった

82: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 09:17:27.71 ID:EGx72quT0
パスタの硬さはもう茹でる奴によるよね

83: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 09:25:56.50 ID:91/24e8A0
パニーニはものすごくうまかった

84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/23(水) 10:10:10.90 ID:8zNoIQ0m0
ようはさ、ご飯美味しいお!!
って事だな



ちゃんと作れるイタリアン
落合 務
マガジンハウス
売り上げランキング: 19,545


注目記事リンク集