http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1110989098/
「WW 白菜をウマーく食いつづける方法 WW 」より

2009110200

20: 満腹丸子 2001/10/25 19:10:00
白菜とシーチキンの炒め煮はいかが?

①白菜をざく切りにしてごま油でサッと炒めて塩コショウ
②ひたひたのだし汁、しょうゆ、みりんで薄めに味付けして少し煮る
③クタッとなり過ぎないうちによく油をきったシーチキン1缶を入れて
④水とき片栗粉でトロミをつけて出来上がり!

丼に盛ったご飯にかけても美味しいです。


スポンサード リンク

23: ばくばく名無しさん 2001/10/26 03:15:00
>>20
それ、めちゃくちゃおいしいよね。

28: ぱくぱく名無しさん 2001/10/27 18:13:00
>>20
あ~、他の人もやってるんだ、このメニュー。ホントに美味しいよね!
ウチは鮭缶で作ったりする。卵でくるんでオムレツ風にしたり。

30: ぱくぱく名無しさん 2001/10/27 21:03:00
>>20
白菜とツナってよく合うよね~
うちはお金ない時に白菜とシーチキンをそのまま鍋に入れて
ぽん酢で食べてたよ。けっこういけた。

136: ぱくぱく名無しさん 2001/12/17 14:58:00
>>20で紹介されてた これやってみた。
鍋物やって余った白菜の葉 2、3枚むしる
茎みたいなとこの歯ざわりが楽しみたいので 5mmざく切り それを細かく、
大根の葉っぱの鰹節炒めみたいな感じに ちょっとアレンジ
熱くなったフライパンにごま油を少しひいて風味をつけながら 炒める
軽く炒まったら シーチキンを1缶。
ちょっと 甘味が出てたんで 粗引き塩コショウを適量
白菜(゚д゚)ウマ-



安うま食材使いきり! vol.1大根・白菜 (レタスクラブムック)

角川マガジンズ (2013-10-25)
売り上げランキング: 55,864


注目記事リンク集