http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1139984000/
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(4)」より

001_R

197: 困った時の名無しさん 2006/02/23 16:23:58
絹豆腐を水切りして醤油を少したらして適当な大きさに切る
片栗粉と小麦粉、あれば青海苔を混ぜたものを豆腐にまぶして
フライパンで揚げ焼きして油を切り、鰹節を振り掛ける
油を切ったフライパンに長ねぎとすりごまを軽くごま油で炒めて
揚げ焼きした豆腐にかける。
ポン酢などでいただく。かける調味料はお好みで。
豆腐の変わりに鶏肉などでも
ウマーな一品。 おつまみの方向かも。



スポンサード リンク

710: 困った時の名無しさん 2007/04/14 19:12:15
>>197
今日はこれを試してみま~す
楽しみ!ヽ(゚ρ゚ )ノ ハラヘッタ

718: 困った時の名無しさん 2007/04/15 11:53:29
>>197
これも美味かったよ~ヽ(゚ρ゚ )ノ
最後にかけるゴマ油がイイ!
調味料はいろいろ試せそうだね。

ところで揚げ焼きって何?
普通に揚げちゃったんだけど。。。

719: 困った時の名無しさん 2007/04/15 12:58:49
>>718
多めの油で焼く>揚げ焼き
油の節約みたいなもんじゃね?

721: 困った時の名無しさん 2007/04/15 13:13:46
>>719
なるほど。ただの節約か。
ありがとう。



宝食品 四万十川のり100% 110g
宝食品
売り上げランキング: 2,407


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事