http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1292554151/
「ダラ奥が楽な料理を考える2」より
「ダラ奥が楽な料理を考える2」より

707: 可愛い奥様 2011/06/05(日) 12:46:20.27 ID:alE8P9Vk0
大量レシピなので需要があるかわからんけど美味しかったんで
大根のシャキポリ漬物
大根 1~2本(皮を剥いて1.5cm輪切り)
醤油2.5カップ、酢2カップ、ザラメ400g(合わせて沸騰させる)
沸騰したての熱いタレを一気に大根にかける(蓋はしないでつけ置く)
大根が冷めたらタレと共に容器に入れる(好みで昆布・鷹の爪入れる)
その日はサラダ感覚、翌日から漬物にて食べられます(冷蔵庫で日持ち1ヶ月位)
タレの残りは鶏肉のてり焼きに最高
大根のシャキポリ漬物
大根 1~2本(皮を剥いて1.5cm輪切り)
醤油2.5カップ、酢2カップ、ザラメ400g(合わせて沸騰させる)
沸騰したての熱いタレを一気に大根にかける(蓋はしないでつけ置く)
大根が冷めたらタレと共に容器に入れる(好みで昆布・鷹の爪入れる)
その日はサラダ感覚、翌日から漬物にて食べられます(冷蔵庫で日持ち1ヶ月位)
タレの残りは鶏肉のてり焼きに最高
712: 可愛い奥様 2011/06/05(日) 19:50:56.64 ID:LymWy8sj0
>>707
需要ある!
大根が2本がちょうどある。
ザラメって普通の砂糖でもいけますか?
需要ある!
大根が2本がちょうどある。
ザラメって普通の砂糖でもいけますか?
スポンサード リンク
714: 可愛い奥様 2011/06/06(月) 09:52:23.72 ID:k9yaJ9K/0
>>707
ザラメがいいんだなー
砂糖でしてみたら甘みのタイプが違ってイマイチだった
これ漬けとくだけでウマ楽なんだがザラメ有無が問題だ
ザラメがいいんだなー
砂糖でしてみたら甘みのタイプが違ってイマイチだった
これ漬けとくだけでウマ楽なんだがザラメ有無が問題だ
715: 可愛い奥様 2011/06/06(月) 09:53:27.21 ID:k9yaJ9K/0
>>714 まちごうた
>>712さんへ
>>712さんへ
718: 712 2011/06/06(月) 13:09:51.24 ID:8VmOfpbx0
>>714
レスありがとう。残念ながらザラメないんだ。
買い物に今からいくからさがしてくるよ。
レスありがとう。残念ながらザラメないんだ。
買い物に今からいくからさがしてくるよ。
727: 可愛い奥様 2011/06/07(火) 18:16:28.51 ID:uTkU3CTa0
>>707
大根漬物半量だけど作ってみたよ~
今冷めたのをかじってみたらこれはポリポリ止まらないw
調味料が結構残ったから煮卵にした。ありがとう!
大根漬物半量だけど作ってみたよ~
今冷めたのをかじってみたらこれはポリポリ止まらないw
調味料が結構残ったから煮卵にした。ありがとう!
注目記事リンク集
厳選過去記事
- 大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかり食べてる。ウマス。
- 「柚子こしょうのペペロンチーノ」普通のペペロンチーノより美味しくて これから定番になりそうです。
- 「白菜のサラダ」どんぶり一杯はすぐ食えるよ。
- サバの水煮の缶詰に味噌を入れて練りこむ。 そこに大量の刻みネギを入れる。なめろうのような味わいで美味い。
- 食べだしたらご飯が止まらない! 豚の味噌漬けの作り方
- 超簡単にして最高に美味しいからあげ