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「WW 白菜をウマーく食いつづける方法 WW 」より

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885: ぱくぱく名無しさん 2005/01/23 20:22:46
肉も魚介類もないから、白菜をチキンスープの素1個で煮て食べた。
残ったスープに牛乳注いで飲んだ。

幸せだ。

886: ぱくぱく名無しさん 2005/01/24 09:10:40
>>885
ミルクスープ、うちでは冷蔵庫掃除としてよく作るよ。
クズ野菜やクズ肉、ハムやソーセージなどを切って、
コンソメと牛乳で煮る。最後にバターちょっと落としてウマー。
でも、やっぱり白菜は欠かせない。とろとろになって最高。

887: ぱくぱく名無しさん 2005/01/24 10:34:10
>>886
うまそう、ちょうど残り野菜がいくつもあるんで今夜それに決定!


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887: ぱくぱく名無しさん 2005/01/24 10:34:10
>>885
煮込んだ白菜ってなんであんなにうまいんだろうな
他の具があってもなくてもほんとにうまいよ
白菜とコンソメと牛乳だけでうまい野菜、すごいよな

888: ぱくぱく名無しさん 2005/01/25 21:39:58
出汁も味付けもなんもナシだけど、少しだけ重曹。
豆腐と少しのお野菜、そして大量の白菜をぐつぐつ。
豆腐が半溶けになってウマー(*´Д`)

889: ぱくぱく名無しさん 2005/01/26 04:25:08
ぷっすまや愛エプのせいで、重曹はほそろしい食材な気がしてるけど
半溶けとうふはうまそうだのう。

892: ぱくぱく名無しさん 2005/01/26 18:21:19
>>889
重曹は便利ですよ。
ただ一度に使う量は少な目にしないと
苦くて食べられない事に…

893: 簡単なスープの作り方。 2005/01/26 23:04:21
白菜とベーコンを細かく刻む。
鍋にゴマ油を引き、炒める。
白菜がしんなりしたら、お湯を注ぎ、ガラスープの素を入れる。
塩コショウで味を調えて、出来上がり。

白菜をキャベツにしても良し。

895: ぱくぱく名無しさん 2005/01/27 12:30:49
ベーコン入れるなら、スープの素はなくてもいいかもね

896: ぱくぱく名無しさん 2005/01/27 17:17:50
白菜他野菜と鶏or豚肉団子のスープ。
とにかく白菜をとろっとろに煮ます。
スープに甘味が出て、団子からの味とで充分美味。
スープの元は足りなければ入れる程度に。
体に染み渡る…(´∀`)

897: ぱくぱく名無しさん 2005/01/29 21:47:19
白菜をざく切り、ちくわを斜め輪切り、フライパンに油を引いて全部投入
白菜がしんなりしたら水で溶いた味噌とダシの素、おろし生姜を適量。
程よく炒めてできあがり。
食べる時にお好みで七味を掛けるとンマイ!

934: ぱくぱく名無しさん 2005/02/04 21:29:34
>>897
マジウマーだったよ!
簡単だし、お野菜たくさん取れるし。人参とキノコも入れたらさらにウマーだった。
レパートリー増えたよーありがとう!

900: ぱくぱく名無しさん 2005/01/30 00:35:21
ザウワークラウト的に、ソーセージと煮込むとうまそう





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