http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1384601380/
「食中毒にかかると一番ヤバい食べ物って何?」より

ダウンロード (1)_R

1: 名無し募集中。。。 2013/11/16(土) 20:29:40.97 0
教えてくれさい

2: 名無し募集中。。。 2013/11/16(土) 20:30:20.13 0
フグ

5: 名無し募集中。。。 2013/11/16(土) 20:31:46.85 0
ふぐはヤバいっていうか死ぬだろw


スポンサード リンク

10: 名無し募集中。。。 2013/11/16(土) 20:40:28.19 0
飯寿司もかなり上位
images

13: 名無し募集中。。。 2013/11/16(土) 20:44:20.82 i
ヤバくない食中毒が少ない

16: 名無し募集中。。。 2013/11/16(土) 20:51:48.32 0
あさりもやばいぞーw
下痢まくるわ寒気ガクブルだわ吐き気するわでマジ死にかけた
レトルト製品なら問題ないとか言われてるけどレトルトのパスタソースでもなるからなwwww

18: 名無し募集中。。。 2013/11/16(土) 21:02:25.84 0
海鮮類はヤバい

19: 名無し募集中。。。 2013/11/16(土) 21:18:47.19 0
牡蠣で5日入院した
マジで死にかけた

20: 名無し募集中。。。 2013/11/16(土) 21:39:18.88 0
熊本の辛子レンコン  マジで二日生死の境彷徨った 空気が黄色に見えた

25: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 00:06:54.74 0
>>20
辛子レンコン食中毒で何人も死んだ事件があったな
それなりの工場で作られたものだが、菌が繁殖した毒素が云々

62: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 03:28:59.94 0
>>25
俺のはデパートの物産展で売れ残ってたのを買って冷蔵し翌日の夜に酒のつまみで食ったらなった

21: 名無し募集中。。。 2013/11/16(土) 21:57:05.62 0
俺は市場で買ったカラアゲ
上げ下げして高熱でダウンした

23: 名無し募集中。。。 2013/11/16(土) 23:34:46.56 0
カビが生えたピーナッツ

28: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 00:09:05.20 0
食中毒にならない為には何を気をつければいい?
経験ないけど、死にかけたりしたくない

30: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 00:12:29.78 0
>>28
良く手を洗う肘の出来れば手前まで
良く熱を通したものを食す
生物は良く噛んで寄生虫を噛み殺して食べる

31: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 00:15:23.29 0
牡蠣は辛かったな吐き気と下痢が酷く寒気と震えがヤバかった

32: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 00:16:25.90 0
元から毒があるフグやキノコはやばい
あとO157や出血性大腸菌の細菌やノロウイルスが物理的に付着したもの
腐りかけやカビはおいしくないけど害は無いことが多いよ

34: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 00:17:33.11 0
カニや貝に当ると上からも下からも出そうとして辛い

35: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 00:19:34.60 0
レバ刺しの大腸菌は治療法なくて体力勝負だから年寄りと子供が死んだ

36: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 00:22:52.28 0
食中毒ではないけど
ピスタチオなどに生えるカビの一種が作るアフラトキシンB1っていう毒素が超ヤバイ

アフラトキシンB1を摂取すると『100%』肝臓癌が発症する

100%だぜ?

37: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 00:23:50.93 0
もう胃の中は空っぽなのにまだ体が吐こうとするから物凄くつらい

39: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 00:31:49.55 0
フグは別格として牡蠣はヤバい
食用禁止にするべき

41: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 00:36:36.27 0
豆腐だよ
絶対に消費期限は守れ

43: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 00:38:28.75 0
明日賞味期限が切れるなっとうはや牛乳は容赦なく捨ててたけど、案外いいことだったのかも

44: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 00:45:26.76 0
なんで明日切れるものを容赦なくすてるんだよw
切れてから捨てろよ

45: がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z 2013/11/17(日) 00:50:24.68 0
食中毒ってそういうのは特に関係ないよね
期間の問題ならただ腐ってるだけ

46: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 01:03:00.81 0
鶏肉は当たると酷いって言うけど実際当るとどうなん?

