http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1385922079/
「こんな時間だが、おまいらピクルスなんて嫌いか?」より
1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 03:21:19.84 ID:oOcJ2xm70
おっさんの一人暮らしは野菜不足になりがちなんだよ。

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 03:23:23.71 ID:nGH0CUNYi
ハンバーガーに入ってるやつ好き

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 03:29:59.39 ID:oOcJ2xm70
先ずは漬け込み用のお酢の作り方。
半升のお酢に対して、塩10g、砂糖150g、粒マスタード15gを鍋に入れる。
no title


スポンサード リンク

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 03:34:17.69 ID:DN5HJd250
>>9
胡麻かと思ったらマスタードか

11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 03:32:27.74 ID:VXrwuKFl0
食べられるけど嫌いだよ

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 03:36:50.27 ID:oOcJ2xm70
今回使ったお酢
特にこだわりは無い
ただ量にはこだわる
今回は900mlな
no title

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 03:37:33.27 ID:qLP0NILB0
ピクルスとかオッサンが必死な感じでかっこわるいよね

ぬか漬けやってみろよ
乳酸菌も摂取できて捗るぞ

18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 03:39:00.72 ID:oOcJ2xm70
>>16
糠漬けはかき回すのと、温度管理が面倒くさい。

17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 03:38:08.39 ID:oOcJ2xm70
鍋に全部バァーンと入れる
no title

19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 03:39:43.94 ID:DN5HJd250
そもそもなんのピクルス作りたいの?
きゅうりはあんまり栄養ないぞ

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 03:42:50.76 ID:oOcJ2xm70
>>19
これからうpするさ

火をつける前にニンニクと鷹の爪を投入
ニンニクは皮付きのままな
剥くと臭くて全体に旨くなくなる
最後に皮を剥いて喰うと、ほくほくして美味いんだぜ
no title

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 03:43:09.14 ID:2x4L0oTY0
なんか買ったほうが安そうだな

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 03:46:01.20 ID:oOcJ2xm70
>>21
売ってないんだなぁ、これが

蓋をして沸騰するまで火に掛ける
目安はニンニクに火が通るまで
no title

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 03:45:02.54 ID:zg2btnD70
粒マスタードってどんなの?
ソーセージとかに付けるのではないの?

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 03:50:55.29 ID:oOcJ2xm70
>>22
マスタードシードでググれ
沸いたら冷ます
余熱を利用したいのと、蒸発を防ぐのにどんぶりを被せてる
効果があるかはオレの思い込み次第
no title

26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 03:52:26.39 ID:oOcJ2xm70
今回漬け込む野菜達
no title

28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 03:54:36.31 ID:2x4L0oTY0
ゴボウ臭くなりそうだな

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 03:58:22.30 ID:oOcJ2xm70
>>28
そう思うだろ
でもゴボウが美味いんだなこれが

ゴボウはすぐに色が変わるから、切ったら直ぐにピクルス液に入れる
因みにこのタッパーは3.5㍑な
no title

29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 03:55:40.96 ID:oOcJ2xm70
各野菜を、自分の食べやすい大きさに切っていく
にんじんは面倒くさいからスライサーでスライス
no title

31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 03:56:16.92 ID:DN5HJd250
セロリとごぼうが他の野菜を侵食しそう

32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 03:57:33.82 ID:/HzzdzDEO
ピクルスの瓶詰ってなんかすごくうまそうに見える

34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 03:59:08.80 ID:MdjBWM090
野菜は採れても塩分過多にならないか?

36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 04:01:48.27 ID:oOcJ2xm70
>>34
半升にたかだか10gの塩だ
問題ない

全部切り終わってタッパーに放り込んだトコ
no title

35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 04:00:34.49 ID:E8TC0Pdv0
瓶でピクルス買ってくる俺には興味深いスレ

37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 04:03:26.68 ID:oOcJ2xm70
液面はこんな感じ
no title

38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 04:05:36.83 ID:E8TC0Pdv0
すごい量だな腹減ってきた

41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 04:07:28.24 ID:oOcJ2xm70
>>38
オッサン一人で、約一月分だ

39: 忍法帖【Lv=39,xxxPT】(1+0:15) 2013/12/02(月) 04:06:00.30 ID:vcRRa86u0
野菜は生のまま?
カリフラワーとか茹でるの?

41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 04:07:28.24 ID:oOcJ2xm70
>>39
全部生だ
漬ける前に塩もみすると漬かるのが早いぞ

40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 04:06:05.91 ID:oOcJ2xm70
一日経つとこんな感じ
no title

液面
no title

42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 04:10:32.54 ID:oOcJ2xm70
三日経つとこんな感じ
no title

液面
no title


だいたい三日もすれば漬かる
どれくらいもつかは知らん
オレはだいたい一月で喰いきる

43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 04:12:24.96 ID:oOcJ2xm70
付け合せにこんなんがいい
no title

45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 04:13:41.36 ID:pmqVsi5F0
>>43
なんだよこのテロはよ

44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 04:13:31.03 ID:oOcJ2xm70
焼き加減はこんな感じで
no title

48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 04:17:22.40 ID:oOcJ2xm70
>>45
こんなんにも合う
no title


うpはこれで終了
何か質問ある?

51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 04:30:51.62 ID:MN0UQ+jC0
>>48
よこせ

55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 05:49:30.00 ID:oOcJ2xm70
>>51
自分で焼け!

46: 忍法帖【Lv=39,xxxPT】(1+0:15) 2013/12/02(月) 04:14:11.66 ID:vcRRa86u0
お腹すいたよおおおう。゚(゚´ω`゚)゚。

53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 04:32:48.42 ID:svNnultd0
ごぼうのピクルス美味そうやな

55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 05:49:30.00 ID:oOcJ2xm70
>>53
ゴボウはまじで美味いぞ!

54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 04:39:24.00 ID:475al14K0
おっさん何歳だよ

55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02(月) 05:49:30.00 ID:oOcJ2xm70
>>54
17歳に決まってんだろw





  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事