http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1139984000/
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(4)」より

001_R

700: 困った時の名無しさん 2007/04/10 16:55:40
手羽先を小麦粉薄くつけて揚げる(素揚げのがいいがはねる)
にんにくがきいた焼肉のたれに揚がった肉をすぐからめる
ごまをかける。
味の素少しかける
粉の胡椒かける

名古屋風手羽先の唐揚げ。
激ウマ!

701: 困った時の名無しさん 2007/04/10 20:35:00
>>700
簡単そうでいいね!
こういうスピード感ある料理大好き。
明日やってみようっと。


スポンサード リンク

708: 困った時の名無しさん 2007/04/13 23:15:16
>>700
今やってみた。これはお手軽で旨い!
揚げたてだからサクサクジューシー!゚+.(・∀・)゚+.゚
おすすめ~

709: 困った時の名無しさん 2007/04/14 06:02:01
>>700
なんか凄く美味しそうだから、やってみたいんだけど、
フライパンに油を薄めに引く程度じゃダメかな?

やっぱり作るときには揚げ物鍋にたっぷり油を入れて揚げてるの?

712: 700じゃないけど 2007/04/14 20:39:30
>>709
こないだNHKのきょうのお料理で唐揚げやってたけど、フライパンの半分くらい油使ってたよ。
薄く油ひくだけじゃ炒め物じゃあるまいか。

722: 困った時の名無しさん 2007/04/16 04:35:18
>>712
ありがとう。
フライパン半分くらいでやってみる・・・。

揚げ物って好きなんだけど、揚げた後の油の処理と、
使う量でいつも二の足を踏むんだよなぁ・・・

723: 719 2007/04/16 15:51:39
>>722
自分はちょいコストかかるが松下電工のエコカートリッジ使ってるよ。
使用油もきれいになるし、揚げ物や炒め物にすぐ再利用できる。
どこかで油を一度で捨てる人を見かけたが、もったいない&非エコな話だよな。

727: 困った時の名無しさん 2007/04/18 21:11:26
>>723
なるほど、ちょっと調べてみる。
確かに油を一度使っただけで捨てるのは勿体ないよね。

729: 困った時の名無しさん 2007/04/19 04:56:03
>>727
めったに揚げ物しないから
フライパン傾けて少量の油で揚げ物つくってる
衣が油すうので
使い捨てだが、捨てる油ってごく少量
鶏の唐揚なら、油にダシでてるので
次の日にキャベツ炒めたりで消費してしまう

深さのある鍋にたっぷりの天麩羅とかフライ食ってきて~~~~~~

716: 困った時の名無しさん 2007/04/15 01:37:28
>>700
今日もコレ食べた。
昨日は手羽元でやったけど、やっぱり手羽先がいいね。
ごまはすりゴマにした。タップリ目が好き。おろしにんにくも追加。
本当に美味しい。
料理に10分かからないスピーディさも嬉しい。

735: 困った時の名無しさん 2007/04/23 03:10:42
>>700
から揚げじゃなくても焼肉のタレ+コショウたっぷりとごまっておいしいね
とり軟骨でやってみました

751: 困った時の名無しさん 2007/05/03 22:20:17
>>700です
ヒサビサにみたら少し反響があってうれしい♪
私出身名古屋で、手羽先の店によく行ってたんですが
どうしても大好きな店の味が再現できず悩んでたんです
しかーし焼肉のたれ(日本食研)にニンニク入れて
味の素、胡椒でほぼ同じ味になって感激。
ぜひみなさんもためしてみてください!!

753: 困った時の名無しさん 2007/05/04 02:57:13
>>751
リピーターですw
ビールのおつまみを催促された時、短時間で出せるので重宝してるよ。
タレも変えてみたりね~
森久美のレシピ本のより簡単でウマイ。

838: 困った時の名無しさん 2007/06/19 22:06:59
>>700
これウマイね~
ビールに合い杉

875: 困った時の名無しさん 2007/07/24 00:36:22
>>700
今日作ったけどめちゃくちゃうまかったよ!
味の素なかったけどOKでした。
焼肉のたれを使おうと思ったその発想力、すばらしいわー。



キッコーナ 手羽先唐揚のたれ 1L
Kikkona
売り上げランキング: 45,112


注目記事リンク集