51: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 01:06:37.72 0
鶏肉がひどいというか鶏肉は痛むのが早い

47: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 01:04:07.38 0
経験からいうと豚ひき肉

49: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 01:04:27.90 0
生食用のカキは真水につけて数日絶食させて細菌数規格以下にするんだろ
だから味は加熱用より落ちる

52: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 01:07:49.27 0
パックされてる豆腐は冷蔵庫保存なら痛む理由がない1ヶ月期限すぎても平気だよ

53: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 01:08:54.28 0
>>52
雑菌が増殖するだろ・・・・
滅菌環境下で作ってるわけでもないし

54: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 01:10:13.38 0
ペットボトルのお茶口飲みすると飲み残し翌日カビが浮いてるけどコップに注いで飲むと夏室温でも2週間もつよ

57: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 01:42:22.18 0
大根は食べてもあたらないから大根役者っていうからな

58: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 01:43:31.53 0
>>57
小洒落た語源だな、ちょっと感動した

59: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 02:24:34.80 0
弁当とか明らかに味がおかしいのに食って食中毒起こすんだよな

63: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 03:30:46.09 0
半年振りに使ったてんぷら油が原因と思われる食中毒になったことある

66: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 05:44:24.05 i
ちょっとかじってみてこれは食べない方がいいなって勘を持たない生物は淘汰されてゆくんだろうな

70: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 08:08:31.64 0
カキ喰って1ヶ月入院した奴がいたな
悪化したら死ぬって言われてトイレ以外動かなかった言ってた

71: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 08:09:55.36 0
牡蠣は俺も当たったことある
死にたいとさえ思うくらい辛かった

72: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 08:13:14.31 0
牡蠣の戦闘力が圧倒的っぽいな
今まであたったことないけど食べなくても生きていけるかれ控えよう

78: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 09:33:02.19 0
生のカツヲも常温で放置しておくとあっという間に菌が繁殖する
一度晩飯で当たったけど朝までずっと下痢

79: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 09:40:39.68 0
ミスタービーンも生牡蠣食いまくってあたってたな

80: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 09:44:18.73 0
嫌気性の細菌が繁殖して食中毒出したのってからしれんこんだっけ?

86: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 10:20:08.47 O
>>80
ボツリヌス菌な
猛毒だから感染したら致死率高いよ

81: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 09:46:26.08 0
牡蠣で食中毒ってA型肝炎とかもありえるんだよな

82: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 09:54:50.95 0
カエンタケ

致死量はわずか3g(子実体の生重量)程度ときわめて強力である。
日本では6例ほどの中毒事例が報告され、計10名の中毒患者が出ており、そのうち2名は死亡している。

摂取後10分前後の短時間で症状が現れる。
初期には消化器系の症状が強く、腹痛・嘔吐・水様性下痢を呈する。
その後、めまい・手足のしびれ・呼吸困難・言語障害・白血球と血小板の減少および
造血機能障害・全身の皮膚のびらん・肝不全・腎不全・呼吸器不全といった
多彩な症状が現れ、致死率も高い。
また回復しても、小脳の萎縮・言語障害・運動障害、
あるいは脱毛や皮膚の剥落などの後遺症が残ることがある。

85: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 10:14:08.18 0
カビ生えた米
メタミドホスだっけ

89: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 10:25:56.67 O
生レバーとか鷄刺しとか生ガキとか新鮮なら大丈夫とか思ってる奴が多いのが問題だな

まあ俺もリスク承知で食うけど

91: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 10:41:09.80 0
ほたるいかって寄生虫がいてそいつが毒を作るから
生食が禁止されてるんだけど
山口県の某回転寿司屋で毎年春になると
生のほたるいかの軍艦が出てそれが美味いんだよね
身体中がかゆくなってゴールデンウィークが台なしになるけどね

94: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 12:23:17.97 0
貝で当たると苦しいらしいな

97: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 15:27:10.71 0
レバ刺しが危険なんだろ
ていうか販売禁止になったか

99: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 15:28:21.26 0
>>97
大したことないよ
大腸菌とカンピロバクターとE型肝炎ウィルスくらいしかいない

98: 名無し募集中。。。 2013/11/17(日) 15:27:24.06 0
普通に腐らせた豆腐





  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加