http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1019592463/
「酢の料理」より
「酢の料理」より
206: ぱくぱく名無しさん 04/03/13 02:30
梅酢ってどう使うといいのかな。酢のかわりになんでもって感じでも
なさそうだし…。紫蘇入りのと入ってないのもあるようだ。
ドリンク? 梅酢ごはんというのは見かけたことあるのだけど。
なさそうだし…。紫蘇入りのと入ってないのもあるようだ。
ドリンク? 梅酢ごはんというのは見かけたことあるのだけど。
スポンサード リンク
207: ぱくぱく名無しさん 04/03/13 21:29
>>206
酢の物に使うと美味しいですよ。ほうれんそうのおひたしに
ちょっとかけるとか。梅仕事スレでは、醤油さしに入れて
普通にかけて使ってる人もいるみたいです。
うちは赤い梅酢を、なますを赤く染めるのに使ったりしてます。
白い梅酢は、梅だれ(梅酢+おろしにんにくとか、梅酢+大根おろしとか)
にして、野菜やしゃぶしゃぶで消費しました。
お刺身につける醤油にちょっと混ぜても美味しいです。
酢の物に使うと美味しいですよ。ほうれんそうのおひたしに
ちょっとかけるとか。梅仕事スレでは、醤油さしに入れて
普通にかけて使ってる人もいるみたいです。
うちは赤い梅酢を、なますを赤く染めるのに使ったりしてます。
白い梅酢は、梅だれ(梅酢+おろしにんにくとか、梅酢+大根おろしとか)
にして、野菜やしゃぶしゃぶで消費しました。
お刺身につける醤油にちょっと混ぜても美味しいです。
208: ぱくぱく名無しさん 04/03/13 22:28
>>207
レスどうもありがとうございます。
おいしそうな梅酢を見かけたので使ってみたいなあと
思っていたのです。
ほうれんそうのおひたしにかけるというの、
とてもおいしそうですね。
梅酢+おろしにんにくもおいしそう……。
ちょっとかけるって感じで案外気軽に使えそうなのが
わかりました。参考にさせていただきます!
レスどうもありがとうございます。
おいしそうな梅酢を見かけたので使ってみたいなあと
思っていたのです。
ほうれんそうのおひたしにかけるというの、
とてもおいしそうですね。
梅酢+おろしにんにくもおいしそう……。
ちょっとかけるって感じで案外気軽に使えそうなのが
わかりました。参考にさせていただきます!
209: ぱくぱく名無しさん 04/03/14 07:20
梅酢はドレッシングに酢の代わりに入れて使ってます。
オリーブオイル+梅酢+ちょっぴりの醤油で作ります。
結構美味しいよ。
オリーブオイル+梅酢+ちょっぴりの醤油で作ります。
結構美味しいよ。
211: 206 04/03/15 21:46
>>209
どうもありがとうございます。おいしそう! 試してみます。
今週中には買いにいけるかなー。
どうもありがとうございます。おいしそう! 試してみます。
今週中には買いにいけるかなー。
注目記事リンク集
のりのみじん切りと、糸状の唐辛子をのせて。