http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1384629536/
「炊飯器でご飯と鶏肉を一緒に炊くだけうますぎワロタwww」より

20090717_677004_R

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:18:56.77 ID:de2M6niP0
お前らもやってみwwww

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:20:23.04 ID:ikGoLz5w0
味あんのかよ

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:21:14.46 ID:de2M6niP0
>>8
コンソメでも醤油でも塩でもすきなのいれればいいよwwww


スポンサード リンク

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:20:30.08 ID:RtcFJOi+0
すごい臭そう

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:21:14.46 ID:de2M6niP0
>>10
鶏の臭いだよいいにおいだろwww

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:21:48.26 ID:165mOJzR0
とりもも400g?

26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:24:11.19 ID:de2M6niP0
>>16
うん?とりもも適当グラム

17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:22:08.89 ID:sHR5HUrPi
炊飯器じゃなくて電子レンジ圧力鍋だけど
鶏肉を事前にしょうゆと酒に漬けてから固めに炊くと美味しいよね

26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:24:11.19 ID:de2M6niP0
>>17
それ知らんwwwwでも十分うまいよwwww

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:23:05.14 ID:zA8oTN8UO
牛肉じゃいかんのか?

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:25:38.57 ID:de2M6niP0
>>21
牛肉って出汁でないだろ、むしろアクがでてまずそう

60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:40:00.13 ID:GIlrJHIK0
>>33
コンソメは牛のお出汁やで

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:23:29.56 ID:6u9dHp+90
麺つゆも入れようずwwwwwwwwwww
ついでに山菜と酒もなwwwwwwwwwww

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:23:32.67 ID:L+5qK3+k0
臭みない?

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:25:38.57 ID:de2M6niP0
>>24
チキンの香りを臭いと思うなら臭いと思うけどwww僕はおいしいwwww

27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:24:15.97 ID:Rtn4szgv0
臭みは、ゴボウか、ショウガ汁を入れると消える

28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:24:22.85 ID:8Lom0mc80
牛肉と笹掻き牛蒡が一番美味いやろて

29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:24:46.72 ID:9X0FSg3c0
写真撮ってないの?みたい

42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:28:02.42 ID:de2M6niP0
>>29
こんなかんじです
http://youpouch.com/2012/02/17/55588/

94: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 05:24:36.58 ID:Epb6CDlX0
>>42
旨そう
明日トライしてみる

31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:25:11.08 ID:p7wymyQQ0
しょう油味なら少しだけ生姜の千切り入れると良いよ

35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:26:32.58 ID:UE5VWab20
臭い気になるならネギの青いところいれろ

36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:26:45.49 ID:KcBjEZjL0
昆布も入れようぜwwwwwwww

42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:28:02.42 ID:de2M6niP0
>>31>>35>>36
お前ら料理人かよwwww俺みたいな適当野郎は鶏肉をご飯の上にぶんなげて適当に味つけて炊くだけで十分なんじゃwwwww

37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:26:50.01 ID:sHR5HUrPi
俺は鶏胸コマ肉200で2合炊きだな。
あとごぼうのささがきとキノコ入れる
で、本だし入れて炊いてる

50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:31:52.60 ID:APLGWzWn0
>>37
完全に炊き込みご飯じゃないですかー
干ししいたけからとった汁いれると美味しいですよー

38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:26:57.17 ID:p7wymyQQ0
中華おこわとか釜飯
旨いもんな

39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:27:28.45 ID:aNI+IXfW0
鶏肉だけじゃなく、人参と牛蒡と油揚げと醤油と味醂と日本酒と
一緒に炊くともっと美味しい

40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:27:36.85 ID:ecWeqS8X0
楽だからよくやってたがやめた
だってご飯が油っぽくなりまくるんだもん

48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:31:25.01 ID:de2M6niP0
>>40
まあそれは確かに。皮をはいでやればいいんじゃね?俺は鶏油ごはんすきだけどwwww

41: 忍法帖【Lv=29,xxxPT】(1+0:15) 2013/11/17(日) 04:27:37.56 ID:+nnX9SFN0
台湾だが上海にそのご飯ある
マジで美味しい

45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:28:45.17 ID:eCC422cmO
ネギも鶏肉もダメな俺は何いれたらいい?www

48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:31:25.01 ID:de2M6niP0
>>45
こんぶでいいんじゃねwwww出汁ご飯wwwww

46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:29:43.01 ID:RLFLY+5z0
とり五目ご飯おいしい

