http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1385383603/
「意外とあうラーメンの具」より

photo_large_R

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 21:46:43.96 ID:J+6tfnNF0
塩ラーメンに、ねり梅

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 21:47:55.63 ID:ZHtQkzkx0
塩ラーメンにごはんですよ

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 21:48:20.36 ID:J+6tfnNF0
>>6
あ、うまそ~


スポンサード リンク

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 21:48:23.56 ID:BLD4bScV0
サッポロ一番塩ラーメンにスパム

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 21:52:11.39 ID:rkORu4l80
>>9
うちだけじゃなかった

27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 21:52:58.53 ID:J+6tfnNF0
>>24
うまいの?想像つかん

35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 21:58:28.84 ID:rkORu4l80
>>27
俺は5mmぐらいの薄切りで使ってる
昔はチューリップが多かったけど今はスパムだな
スパムのがジューシー

うまいかどうかは好みもあるかな
ただサッポロ塩には格段に合う気がする

17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 21:50:42.53 ID:7HILI+V70
とろろわかめ

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 21:51:13.10 ID:J+6tfnNF0
>>17
ほう…

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 21:51:08.99 ID:NSOGvwz00
ハムはどう?

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 21:52:18.99 ID:J+6tfnNF0
>>20
ハムっていったら刻んでチャンポンのイメージ

厚切りならいいかも

26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 21:52:40.48 ID:BLD4bScV0
味噌ラーメンにチーズ

29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 21:54:08.69 ID:skLh+dC0i
もやしは入れないで欲しい具材第一位

31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 21:54:25.03 ID:BLD4bScV0
>>29
殺るぞコラ

56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 22:06:59.71 ID:ZHtQkzkx0
>>29
次郎みたいにただ茹でただけのはアレだけど
さっと蒸すか茹でるかしたのを
醤油、ごま油、酢を合わせたタレでさっと和えたのとかいいよ

まあ、ラーメン関係なくいけるんだけど

32: 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15) 2013/11/25(月) 21:55:01.10 ID:YR4IlXrC0
豚骨のインスタント作ってる途中に溶き卵

34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 21:55:59.35 ID:J+6tfnNF0
具ではないけど、

味噌ラーメンにお酢をいれたりしない?
富山に単身赴任してた時、めっちゃハマった

57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 22:07:50.64 ID:32z9d9vj0
>>34
カップラーメンにはよく入れる
店のラーメンでは昔は味噌に限らず醤油でも塩でもやってた
最近は近所のタンメン位でしか店のラーメンに酢入れるのはやらなくなったが
(店の方で「お試しください」って張り紙してる所)

61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 22:10:38.00 ID:J+6tfnNF0
>>57
おー、同士というか師匠!!
醤油や塩では試してないけど、味噌みたいに複雑な深みがでるかもね

64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 22:14:13.07 ID:32z9d9vj0
>>61
単純に酢が異様に好きになった時期があってそん時に入れてた
俺は好きだが廻りは好きがらなかった
酸辣湯麺とか有るし思いの他変じゃないと思うんだがなあ…

67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 22:20:51.07 ID:J+6tfnNF0
>>64
確かに周りは味噌にお酢をいれたがらないんだけど
前出の富山のラーメン屋は味噌一本でお酢をかけるのがデフォ

最初は抵抗あったけどね

37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 21:59:43.09 ID:uxv/YEyq0
塩はとろろこぶとか海苔とか相性いいよね

43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 22:02:02.51 ID:J3D1abc20
醤油ラーメンに麻婆豆腐

44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 22:02:49.47 ID:uriRJovA0
チャーシューじゃなくてベーコン

49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 22:03:47.99 ID:J+6tfnNF0
>>44
カリカリにしてね

45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 22:02:56.28 ID:vhjaoTCcO
塩ラーメンに岩ノリ

47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 22:03:14.40 ID:BQWG5Sl0i
梅干し合うよな、来来亭で入れまくってる

48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 22:03:36.88 ID:+myE2Hj10
塩ラーメンにトマト
醤油ラーメンに油揚げ
味噌ラーメンに豆腐

51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 22:05:21.50 ID:J+6tfnNF0
>>48
すてき

59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 22:08:25.85 ID:Uxuxpmp60
>>48
味噌汁やけんちん汁の発想だな

50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 22:05:05.13 ID:W3Lpetto0
豆腐まじオススメ。
いやマジでどんなラーメンでも

52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 22:05:49.23 ID:GnKlpR9Ji
醤油ラーメンに切り干しダイコン

60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 22:09:58.57 ID:ZHtQkzkx0
塩ラーメンにごはんですよ(岩のり)は合うが
味噌には合わん不思議

あおさ海苔の味噌汁はうまいから合うんじゃないかと
味噌ラーメンにあおさ海苔入れたら美味しくなかった…

62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 22:12:00.95 ID:oKzBcs9l0
唐揚げはマジで合う

65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 22:14:37.67 ID:0KNRPxoI0
>>62
唐揚げwwwwww衣付きの具とかwwwwwwwww



これがマジでうまいから困る

68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 22:21:05.44 ID:BLD4bScV0
醤油ラーメンに鰹節

69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 22:22:18.33 ID:Zp7H8A0F0
シーフードヌードルにマヨネーズ

70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 22:22:41.10 ID:J+6tfnNF0
ふ、フルーツでラーメンにあう具材あるかな?

塩なら可能性ありそう

73: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 22:26:05.08 ID:32z9d9vj0
>>70
奄美が強いのは全般的にあわなさそうなイメージ
アボカドとかどうだろうな
試したことも試そうとも思ったことも無いけど

74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 22:26:38.64 ID:BLD4bScV0
そういやシーーチキン出てないね

75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 22:30:10.65 ID:wJNncXD/0
>>74
だって意外じゃないんだもの…

82: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 22:38:57.06 ID:BLD4bScV0
>>74
そうか普通だったかすまん
んじゃ醤油ラーメンにごま油で炒めた茄子

84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 22:43:41.61 ID:6FqLnnq40
>>82
冷やし味噌ラーメンに揚げ茄子と胡麻は良かったわ
no title

99: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 22:55:41.69 ID:32z9d9vj0
>>84
味噌ラーメンにナスはうまそう
普通に暖かい味噌ラーメンでもうまそう


ちなみに地元は味噌カレー牛乳がある例の市だがお前ら的にどうなん?
やっぱキワモノ扱いになる?

100: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 22:57:07.96 ID:J+6tfnNF0
>>99
まぁ、なんだ独自の食文化は大切にな

79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 22:33:00.22 ID:Lh2JHFO50
塩ラーメンに西瓜入れてみ?

81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 22:35:36.11 ID:J+6tfnNF0
>>79
見た目の清涼感と、ラーメンではなかなかない食感が楽しめそう

83: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 22:42:11.63 ID:J+6tfnNF0
できればチャ~シューの厚さを選ばせてほしい

2mm×3枚を
3mm×2枚とか
6mm×1枚とかさ

スライサーの精度上がってるし、めんどくさくなければ余裕だと

86: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 22:45:25.57 ID:BLD4bScV0
味噌ラーに焼いた豚バラとニラは普通?

77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/25(月) 22:31:47.30 ID:lgg8bbZI0
一時期、家系にミミガー入ったやつばっか食ってたな



らーめんたべたい とんこつ 5P×6個
東洋水産
売り上げランキング: 2,022


注目記事リンク集