http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1385872333/
「水あめ600gあるんだが」より

011313_12_L

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:32:13.44 ID:pjzIHzvXI
使い道がわからない
誰か使い方教えてくれ

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:33:06.69 ID:pjzIHzvXI
練ると固くなって飴になるらしいけど
ならないんだが

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:33:52.04 ID:QgyMmkus0
煮物


スポンサード リンク

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:34:05.18 ID:iIpzd39w0
そのまま食えばうまいじゃん

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:35:48.46 ID:pjzIHzvXI
>>10
そのまま食べたけどキツイ

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:34:09.36 ID:pjzIHzvXI
うpする必要あるのかわからんが
no title

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:35:06.86 ID:6QBWBlE+0
練って食べるタイプじゃないやんけ

27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:36:58.01 ID:pjzIHzvXI
>>16
どうにかして練って食べれるようにできんかね?

37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:38:43.20 ID:6QBWBlE+0
>>27
冷凍庫いれて固くしてみたら?
凍らない程度に

19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:35:42.58 ID:uuOMv0up0
水あめは固まらないだろ
そのまま舐めるやつ

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:36:12.80 ID:AThNp+bV0
みかんでも突っ込んで食べろ

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:36:39.81 ID:nBHLneyq0

36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:38:34.36 ID:pjzIHzvXI
>>25
それ候補に入れるわ

45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:40:32.17 ID:sQ/kJZw20
>>36
何となくかよwwww
料理に入れるとか紅茶に入れるとか無難なとこにしとけよ

26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:36:46.14 ID:O9bYAqcR0
オレンジジュースと混ぜてみろ

28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:37:14.27 ID:sQ/kJZw20
あるんだが
じゃねーよwwwww何でそんなものがあるんだwwwwwww

36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:38:34.36 ID:pjzIHzvXI
>>28
業務用スーパー行ったついでに何と無く買ってみた
が使い方がわならん

31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:37:25.57 ID:uuOMv0up0
カラメルつくろーず
フライパンに流し込んで暖めろ

42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:39:52.38 ID:ULNAIZTz0
お菓子作りに使えるだろ

44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:40:29.57 ID:pjzIHzvXI
>>42
お菓子あんまり作らないんだわ

炒めたら美味しくなるかな?

43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:40:12.83 ID:KOpJaqmy0
アーモンドと絡めてクッキー生地の上に流してオーブン

それでオレは処理した

46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:41:42.20 ID:pjzIHzvXI
そのまま食べれると思った自分がバカだったと後悔してる

50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:42:46.43 ID:sQ/kJZw20
まあ砂糖代わりにちょっとずつ使えばいいんじゃね
腐ったりはしないだろうし

51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:43:24.94 ID:CtLvzJdW0
600mlならゴクゴク飲めば一分もかからないな

52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:44:21.11 ID:pjzIHzvXI
>>51
死んでしまいます

54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:45:19.75 ID:+gXazfFH0
これ全部舐めようと思ったのか
すごいな

56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:48:04.22 ID:pjzIHzvXI
>>54
一休さんで師匠が水飴舐めてるシーンあるじゃん?
あれ見て食べたくなった

67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:52:12.19 ID:hBX3Kesyi
>>56
すごく気持ちわかる

71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:53:48.90 ID:pjzIHzvXI
>>67
あのシーンみたら誰でも食べたくなるよね

55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:46:21.98 ID:37WdIqWI0
今ならマロングラッセでも作れ
アイシングにも使うが個人で600gはキツいな

58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:49:16.22 ID:8wzu/o5x0
コーヒーとかホットミルクとかに溶かして使えないか

59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:50:00.32 ID:pjzIHzvXI
>>58
コーヒーはブラック以外認めれない

61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:51:13.56 ID:+Qs2Xrm1O
何故買った

63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:51:20.73 ID:pjzIHzvXI
とりあえず炒めて冷蔵庫突っ込んだ

65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:51:56.70 ID:+OGQkKT00
俺もやったことあるな
料理用の水飴みつけてなんてお得なんだと思ったら
駄菓子の水飴とは違う

73: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:54:58.62 ID:n/+VxO/h0
大学いも作ればいい
無理なら砂糖とかした水飴熱して水分飛ばしたら寝ると固まるくらいの硬さになる可能性が

76: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:57:46.57 ID:pjzIHzvXI
>>73
炒めたら硬くなったぞ!

74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:55:26.80 ID:x/Lf9Bwb0
パクパク食べたいです

76: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:57:46.57 ID:pjzIHzvXI
>>74
実際無理よ

75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:56:40.28 ID:8O61Mutx0
練っても白くなるだけで固くはならない

77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:58:38.27 ID:JCqjyEvF0

78: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:59:24.20 ID:pjzIHzvXI
>>77
それもいいね、

79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 13:59:24.32 ID:JMKkpgSJ0
マジレスするときな粉と混ぜてきな粉飴作るのが最強

80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 14:00:57.59 ID:pjzIHzvXI
だめだ、
どれを作ろうにも600gは多すぎる

81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 14:02:21.07 ID:5FoKPYg30
高いところから垂らす→眺める→楽しい!!!

84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 14:04:10.27 ID:pjzIHzvXI
>>81
それをすることにより何を得られるのか

85: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 14:04:55.41 ID:R1jWvCXd0
ふかしたさつま芋マッシュして混ぜて練って練って練りまくる
細く伸ばして乾燥させ小さく切り分けると芋あめ
練るとき打ち粉必須だぞ

89: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 14:13:14.93 ID:H0192Csd0
ちなみにその水飴は粘度が低いから練って食べるのには適さない

92: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 14:17:28.18 ID:RCV+26x60
豚の角煮とか、あとは、鶏の照り焼きを作るときに砂糖の代わりに入れると、いい照りがつく



スドー 水あめ 1.1kg
スドージャム
売り上げランキング: 26,143


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事