http://food2.2ch.net/test/read.cgi/sake/1022041602/
「♪♪手軽に作れる自家製おつまみレシピ 第2集♪♪」より

001_R

188: 呑んべぇさん 2002/09/07 00:26:00
めっちゃおいしいの教えます。
お餅(固くなったやつでもOK)を一口大にし、脂であげます。
少しふくらんできつね色くらいに。
めんつゆをつくってたっぷりの大根おろしを入れ、つけて食べます。
薬味はいろいろお好みでどうぞ!
こうばしくて、ほんっとおいしいのでぜひぜひためしてみて!

190: 呑んべぇさん 2002/09/07 01:13:00
>>188
脂?スーパーとかにおいてある牛脂みたいなの?

サラダ油(なたね油)でもいい?


スポンサード リンク

192: 188 2002/09/07 02:15:00
>>190
あ、ごめんなさい変換ミスです!
油です。ふつうのでいいですよ。
ほんとにおいしいので是非試してみてください。

193: 呑んべぇさん 2002/09/08 03:32:00
>>188
それ漏れも好き!
漏れは餅は切らないでやるけど。
中がネト~ってする部分もまたウマいんだ!
タレはポン酢(ミツカン)+大根おろし+レモン汁にしてる。
酸味あった方が好みなもので。

194: 188 2002/09/09 04:32:00
>>193
おいしいですよねーー。
あげるとふんわり、表面がさくっときつね色で、中がとろとろで、
ほんと最高!!
今大学に入って一人暮らしなんでなかなか揚げ物ができないんで残念。

195: わに ◆wani/Tn6 2002/09/09 23:21:00
>>194
うんうん、1人暮らしで揚げ物やるのは勇気がいるよね。



越後製菓 生一番 切り餅1Kg(22~23個)
越後製菓
売り上げランキング: 207


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事