http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1385899129/
「鴨肉って旨いか?只硬いだけで鶏肉食った方が良いと思ったんだけど」より

006293l_R

4: クロイツラス(神奈川県) 2013/12/01(日) 20:59:50.15 ID:ObFvJJhA0
鴨のコンフィはしっとりホロホロだぞ

8: 魔神風車固め(SB-iPhone) 2013/12/01(日) 21:00:45.28 ID:vqqDu8gzi
調理の仕方じゃね?

9: ジャンピングDDT(中国地方) 2013/12/01(日) 21:00:50.35 ID:K+nPkBE50
脂が旨いんだよ


スポンサード リンク

10: ブラディサンデー(東京都) 2013/12/01(日) 21:00:55.62 ID:1A4VGut/0
地鶏もそうだけど鶏肉は何故か硬い肉が評価されてる
柔らかいほうが美味いのに

23: エクスプロイダー(庭) 2013/12/01(日) 21:07:47.85 ID:IklF4DSv0
>>10
固いのは確かにマイナスだけど味が良いからトータルでプラスの評価なんでしょ

11: フライングニールキック(やわらか銀行) 2013/12/01(日) 21:01:26.68 ID:VWpz85ic0
あのハムみたいになってるヤツが結構好き
ck-cf-886-01-01

29: クロイツラス(神奈川県) 2013/12/01(日) 21:08:57.71 ID:ObFvJJhA0
>>11
鴨ロースのスモーク、またはパストラミ
好きなんで、おせちに入れるわ

12: アルゼンチンバックブリーカー(秋田県) 2013/12/01(日) 21:01:29.06 ID:1DAYSyCf0
鴨よりはキジの方が美味しいと思う

13: エルボードロップ(東京都) 2013/12/01(日) 21:01:40.47 ID:YcXEkp5/0
近所のイタ飯屋にある合鴨のバルサミコ酢がけはすげーおいしかった

15: クロイツラス(家) 2013/12/01(日) 21:02:21.20 ID:an2VuRLqP
あれは肉じゃなくて皮から出る油と出汁を楽しむのだ

18: アルゼンチンバックブリーカー(秋田県) 2013/12/01(日) 21:05:49.97 ID:1DAYSyCf0
熊肉→出汁凄い

鹿肉→臭い

鴨肉→硬い

雉肉→旨い

猪肉→凄く旨い



こんな感じだったな

22: クロスヒールホールド(やわらか銀行) 2013/12/01(日) 21:07:18.65 ID:P+StPPBK0
脂身がうまい

24: 膝靭帯固め(チベット自治区) 2013/12/01(日) 21:07:51.05 ID:q1odSw440
基本野鳥は旨い。
それもメチャクチャ。
雀とか捕って食ってみろ。

47: グロリア(関東・甲信越) 2013/12/01(日) 21:21:44.79 ID:beThg7FW0
>>24
雀の串焼きを食べて事あるけど、骨ばっかであまり旨くなかったぞ。

26: 張り手(埼玉県) 2013/12/01(日) 21:07:56.07 ID:WmtRg9dM0
〆たの一匹丸々貰ってきたことあるけど、バラすのが大変だった・・・臭いし固いし食うとこ少ないし

28: スパイダージャーマン(宮城県) 2013/12/01(日) 21:08:56.18 ID:m1CUkwrL0
鴨ロースト滅茶苦茶美味いだろ。
キジさんも美味しい。

32: 逆落とし(愛知県) 2013/12/01(日) 21:11:41.68 ID:8/93JyIC0
割と脂が乗っててかも鍋にすると結構いける

34: イス攻撃(福島県) 2013/12/01(日) 21:13:07.30 ID:2Vqn26X30
割と最近まで蕎麦屋の鴨せいろに鶏肉使っても黙認されてたのは意外と知られてない
今は合鴨使ってるな

35: 毒霧(新疆ウイグル自治区) 2013/12/01(日) 21:16:13.25 ID:EZO2YeHr0
あの油と出汁を出しきったあとの固い肉を美味しく頂ける方法を編み出してくれ。

36: かかと落とし(禿) 2013/12/01(日) 21:16:41.61 ID:P0cVB21I0
たいがい安い店で頼むと合鴨だけどな
まあ合鴨の方がクセも少なくて柔らかいし良いんじゃね?

