http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1139984000/
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(4)」より

001_R

702: 困った時の名無しさん 2007/04/10 22:17:50
梅チャーハン

材料
ご飯
梅干し(カツオが付いてないもの)
ジャコ
大葉
白ゴマ
バター

作り方
梅は種を取りたたく大葉は細く千切り
バターを焦がさないように大葉以外の材料を炒める
大葉は火を止めてから入れる

私はこれならたくさん食べれるよ、
家族にも大好評!!
ぜひお試しあれ!


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703: 困った時の名無しさん 2007/04/10 23:48:56
>>702
俺はバター入れないけど、梅干し炒飯って美味いよね。
梅干し炒飯と納豆炒飯は何皿でも食える。

今時期(@寒い地方)の炒飯なら、ふきのとう入れると滅茶苦茶美味い。
ご家庭ごとの炒飯定番具材に、
ふきのとうのみじん切り少量(湯がき不要)も一緒に炒めるだけ。
少し苦みが出て大人の味になる。

730: 困った時の名無しさん 2007/04/20 16:06:46
>>702
中華一番のやつだね
昔作ったことがあったけどすごいウマカッタよ!!

707: 困った時の名無しさん 2007/04/13 00:03:52
あったかいご飯とじゃこと刻んだ青紫蘇と梅肉。
サッパリしてウマーです。
食欲無い時でも、じゃこの塩味と青紫蘇のサッパリさと梅の酸味で大量に食べれる。

既出だったらスマソ

728: 困った時の名無しさん 2007/04/19 00:59:55
>>707
酒のシメにぴったりな飯物ですな。
これからの季節、酸味と香りは重要だね。
かけ蕎麦にポン酢を入れてゆず皮を散らすだけで幸せになれるから不思議。





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