http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1382619227/
「味覇(ウェイパァー)を使った簡単でおいしい一品教えてよ」より

496507810212302_R

1: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 21:53:47.43 0
お願いします

3: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 21:54:27.33 0
中華スープ(直球)

119: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 23:49:32.77 0
>>3
これ
醤油とラードちょっととネギで炒飯についてくるスープができる


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6: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 21:55:07.86 0
生麺買ってきてほぐし炒めてウェイパーで味付け

9: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 21:57:16.12 0
あの粉そんなにいい味するの?

10: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 21:57:54.16 0
粉ちゃう粘土や

11: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 21:58:01.47 0
素人の自称チャーハンマンはよく使ってるね

13: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 21:58:25.88 0
あれ入れときゃだいたい食える味になる

15: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 21:58:44.29 0
卵賭けご飯にウェイパー醤油+ラー油
前の晩にあらかじめウェイパーを醤油に溶かして寝かせておくのがポイント

16: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 21:59:28.42 0
>>15
手間暇かかっとるな

18: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:00:05.23 0
ちゃんぽんを作る時使う
ラードで味覇で炒めて鶏がらスープで伸ばしていくと最高のちゃんぽんスープになる

19: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:00:06.88 0
入れ過ぎると逆に気持ち悪くなるから
少しでいいからな

21: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:01:32.97 0
カレー作るときにちょっといれる

22: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:01:55.33 0
我が家はあれに馴染みがなかったからどうも手が出せない

23: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:02:03.46 0
一缶800円くらいしたとは思うけど
十分に元がとれる調味料かと
但し基本中華だけだけどね

24: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:03:17.11 i
お湯に溶く
ちょっと醤油たらす
美味しい中華スープの出来上がり

25: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:03:36.08 0
あれでかい缶しかないの?
ちょっと買ってみたいけどあんなに大量に使いきれそうにない

36: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:09:32.15 0
>>25
スーパーで売ってる250g缶?
あれが一番小さいんだけどw
業務スーパー行くと500gや1kg缶もあるよ

87: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:52:16.60 0
>>36
業務スーパーで売ってるのって味覇のパチモンだろ

114: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 23:21:39.43 0

141: 名無し募集中。。。 2013/10/25(金) 08:17:42.66 0
>>114
遅レスだけどこれだよ業務スーパーで売ってるの
1kgで1000円くらい
no title

26: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:04:14.04 0
てか隠し味程度にちょっと入れるだけだからいっつも使いきらないうちに固くなっちゃう

31: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:07:00.88 i
賞味期限2年くらい過ぎたの使ってる
なんの問題も無い

35: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:09:08.56 0
ビニールに入った100円くらいの野菜セット買ってきて野菜炒め作るからすぐなくなるわ

38: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:09:43.47 0
チャーハン作るときそのまま入れるの?
それとも水とかで伸ばして入れるの?

39: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:11:07.00 0
火ですぐ溶けるからそのままいれる

40: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:12:37.50 0
焼きラーメンだろうな

46: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:15:18.72 0
塩コショウも入れて好きな味にしたらいい
くれぐれも入れ過ぎだけは注意
脂っこくなって気持ち悪くなる

50: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:26:58.52 0
オイスターソースとは違うものなの?

51: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:28:33.13 0
全然違うわ

52: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:30:26.29 0
味の素を固めたようなもの

55: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:35:53.70 0
基本中華にしか合わんしな

58: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:37:46.81 0
塩やしょうゆで味付けしてるものをたまに味覇にしてみるけど
劇的うまくなるかっていうとそうでもない

60: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:39:29.38 0
>>58
そら醤油とか塩の代用にはならないだろ

59: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:37:57.24 0
単品だと味が強すぎて単調なので少量使って
後はトリガラスープの素や白湯スープの素と併せてる

62: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:41:37.09 0
餃子ハンバーグ作ったらめっちゃうまいぞ

63: 62 2013/10/24(木) 22:42:18.64 0
餃子とハンバーグじゃなくて餃子のハンバーグな

66: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:43:45.97 0
ググった
餃子の皮がないやつか