39: 断崖式ニードロップ(新潟県) 2013/12/01(日) 21:19:00.52 ID:osZXJTn40
たいがいのヤツが食ってるのは合鴨だからな。
野鴨食ってみ。硬いだ臭いだ言えないから。

48: 足4の字固め(茨城県) 2013/12/01(日) 21:22:36.15 ID:Pyt2X9RY0
今時の蕎麦屋だと鴨南蛮の肉は鶏肉で代用してるらしいな。

49: サソリ固め(やわらか銀行) 2013/12/01(日) 21:24:20.23 ID:DWQ7v2dk0
宮崎行った時に地鶏食ったが、
硬くて食えたもんじゃなかったな。

51: 断崖式ニードロップ(新潟県) 2013/12/01(日) 21:26:09.34 ID:osZXJTn40
死んだ親父が趣味で鉄砲撃ってたから、毎年この時期は隣近所だの親戚だの俺の仲間だの誘って
連日鴨鍋だった。

肉の中から取りきれなかった散弾の球が出てくると 「お、それ当たりw」 なんて言ったりして笑いあって。
最後にかあちゃんが作ってくれる煮込みうどんやおじやが美味くて。


(´;ω;`)

53: ジャンピングDDT(dion軍) 2013/12/01(日) 21:28:10.93 ID:MTjQJRC10
普通の鴨肉と合鴨って違うの?
合鴨しか食った事ないから分からんわ。

55: ファルコンアロー(東日本) 2013/12/01(日) 21:30:43.28 ID:IMQLeHw10
>>53
野生のはかなりくせ強いから嫌う人は多い。
においとかね。

あとさ、鴨がかたいって言ってる人は火をいれすぎなんだと思う。

59: ジャンピングDDT(dion軍) 2013/12/01(日) 21:37:19.75 ID:MTjQJRC10
>>55
野生はそうなのか。
じゃあ俺が食ったのは養殖物だな。
合鴨は美味かった。
また食ってみたい。

60: ファルコンアロー(東日本) 2013/12/01(日) 21:42:00.36 ID:IMQLeHw10
>>59
俺も合鴨で十分うまい。
さすがにアヒルになっちゃうと普通に鶏に近くなっちゃうし。
鍋にすると出汁がうまいんだよねー
そばがあう。やっぱ鴨せいろってのはよくできてるづら

54: 河津掛け(京都府) 2013/12/01(日) 21:29:21.75 ID:MBErmAVA0
山梨で食った軍鶏のローストがうまかった。もう一度食いたい。

58: マスク剥ぎ(大阪府) 2013/12/01(日) 21:37:12.76 ID:FlEsmoXR0
美味しい店は美味しいよね

63: バズソーキック(愛媛県) 2013/12/01(日) 21:46:19.35 ID:vSmm8rVz0
合鴨なんかは、地鶏レベル、まぁ普通に旨い、旨味成分が濃縮されたような

66: 魔神風車固め(SB-iPhone) 2013/12/01(日) 21:47:33.72 ID:4gQ1GFlVi
下手くそが焼くから硬いんだよ
プロがやくとジューシーで柔らかい

68: イス攻撃(SB-iPhone) 2013/12/01(日) 21:51:21.41 ID:SL3DEOZei
鴨鍋は俺の中では
鍋もののなかでトップ10入りするくらい美味い

