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「ダラ奥が楽な料理を考える2」より

大根のステーキ_R

547: 可愛い奥様 2011/05/04(水) 20:42:55.89 ID:mrmvmtEF0
大根焼き

大根を厚さ2cmぐらいにきって、レンチン。
柔らかくなったら、両面に焦げ目がつくまでオリーブオイルでやいて最後はバターを絡ませる。
軽く大根1本食べられるよ。

最初は大根を煮ようと思ってたけど、段々めんどくさくなって、煮る→焼くに変えたら結構いけた

548: 可愛い奥様 2011/05/04(水) 20:49:50.88 ID:Qrmdta5L0
>>547
いいこと聞いた!今日、巨大な大根を買ったので明日試してみるわ。
ありがとう。

厚さ2cmとあるけど、輪切りでOKなのかな?


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549: 547 2011/05/04(水) 20:56:01.92 ID:mrmvmtEF0
輪切りでOK
連休で義実家にいって大量に大根もらったからがんばって今から消費しなきゃいけない(´Д` )

550: 可愛い奥様 2011/05/04(水) 21:58:41.40 ID:0IbwWwgp0
>>547
オリーブマヨとバターいいね
うちは油ににんにくと味噌マヨかけて食べてる

554: 可愛い奥様 2011/05/07(土) 01:29:14.54 ID:Ns7tnR+WO
>>547
実家からオリーブオイルを貰って、使用用途に困ってたけど
これなら出来そう、試してみるー

557: 可愛い奥様 2011/05/07(土) 17:22:23.42 ID:3kUiaMiU0
>>554
オリーブオイルはトーストに塗って(ちょっと塩振るんだったかな?)
食べると美味しいと聞いたけど、自分は未だにやったことない
あとヨーグルトに混ぜて便秘解消とか

558: 可愛い奥様 2011/05/07(土) 18:10:54.61 ID:T7bmmt5Q0
>>554
>>557
うちではかかせないヨーグルトディップ。
ボウル、ざる、ペーパータオル2枚、プレーンヨーグルト500g、ペーパータオル1枚、
ざると同じ大きさ、カーブのボウルを重ね、
ボウルに900mlぐらいのペットボトル(中身入りか、水を入れ)を乗せて重しにする。
ほっとくと30分で水切りヨーグルトができるので、
別の器にうつし、ドライハーブのミックスとクレソルを入れてよく混ぜ、冷蔵庫で30分ほど放置。
そこにオリーブオイルを入れて混ぜたらできあがり。

ペーパータオルから少しずつひきはがすようにするときれいにとれるから、
ざるを洗うのも楽ちん。
下のボウルにたまったホエーは砂糖か蜂蜜を加え、
牛乳を足すと美味しいラッシーになるので無駄ではない。

このディップ、クラッカーやポテトフライとの相性は半端ない。
ツナを和えたり、カリカリのトーストにもいける。
しかも、翌日のお通じの良さも、半端ない。
ブルサンをものすごくさっぱりさせた感じの味です。
だまされたと思って試してみて!





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