65: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:43:16.50 0
お前ら普通の使い方でつまらんなw
俺のオススメはマヨネーズに味覇を少し混ぜてお好きなキノコに絡ませる
オーブンにてアルミホイルでくるみ焼き
それとか唐揚げの下味に+味覇で劇的にうまくなる
簡単なおつまみだと胡麻油でネギを炒めて味覇塩コショウ(お酒クイクイ進むから注意が必要w)

68: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:44:20.51 i
>>65
kwsk

72: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:46:04.13 0
>>68
そのままだよwとりあえず入れ過ぎないことが重要かな

69: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:44:45.15 0
>>65
ネギはどう切るの?

75: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:46:38.85 0
>>69
乱切りでok

79: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:49:42.08 0
>>75
ありがとう

67: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:43:57.54 0
頼りすぎると飽きる

70: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:44:51.50 0
味覇でスープ作って、餃子ともやし入れて水餃子にしなさい

74: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:46:33.05 i
>>70
kWsk

81: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:50:07.68 0
>>74
普通に作れよ
スープの作り方は上のほうにいっぱい書いてあるから、スーパー行って
餃子(パックに入ってる奴)ともやし買ってくればできるよ

77: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:47:09.29 0
味覇って鳥なの豚なの?

台湾製の別の奴買おうと思うけど、2種類あるから教えて

83: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:50:57.83 0
>>77
どっちも入ってる

80: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:50:07.12 0
ずっと前に買って使ってないんだけど天津飯って作れる?

85: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:51:35.51 0
>>80
あんの味付けに使えば

91: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:53:59.14 0
味覇一回でも使い切ったやつここにいるのかね?
使い切るやつブーデーだろうな…

95: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 22:55:51.44 0
ウェイパー買って4年くらい持ってる

100: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 23:02:20.95 0
使った事ないし味も知らないけど
多分焼きそばに使うとおいしい

102: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 23:04:54.99 i
ウェイパー多用してる奴らが料理上手とかないわw

104: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 23:06:20.75 0
そうかな
こういうの臨機応変に上手に使う人の方が上手そうだが

109: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 23:12:11.56 i
>>104
臨機応変ならこんなの使わずに美味いもん作れる

108: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 23:09:37.68 0
鶏がらスープの元みたいな味するんだろう なんでこんな高いんだ という印象しかないよな

110: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 23:13:06.21 0
がらスープよりもっと調味済みの味噌みたいになった中華スープ味

118: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 23:46:48.15 0
20円のやきそばとネギを炒めて味覇コショーごま油だけで食える味になる

135: 名無し募集中。。。 2013/10/25(金) 01:23:50.51 i
>>118
焼きそばが安価でいいよな。俺は15円の2玉に28円のもやしだけど

123: 218.231.68.63.eo.eaccess.ne.jp 2013/10/25(金) 00:08:39.72 0
粉末ソース付いてない袋焼きそばはウェイパー使って塩焼きそばにしてる

129: 名無し募集中。。。 2013/10/25(金) 00:30:43.10 0
夏の余った素麺を今の時期
茹でて
味覇をのせお湯をかけてネギのせお好みで醤油数滴
温かいのをたべる

142: p4204-ipbf4808marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 2013/10/25(金) 08:21:56.59 0
以前は粉末の鶏ガラスープを使ってたんだけどしばらく使わないと湿気るので
ウェイパーに変えてみた。冷蔵庫に放り込んでおけば長持ちするので使いやすい。
中華といっても八角みたいな香りの強いものは入ってないから鶏ガラスープ
の代用品として使っている。

143: 名無し募集中。。。 2013/10/25(金) 08:25:35.20 0
冷蔵庫に入れたほうがいいのか
常温で保存と書いてあった気がしたからそのまま外に置いてるわ

146: 名無し募集中。。。 2013/10/25(金) 08:57:04.49 0
短時間でそこそこ旨く作れるから便利



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