69: 目潰し(三重県) 2013/12/01(日) 21:52:48.58 ID:f3/ytg4U0
今出回ってる鴨肉って合鴨ばっかじゃね

73: バズソーキック(愛媛県) 2013/12/01(日) 21:55:43.96 ID:vSmm8rVz0
>>69
売ってるヤツはそうだろうな
漁師が夫婦で泳いでる可愛いマガモをぶち殺したヤツは、中々ワイルドスピードな風味があるな
そういう居酒屋が各県内に2,3件はあるだろ

82: 目潰し(三重県) 2013/12/01(日) 22:05:46.62 ID:f3/ytg4U0
>>73
うちの地元にそんなんあったかな
合鴨は合鴨で美味しいから別にいいんだけどさ
うちの年越し蕎麦は合鴨とネギで鴨南せいろと決まってるから年1回しか食べないけどさ

71: 逆落とし(やわらか銀行) 2013/12/01(日) 21:53:48.25 ID:O4rjIUSN0
蕎麦と異常に合うよね
基本的に蕎麦と脂は合わないけど鴨の脂だけは合う

75: ニーリフト(東京都) 2013/12/01(日) 21:56:55.95 ID:U3a60tw70
フライパンで焼いたら女が潮吹いたみたいに油がピューピィー出たが
食ってみたら牛肉よりうまかった
後で、鍋用だったと家族にこっぴどく怒られた

87: リバースパワースラム(dion軍) 2013/12/01(日) 22:19:40.48 ID:cW+3fIozP
肉自体はそんなに美味くない。
出汁がうまい。
鍋だ。鴨鍋だ。めちゃ美味い。
締めの雑炊まで、鴨の出汁の威力は衰えない。

97: フライングニールキック(岡山県) 2013/12/01(日) 22:57:49.70 ID:IMQLeHw10
合鴨はまぁ食えるけど
本物の鴨は美味しいもんじゃねーな
野性味が強すぎw
ターキーも美味しいとは思わん
普通にチキンの丸焼きの方が美味しいわ
ハーブとか香草で焼いたやつが美味しい

106: ジャストフェイスロック(東京都) 2013/12/01(日) 23:18:30.43 ID:yiZ3OSfk0
>>97
ターキーはアメリカで全部位食ってみて好きな部位を食うものだしな
白人はホワイトミートを好み黒人はブラウンミートを好む
アジアンは好きなの選べって

101: アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区) 2013/12/01(日) 23:10:44.10 ID:vg3FFK/X0
拘りのあるところはマガモを脂の乗った冬にしか出荷しないよ
生物学的にアヒルアイガモはマガモと同類になるけど、肉としてはやっぱ別

103: ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区) 2013/12/01(日) 23:14:32.17 ID:SI6jjnDV0
地鶏より卵産まなくなったブヨブヨのブロイラー肉の方が好きって奴も居るだろうな
ファミチキみたいなブヨブヨ合成肉喜んで食ってる連中も居るし

112: 断崖式ニードロップ(新潟県) 2013/12/01(日) 23:26:05.74 ID:osZXJTn40
>>103
廃鶏ってカチカチじゃないか?

福井行った時、現地人に 「これが美味いんや」 って食わされて絶句したけど。

117: 栓抜き攻撃(福島県) 2013/12/01(日) 23:40:57.11 ID:6x3DYJCa0
昔、かっぱ寿司で食べた合鴨のにぎりが美味しかった
今も合鴨にぎりってあるのかな

119: エメラルドフロウジョン(千葉県) 2013/12/01(日) 23:45:30.90 ID:S9cBg8kJ0
鴨南蛮喰いたくなってきた、これ喰えば蕎麦屋の程度がわkる

128: タイガードライバー(和歌山県) 2013/12/02(月) 00:31:18.32 ID:oH5wVTIb0
近所のスーパーの合鴨肉クッソ美味い
100g400円するけど

110: バズソーキック(愛媛県) 2013/12/01(日) 23:24:14.83 ID:vSmm8rVz0
正月前にはなぜスーパーで鴨薫売り始めるのか
そして必ず売れ残る、オレは半額になるまで待って買い占める





注目記事リンク集