http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1384629536/
「炊飯器でご飯と鶏肉を一緒に炊くだけうますぎワロタwww」より

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58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:36:47.30 ID:vx37CCVTP
アップルパイ食いたい
餃子みたいに一口サイズで作れないかな

61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:44:00.12 ID:APLGWzWn0
>>58
生地つくる
適当な大きさにコロコロわける、ちょっと生地のこしとく
林檎を角切りにして水、はちみつ、シナモンパウダー、レモングラス果汁でにる
卵とかで固めにカスタードクリームつくる(クリームチーズでもいいよお)
パイ生地をちっこい丸型にはめて厚みが均等になるようにのばす、なかにクリームと煮詰めた林檎いれる
のこしといた生地を細長くしてアスタリスクマークみたいに並べる
オーブンで焼く
一口アップルパイだおー


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64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:49:28.79 ID:eCC422cmO
>>61
餃子の皮じゃダメ?
アップルパイもシナモンもダメだけどwwwwww

67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:51:59.35 ID:APLGWzWn0
>>64
パイのサクサク感じゃなくてもいいならできるよお
やっぱ生地のバター感とかがパイの醍醐味だとおもうの(´・ω・`)

80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 05:01:10.97 ID:AqceqkA50
>>67
餃子の皮も揚げれば、パリサクになるよー

リンゴ煮(リンゴジャム)にバター入れるだけでバター感は出る。

バター感を求めるなら生地も手作りがいいけど、初心者にはバター織り込むの難しいからねぇ…

83: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 05:06:23.66 ID:APLGWzWn0
>>80
なんか餃子とかワンタンの皮だとかりっ!ってしちゃわない?あれでお菓子作ったことないからわかんないけど(´・ω・`)
りんごの方にバターかぁこんどやってみよーっと

生春巻きの皮でやるとおいしいよお
もちっとしたでざーとになるよお

88: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 05:11:38.68 ID:OCH+eNZL0
>>83
カリッに近いかも。
揚げ春巻きの皮の食感ね。

冷凍シートって高い割にバターが少ないから、デトランプ練ってバター折り込む方がいいんだけど場所と手間がね~…。

生春巻きの皮蒸すと美味しいよね
ベトナムアリスの蒸し春巻きに感動した。

65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/17(日) 04:49:47.12 ID:a7xQDAdr0
>>58
餃子の皮にリンゴジャムを入れて包む→揚げる

パリパリうまー
シナモンあると更にアップルパイっぽい。



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