http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1056229154/
「【ツナ缶】ホントにシーチキンてやつはよォ…2缶目」より

2_R

30: ぱくぱく名無しさん 03/06/24 14:37
前にどこかのスレで見たんだけど、梅干と一緒にチャーハンにする。
梅干に入ってるしそとか、大葉や万能ねぎを刻んで混ぜる。
醤油なんかで味を調整。油っぽさが緩和されておいしいです。

31: ぱくぱく名無しさん 03/06/24 17:35
>>30
あー、梅干しかー。ちょうど昨日ツナチャーハンやってうまかったんだけどもうひと味欲しいなと思ってたんだよな。
まだツナ缶も梅干しもあるから近いうちにチャレンジしてみるか。


スポンサード リンク

32: ぱくぱく名無しさん 03/06/24 20:07
>>30
やべ、めっちゃ唾液でてきた
明日やってみる

854: ぱくぱく名無しさん 2007/04/07(土) 13:10:43 ID:VjN0QTyYO
前書いてあったシーチキンと梅干しのチャーハン作ってみたけど
めちゃくちゃウマイ!また作ろう

856: ぱくぱく名無しさん 2007/04/07(土) 22:12:48 ID:hnRRF/7kO
ツナ缶を具にしたチャーハンって、味はうまいけどパラッと作れないんだよね。
なにかコツがあるんだろーか。

859: ぱくぱく名無しさん 2007/04/08(日) 14:14:29 ID:atSdl1zSO
>>856
冷ましたご飯を卵と混ぜておいて焼くと
すごくパラッとなったよ!

64: ぱくぱく名無しさん 03/07/24 21:05
自己流でしたがシーチキンを使ってチャーハンを作りました
味は良かったけど、その後胸焼けで苦しみました
もう二度と作らねー(´Д⊂グスン

66: ぱくぱく名無しさん 03/07/25 07:51
>>64
>自己流でしたがシーチキンを使ってチャーハンを作りました
>味は良かったけど、その後胸焼けで苦しみました
>もう二度と作らねー(´Д⊂グスン

油をよく切ってから使ったか?
気をつけねーと、油はどれでも使い方悪けりゃ
胸焼けすっど。。



いなば ライトツナ 食塩無添加オイル無添加 80g×5個
いなば食品
売り上げランキング: 1,691


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事