http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1383866667/
「おにぎりの海苔ってパリパリのやつよりシットリしたやつのほうが美味いよな」より

onigiri_R

1: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 08:24:27.86 0
コンビニとかパリパリのやつが主流だけど

2: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 08:29:26.20 P
パリパリが好き
家で作る時も海苔は食べる時巻くように手巻き方式にしてる

6: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 08:36:20.01 O
おにぎり家で作って家で食べる意味がわからない


スポンサード リンク

10: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 08:41:11.82 0
>>6
やってみ
たまに食うとうんまいから

7: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 08:37:13.90 0
高級なのり食ってみ
全然ちがうから

8: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 08:38:12.69 0
噛み千切れない海苔使う奴なんなの?

9: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 08:40:34.06 0
丸いタイプのやつはしっとりしてるからそっち買ってる

11: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 08:44:26.05 0
いつからパリパリをありがたがるようになったんだ

12: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 08:45:46.51 0
こういう
no title

13: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 08:47:13.77 0
no title

16: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 08:51:10.51 P
>>13
一回で食えねーw

24: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 09:03:54.07 0
>>13
見ただけで腹一杯

14: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 08:49:28.35 i
あったかいご飯ならパリパリでも美味しい

18: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 08:52:02.20 0
東日本(関東)がパリパリ
西日本(関西)がしっとりって聞いたことある
九州出身の俺はしっとりの方が良い

20: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 08:58:02.58 0
子供の時運動会とか遠足で食う
のりが湿ったおにぎりが美味かった

21: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 09:00:07.13 0
おにぎりにするだけで何故か2割増しは美味くなるよなあれ不思議だ

22: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 09:00:34.40 0
やっぱり巻き寿司でもしっとり派はしっとり派でパリパリ派はパリパリ派なのかね

27: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 09:05:37.95 0
>>22
手巻き寿司はパリパリ
普通の巻き寿司はしっとり

23: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 09:01:44.22 0
巻き寿司は流石にパリパリしてて欲しいわw

25: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 09:04:04.86 0
両方だろ
コンビニで2個は買う
パリパリ→しっとりの順で食べる

26: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 09:04:26.03 0
まん丸のおにぎりは海苔がやらかい方がうまいな

28: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 09:07:41.61 0
アルミホイルでガチガチに包んで時間を置いて海苔がしっとりしたおにぎりがいい
匂いからしておいしい

29: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 09:08:31.91 0
パリパリとかサクサクの価値わからんわ
コンビニの奴も余った海苔はフレンドにあげてたし

30: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 09:10:04.92 0
no title

33: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 09:15:29.12 0
パリパリの巻き寿司ってなんだ?と思ったがコンビニのはそうだったな

34: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 09:27:20.33 0
細巻はしっとり太巻きでかぶりつくやつはパリパリが良い

35: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 09:30:13.82 P
恵方巻きも海苔を後巻き式にしてほしいなあ

37: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 10:47:54.97 0
no title

38: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 10:50:32.83 0
しっとりのほうが美味いのは当然
水分と時間によりアミノ産が増幅されてるからな
出来立てオニギリより時間を置いたオニギリのほうが美味いのもこれ

39: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 10:52:55.78 P
カレーもそうだけど断然出来立て派

40: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 10:55:36.91 0
できたてってあちーじゃん

43: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 11:02:02.82 O
海苔なし塩むすびが一番

44: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 11:02:39.74 0
そういえばだいぶ昔のNHKの番組で特集していた事あったが
噛みちぎりにくいのと普通のと二種類の海苔があるんだな

54: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 13:53:42.96 0
>>44
今のオニギリに使う海苔は噛んだときに千切れるように
最初に大量の切れ目を入れてから使ってる

48: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 11:38:23.78 i
普通につくったらヘナっとなるにをパリパリ状態のまま保存するのに
日本人が大変な努力してきたっつうのに

49: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 11:41:23.56 0
コンビニのはパリパリのほうがうまいじゃん
しかも明太子

50: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 12:00:58.57 0
no title

52: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 13:49:25.44 0
>>50
たべたい

51: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 12:06:22.50 0
キューーって音して噛み切れない海苔はクソ

53: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 13:51:17.00 0
お歳暮で山本海苔の高そうなやつをもらったがめっちゃ美味かった

55: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 13:53:48.47 0
おにぎりとかシンプルな食べ物は海苔や米をちょっと高級なものに変えると違いが分かりやすいしバツグンにうまい

56: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 13:54:51.96 0
しっとりのなら自分で作りゃいいのにと思うので
店ではパリパリのしか買いませんわ

57: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 13:55:30.33 0
パリパリのも自分で作ればええんちゃうのw

58: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 13:56:31.35 0
海苔は身体に良いって聞くから食ってるけど美味しいとは思わない
外人は硬いって言うよね
噛み切れないんだってさ

59: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 14:00:23.79 0
外人は舌や口の中にくっつくのを嫌ってる
だからカリフォルニアロールなど中に入れたんだよ

60: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 14:04:22.58 0
外国人が海苔嫌うのって真っ黒で不気味だからもあるらしいな
外国に住んでる森尾由美の娘がお弁当のおにぎり食べてるとおにぎり見た目に友達に驚かれるって言ってた

62: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 14:28:00.47 0
http://www.yamamoto-noriten.co.jp/sc/products/list.php?category_id=20
001


一缶1000円くらいから12600円のもあるのって何が違うんだろうな
食べ比べしてみたいもんだ

63: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 14:30:05.66 0
俺もしっとり派だ

64: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 14:39:29.17 0
安いのは海苔以外も混じってる
高いのは海苔の量が多いのもあるがそれよりブランド的なものが大きい

71: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 15:38:57.68 0
海苔 紫色で検索してこいw

74: 名無し募集中。。。 2013/11/08(金) 16:21:42.85 0
コンビニはパリパリ
家ではしっとり



パンダおにぎりセット 75924
アーネスト
売り上げランキング: 358


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事