http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1309095459/
「喪女がはまったお手頃レシピ晒せよ」より

640x640_rect_19828558_R

245: 彼氏いない歴774年 2011/07/31(日) 15:07:39.14 ID:CORQmHm2
電気ケトルでお湯沸かす

炊飯ジャーにお湯を移して、塩を2つまみ入れて溶かす
(あればおろし生姜入れるといい)

鶏胸肉をドボン!と投入、保温で20分放置

20分経過したら電源切って15分放置

取り出して適当な大きさに切るなり手で裂いたら、びっくりする程柔らかジューシーな茹で鶏完成ウマ━━━(゚∀゚)━━━

茹で汁は味見して、醤油とか胡椒で味を整えれば鶏スープウマ━━━(゚∀゚)━━━


スポンサード リンク

246: 彼氏いない歴774年 2011/07/31(日) 18:01:01.95 ID:DEdk2h2S
>>245
簡単そうだから作ってみる
芥子酢味噌とかあいそうだね

247: 彼氏いない歴774年 2011/07/31(日) 19:43:03.91 ID:CORQmHm2
>>246
炊飯器によって放置時間の調整は必要だと思うけど、
ジャストタイミングだと、本当に胸肉じゃないみたいにジューシーな茹で鶏ができるよー

辛子酢味噌でも柚子胡椒でも醤油マヨ胡椒でも美味しいよー

248: 彼氏いない歴774年 2011/07/31(日) 20:29:48.24 ID:DEdk2h2S
>>247
芥子酢味噌で食べてみたけどうまかったよ~
個人的に鳥は火の通り加減が分かり難いからこれ結構助かるわ
鳥スープも先に塩いれてるからいい按配に味がついててグッド



三菱 NJ-KH10-S IHジャー炊飯器 シルバー 5.5合炊き
三菱電機 (2009-08-01)
売り上げランキング: 278


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事