http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1384772936/
「白菜って鍋と漬物以外に使い道あるのか?」より
2: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 20:09:36.65 0
中華のあんかけが最高じゃないか

4: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 20:10:31.54 0

5: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 20:10:32.25 0
ツナと煮るとうまいよ


スポンサード リンク

6: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 20:11:09.41 0
冬以外ほとんど買わないな

8: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 20:12:00.74 0
元々中華の野菜なのになんで鍋とか漬物とか和風の料理しか思いうかばないん

7: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 20:11:25.90 0
キムチ

9: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 20:12:20.06 0
キムチは漬物だろ

14: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 20:14:23.87 0
神座の白菜ラーメン
img1fee7730zik3zj

15: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 20:14:33.97 0
千切りにしてサラダにすると美味しいよ
甘くてみずみずしいから
キャベツやレタスよりも食べやすい

16: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 20:15:18.65 0
白菜を鍋に投じた時の山盛り感がたまらんよね

17: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 20:16:27.38 0
洋食で使えないもんかな

18: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 20:17:48.88 0
シチューとかミネストローネとか洋風スープにもあいそうだね

20: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 20:19:33.85 0
白菜と牛脂を一緒に煮ると美味いよ

22: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 20:21:20.99 0
白菜のクリームスープ煮はうまいよ
69f86fd58f6918d9e76998d76e129893

Cpicon 冬の朝の白菜クリームスープ by springbicycle

23: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 20:21:40.72 0
味噌汁にいれてもうまい

25: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 20:21:56.30 0
カレーやクリームシチューに入れても旨い
なるべく白菜の水分だけで作ると甘くて濃厚で良い

27: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 20:23:53.53 0
白菜と厚揚げ炒めるだけで美味いよね

28: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 20:25:41.91 0
鍋で食うのが一番好きだけど中華も捨てがたな

29: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 20:26:40.95 0
中華の白菜ってうずら卵と合うよなw

30: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 20:28:22.79 0
ちゃんぽんの野菜の基本

31: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 20:29:00.31 0
白菜はベーコンと一緒に炒めてとろみ付けて食べる

33: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 20:34:07.56 0
インスタントラーメンに入れるけど

36: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 20:35:18.28 0
とろみ系料理でよく使われるな

37: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 20:36:07.21 0
中華の白菜と豚肉とうずら卵は黄金のトライアングル

39: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 20:39:43.61 0
小栗旬がCMやってる鍋のやつうまそうだよね

76: 名無し募集中。。。 2013/11/19(火) 02:52:53.66 0
>>39
豚肉の重ね鍋?
めっちゃうまいから作ってごらん
ただ豚肉と白菜重ねて切る時豚肉の脂ですべって切りにくいから注意してね

40: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 20:40:58.30 0
ゆずとの相性もいいし鍋最高だわ

41: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 20:41:40.12 0
白菜は八宝菜
キャベツは回鍋肉

こういう棲み分けができてるよな

42: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 20:53:18.66 0
八宝菜とそれを具にしたような
五目あんかけ焼きそば

43: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 20:54:11.20 0
餃子の具にキャベツか白菜かで悩むことが多い

45: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 20:57:04.76 0
>>43
ニラはどうした

44: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 20:56:32.92 0
豚バラとミルフィーユ状にするやつ好きだけどあれは鍋カテゴリなんだろうか

46: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 20:58:24.71 0
>>44
それよく作るけどうまく出来た試しがない
肉が堅くなりすぎたり醤油が下まで染みてなかったり

77: 名無し募集中。。。 2013/11/19(火) 02:55:52.18 0
>>46
醤油は使わないよ
鍋にぎっしり立ててだしの素の顆粒振り掛けて蒸し焼きみたいにするだけ
白菜の水分でなんとかなる

48: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 20:59:21.22 0
餃子の餡は白菜だな

50: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 21:01:34.79 0
和食中華白菜対決をして欲しい

53: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 21:14:56.62 0
鍋に近いが
味噌汁に白菜はうまい

54: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 21:16:52.91 0
この時期は毎日食っても飽きないですたい

57: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 21:22:59.80 0
そもそも鍋で煮るのと漬物だけで他の調理法がいらないくらい美味いから問題ない

60: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 21:38:26.80 0
中華料理屋で食ったクリーム煮が一番うまかった
限りなくアブラゲに近い厚揚げ豆腐(豆腐質感を少し残したあぶらげというべきか)
と一緒に煮ていた

61: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 21:53:25.07 0
白菜なんてそのまま食っても美味いまさに野菜の王様やで

63: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 21:57:14.19 0
結論は煮ても焼いても漬けても生でも美味しいということだな

64: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 21:58:31.15 0
や、焼く?

65: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 21:59:19.63 0
焼くっていうと違うなあ
炒めるだな

67: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 22:00:35.79 0
水分が多いから
袋ラーメンとかに白菜入れると薄まって味が変わっちゃうよな
水を少なめにしなきゃいけない

70: 名無し募集中。。。 2013/11/18(月) 23:41:54.06 0
白菜は柚子がガンガン入った漬物がとても旨かった
地方の旅館だったが都内で買うとあっさり目でねぇ

72: 名無し募集中。。。 2013/11/19(火) 00:43:07.03 0
白菜と豚肉とコーンのクリームシチューうまいよ
おひたしにして鰹節とポン酢かけて食ってもうまい

73: 名無し募集中。。。 2013/11/19(火) 00:43:52.10 0
豚汁にも白菜いれる

74: 名無し募集中。。。 2013/11/19(火) 00:54:44.36 0
焼売や肉まん(豚まんもね)を蒸すときの下敷き
餃子の具、豚肉と白菜のだんだん重ね蒸し、すき焼き
黄色い部分だけは浅漬けが最高

81: 名無し募集中。。。 2013/11/19(火) 03:49:57.54 0
味噌汁にしてもうまいしうどんに入れてもうまいし炒めてもうまい
万能じゃないか





  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事