47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:31:06.13 ID:p7wymyQQ0
牛肉は濃い目に味付して先に炒め煮にしておいて
炊きあがり前に入れると臭みが無くて旨い

49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:31:47.56 ID:KcBjEZjL0
鳥肉のみなら固めに炊いてスイートチリソースとかうまそ

56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:33:15.54 ID:9tP7IhXx0
ケンタッキーで炊き込みご飯作るとかいうのあったな

59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:37:57.54 ID:8Lom0mc80
シャウエッセン
めんつゆ
昆布だし
みりん

これだけぶち込んで炊いても美味い

62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:44:56.90 ID:X48JzD2B0
ハイナンチキンライスの手抜きバージョンってことか?

鶏肉茹でて出汁をとる→その出汁でご飯炊く→茹でた鶏を切って、炊き上がったご飯と一緒に食べる

チリソースとかつけると更にうまい。

69: 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:15) 2013/11/17(日) 04:53:18.94 ID:l9pF1i2w0
>>62
鶏肉茹でて出汁をとる→その出汁でご飯炊く

明らかに1工程無駄だから炊飯器ダイレクトインでいいな
俺もたまに作るけど炊く時にショウガを大量投入すると美味い
鶏ガラスープも入れる

ナンプラーに青唐辛子、ライム絞ったソースで食う

炊飯中は悪臭を放つけど大変に美味い

72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:56:22.89 ID:bXhm9sg00
>>69
そう思って、炊飯器にダイレクトに入れたこともあるが味違うよ。

茹でた方が出汁がでてる。

ネギの青い所数センチと、生姜ニンニク微塵切りにして鶏肉と一緒に鍋にいれるて更にいい。

76: 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:15) 2013/11/17(日) 04:59:13.65 ID:l9pF1i2w0
>>72
その分鶏ガラスープ足してるんだぜ
まぁたぶんちゃんと茹でた方が美味いんだろうけど我が家の手抜きメニューだからダイレクトで行くわ
今度やる時はネギの頭入れてみるわ

63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:48:42.84 ID:xo8W3glN0
まず強火で鳥肉の表面をサッと焼き入れてみろ
もっと美味いから

75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:57:41.26 ID:+jyDjwqq0
むね肉でもいいが、出汁は股肉のがでる。

78: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 05:00:00.84 ID:xo8W3glN0
>>75
腿肉じゃなくて?
股肉ってなんだ…?

81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 05:02:56.51 ID:+uRV2aKH0
>>78
変換したら股肉って出るww
もも肉な。

77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:59:57.56 ID:ShHTM4k00
具材が生からだと水加減が難しい

79: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) ◆I0oqz7C6Pk 2013/11/17(日) 05:00:28.10 ID:GYEzEMQr0
臭み臭み言ってる奴は鶏の皮側の身(皮にもちょっと着いてる)に着いてる白い塊のグニグニした脂取れば大分違うと思うよ

82: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 05:04:31.08 ID:RthJGjqf0
ミョウガ入れ忘れるなよアクセントで梅いれてもいい

85: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 05:08:59.14 ID:G8CA0jMXi
鶏肉・めんつゆ・醤油・ごま油
これだけで激ウマだぜ
ごぼうも入れると激ウマウマだぜ

86: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 05:10:09.15 ID:j5DCykcy0
鶏肉だとパッサパサになるから炊飯器でやるなら豚肉の方がいい
あと最近やってるが、ねぎ入れると甘味が出る

87: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 05:10:40.18 ID:mI9/JzVn0
今ならさつまいもご飯だろ
楽な上に美味い、米の節約にもなる

89: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 05:13:56.71 ID:Om029qbx0
ハイナンチキンライス食べに行きたいなー
ガパオも好きだけど、男性ってエスニック苦手な人多い気がする

91: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 05:16:14.46 ID:hQT9bq2a0
確かにすげーいい出汁でそう
でもちょっと鶏肉に火が通り過ぎるから鳥のゆで汁で炊くことにするわ

92: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 05:19:25.16 ID:eEBzGBlV0
ニンニク、鶏がら、しょうが、タマネギ
この辺りを一緒にぶち込んでやるとよろし

96: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 05:43:18.69 ID:L4qiNJlR0
鶏の出汁と醤油、酒でご飯炊いておいて
別途、フライパンかオーブンでこんがり焼いた鶏肉を刻んで混ぜ込むのも
香ばしい成分が感じられて良いんだぜ

胡麻と三つ葉を添えるとなお良し





  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事