http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1139984000/
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(4)」より

001_R

690: 困った時の名無しさん 2007/04/03 15:38:19
まぐろを一口大にぶつ切り。焼肉のタレを絡めて15分程おく。胡麻油を引いたフライパンで表面を軽~く焼く。カイワレをのせレモンをふって出来上がり

698: 困った時の名無しさん 2007/04/10 01:54:47
>>690
やってみてウマーだった
ありがと~

705: 困った時の名無しさん 2007/04/11 01:57:29
>>690
これ簡単で美味しかったな。
マグロいっぱい買ってきたから別バージョンも作って食べた。
焼肉のタレは使わず、塩・胡椒で味付け。あとは同じ手順。
これもんまかった。


スポンサード リンク

714: 困った時の名無しさん 2007/04/15 00:20:17
>>705
マグロ焼く時何使うのがいいのかな?

715: 困った時の名無しさん 2007/04/15 00:39:31
>>714
>>690ならレシピにある通りごま油がいいですよ。
香りやコクや香ばしさをどう生かしたいかは、その料理による
でしょうね~

717: 困った時の名無しさん 2007/04/15 02:33:18
>>715
やっぱそうですよね

717: 困った時の名無しさん 2007/04/15 02:33:18
とりあえず>>690を近いうちに試してみますね
ありがとう

747: スーパー勤務 2007/04/29 10:25:50
>>690
片栗粉つけて、多めの油で焼くと表面がサクットしてウマーです。
俺は血合いで作りますが、焼肉のタレ無い時は甘酢餡もイケマス。



叙々苑 焼肉のたれ<特製> 240g
叙々苑
売り上げランキング: 7,927


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事