http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1385782977/
「今燻製作ってるけど質問ある?」より
1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 12:42:57.25 ID:J3bFe83r0
もうすぐできる



と思う

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 12:43:12.44 ID:bKLr9v1w0
なにの燻製?

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 12:43:30.50 ID:J3bFe83r0
タチウオ

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 12:44:04.18 ID:+rfk6Q5ei
ものすごい腹減ってきた
おすそ分けは?

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 12:44:06.79 ID:J3bFe83r0
no title


スポンサード リンク

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 12:44:27.05 ID:khg+StJh0
煙結構出る?

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 12:45:43.32 ID:J3bFe83r0
>>8
そんな目立たないよ
屋上で出来る

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 12:44:56.77 ID:J3bFe83r0
no title

調理中
no title

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 12:45:22.80 ID:bKLr9v1w0
タチウオとはまた

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 12:46:39.64 ID:pNGF9Oe10
あんまり暖かくない?
燻すだけ?

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 12:48:02.21 ID:J3bFe83r0
>>13
3~40度くらい

14: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2013/11/30(土) 12:46:41.36 ID:47B8AwTN0
すげえ
ビーフジャーキーとかも作ったりするの?

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 12:48:02.21 ID:J3bFe83r0
>>14
今回初めて

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 12:47:11.23 ID:Ix2f04P60
自分時々フライパンでくんたま作る

タチウオはどんな感じになるんかなー

17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 12:47:30.82 ID:opzv8c+E0
チップ何使ってるよ

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 12:48:37.49 ID:J3bFe83r0
>>17
リンゴのスモークウッド

18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 12:47:43.53 ID:Np0dKI9Ti
燻製いいなー

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 12:48:54.42 ID:C4t6aADL0
作り方
犠牲になる木材

27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 12:51:12.29 ID:J3bFe83r0
>>22
適当に漬けにして一夜干し
からの燻製

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 12:49:47.83 ID:E/vNdHRz0
いままで作った燻製の画像ないの

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 12:49:51.59 ID:nAKco9Fri
美味しく燻すコツは?

30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 12:52:13.06 ID:J3bFe83r0
>>23>>24
初めてだって

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 12:50:05.31 ID:J3bFe83r0
タチウオ結構釣れたから何にしよーかなーと思ってググったら燻製みつけて衝動的に燻製機作っちゃった

26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 12:50:19.19 ID:HhNdoX/A0
ベランダ無いマンションでもできふの?

30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 12:52:13.06 ID:J3bFe83r0
>>26
結構臭いでるからやめとき

28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 12:51:18.90 ID:NYK9/jwT0
タチウオ釣るのむつかしいだろ。
あんなに警戒心の強い魚よく釣れたな。

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 12:52:57.23 ID:J3bFe83r0
>>28
ライト強いとこでルアー投げてみ
アホみたいに釣れる

32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 12:52:24.77 ID:L1/8JWaF0
ベランダとかやると通報されるぞ
ソース俺

34: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2013/11/30(土) 12:53:12.94 ID:47B8AwTN0
桜チップいれるとめっちゃ香りよい
何度か作ったことあるけど楽しいよね
田舎の人だとみんなするからなー

38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 12:53:59.41 ID:BzMHr/5i0
温度計がいるぞ
燻し過ぎるなよ

41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 12:55:30.23 ID:J3bFe83r0
>>38
温度計なかったから適当に穴開けて90分のウッドぶち込んだ

42: 忍法帖【Lv=18,xxxPT】(1+0:15) 2013/11/30(土) 12:55:40.51 ID:tajLrRSNi
作り方知りたい

49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 12:58:49.15 ID:EUwRiJf60
めっちゃ釣ってるなすげー
大阪周辺でもそんな穴場あるかな

51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 13:00:50.04 ID:J3bFe83r0
>>49
ライト強くてイワシ入ってればくっそボイルしてるよ

まあ、そういうところは立禁だったりするが

53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 13:02:50.18 ID:J3bFe83r0
昨日30分くらいで調べて燻製機も超急造だから不安だわ

55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 13:05:31.81 ID:J3bFe83r0
もうすぐ開けるで

56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 13:05:39.92 ID:EUwRiJf60
食コンかぁ確かに以前行ったときイワシはたくさん釣れてたなぁライトが重要なのか

59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 13:07:55.79 ID:J3bFe83r0
>>56
後、潮な
干潮2時間か1時間まえが良い
体感的に

58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 13:07:25.63 ID:eEbbTf//0
マヨとか醤油、ゆで卵の燻製が美味しいらしい

60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 13:10:03.52 ID:J3bFe83r0
no title

行くぞ

61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 13:10:50.46 ID:Ix2f04P60
よしきた!開けろ!

62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 13:11:32.86 ID:J3bFe83r0
no title

できた~

64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 13:12:36.99 ID:ya2itYXC0
うひょー

65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 13:12:45.64 ID:EUwRiJf60
うまそうwww
蒲焼きみたい

66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 13:12:47.44 ID:J3bFe83r0
no title

食うぞ

68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 13:14:25.32 ID:J3bFe83r0
うめえぇぇwwwwwww

でもちょっとパンチが足りんな
香草とか入れたかった

70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 13:15:40.98 ID:Ix2f04P60
そぎ切りにしてレタスサラダに乗っけてドレッシングかけて食いたい

71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 13:16:32.75 ID:J3bFe83r0
>>70
いいね

一応つくりかた書く?

72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 13:19:57.49 ID:J3bFe83r0
タチウオを三枚にする

ぶつ切りにする

漬ける

燻すコレだけ


燻製機についてはggれ

73: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 13:20:38.83 ID:J3bFe83r0
漬けの液も超適当に作ったからggってくれ

75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 13:24:00.80 ID:z+rs/FBQ0
魚の燻製いいなあ

一夜干しは実家でよく作ってたから味は想像できるが
燻製にするとどうなるんだろ

78: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 13:24:36.51 ID:J3bFe83r0
>>75
スモチを想像するといいよ

76: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 13:24:01.51 ID:J3bFe83r0
後アミが二三枚とテープ

67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/30(土) 13:12:55.39 ID:Ix2f04P60
なんかうまそう
いい色やーー



男の手作り燻製 ― 自慢の肴で今宵も一杯
燻製道士
世界文化社
売り上げランキング: 12,134


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事