http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1387044314/
「イギリス料理で美味いものあげてけ」より
「イギリス料理で美味いものあげてけ」より
1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 03:05:14.41 ID:i+Fz6LeP0
なんかあるだろ
3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 03:06:31.62 ID:FpxSTJ7V0
F&C禁止
7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 03:07:37.97 ID:BP1A0ayU0
スコーン
あと名前忘れたけどアイリッシュレストランですんげーうまいのいくつかあった
あと名前忘れたけどアイリッシュレストランですんげーうまいのいくつかあった
スポンサード リンク
9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 03:10:41.15 ID:tanRHaeI0
>>7
クロテッドクリームたっぷり塗ったのが好き
クロテッドクリームたっぷり塗ったのが好き
10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 03:10:55.38 ID:GH9LGCzS0
イギリスは飯はあれだけどアフタヌーンティーの時のデザート系は美味いのばっかりって聞いた
39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 03:45:05.04 ID:bxjzRw43i
>>10
すっっげえ甘いらしい
すっっげえ甘いらしい
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 03:12:01.23 ID:xfDRFbJX0
イギリスは基本的にテーブルにある調味料使って自分で味を付けるから・・・
16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 03:13:40.81 ID:7sEIEhMEO
良くてスタミナ太郎レベルなのにうまいもんなんてないやろ
せいぜいマックくらいか
せいぜいマックくらいか
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 03:14:33.42 ID:zfYTz8aW0
タラの切り身に小麦粉と卵のタネ付けて高温の油でサッと揚げて、残った油で冷凍フライドポテトも揚げて、タルタルソース付けて食ったよ
フィッシュ&チップスはうまい
フィッシュ&チップスはうまい
20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 03:20:35.20 ID:fZOj7fnT0
>>17
イギリス行ったやつが前に魚自体には味付けしてなくて
付けて食べるようにソース付いてるけど
そのソースが不味かったって言ってたな
イギリス行ったやつが前に魚自体には味付けしてなくて
付けて食べるようにソース付いてるけど
そのソースが不味かったって言ってたな
23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 03:23:10.55 ID:zfYTz8aW0
ソースが不味いのか
でも塩やケチャップやビネガーでも食うって聞いたな
てか白身魚のフライに酸味のあるソース付けて、それでどうやって不味くなるのかわからん
でも塩やケチャップやビネガーでも食うって聞いたな
てか白身魚のフライに酸味のあるソース付けて、それでどうやって不味くなるのかわからん
28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 03:34:00.45 ID:Il3nm/s80
>>23
フィッシュ&チップスはタルタルソースが欲しくなるんだが
テーブルにはビネガーしか置かれてない
食えない事はなかったがすごく物足りない感覚
フィッシュ&チップスはタルタルソースが欲しくなるんだが
テーブルにはビネガーしか置かれてない
食えない事はなかったがすごく物足りない感覚
35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 03:42:01.87 ID:gwUYIIxx0
>>28
イギリスでは昔からそうだよ
タルタルソースやマヨネーズはつけない
「本来の味が楽しめません」ってパブの親父さんは言うけど
たぶん本音はそんなとこに余計な金かけたくないんだろうな
やりたきゃ自分の金でやれよ、と
まあ世界的に見れば日本の、
「おいしい物を食べてもらいたい」というサービス精神が異常なのかもな
イギリスでは昔からそうだよ
タルタルソースやマヨネーズはつけない
「本来の味が楽しめません」ってパブの親父さんは言うけど
たぶん本音はそんなとこに余計な金かけたくないんだろうな
やりたきゃ自分の金でやれよ、と
まあ世界的に見れば日本の、
「おいしい物を食べてもらいたい」というサービス精神が異常なのかもな
25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 03:30:14.36 ID:WtCVuTscO
そもそも塩や酢も日本のとは違うし
メシマズではないアメリカでも醤油はマズイし
調味料の味自体がイギリスはアカンのでしょ
メシマズではないアメリカでも醤油はマズイし
調味料の味自体がイギリスはアカンのでしょ
26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 03:31:49.67 ID:7sEIEhMEO
おまえらが思ってる以上に不味いからな
日本のコンビニ弁当レベルなら御馳走レベル
日本のコンビニ弁当レベルなら御馳走レベル
47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 03:58:40.89 ID:M5plMPtji
>>26
おいマジかよ
本当なら俺には住むことが難しそうな国だな
おいマジかよ
本当なら俺には住むことが難しそうな国だな
50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 04:02:29.26 ID:h80vo9Z90
>>47
大丈夫だ
イギリス料理は基本クッソ不味いけど、インド人とかの在英外国人の店なら普通に美味いもんが出てくる
大丈夫だ
イギリス料理は基本クッソ不味いけど、インド人とかの在英外国人の店なら普通に美味いもんが出てくる
53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 04:04:31.88 ID:3csHkpS7i
>>50
なるほどサンクス
行く機会があったら参考にするね
なるほどサンクス
行く機会があったら参考にするね
30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 03:37:31.68 ID:gwUYIIxx0
ハッシュドポテトとポーチドエッグ
イングリッシュマフィンとキュウリのサンドウィッチ
イングリッシュマフィンとキュウリのサンドウィッチ
31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 03:37:58.27 ID:zfYTz8aW0
あ、この前ミニストップ行ったらフィッシュ&チップスあったから食ったわ
普通に美味かった、やはりフィッシュ&チップスは不味くない
普通に美味かった、やはりフィッシュ&チップスは不味くない
40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 03:45:06.86 ID:gwUYIIxx0
>>31
元スタッフだけど美味しいのは当たり前
ミニストではわざわざベルギー、ドイツなどのヨーロッパ品種のジャガイモと
小ぶりで味の詰まったカレイの白身でフイッシュアンドチップスを作ってますから
元スタッフだけど美味しいのは当たり前
ミニストではわざわざベルギー、ドイツなどのヨーロッパ品種のジャガイモと
小ぶりで味の詰まったカレイの白身でフイッシュアンドチップスを作ってますから
32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 03:39:06.74 ID:qVoCJyvJ0
ホームステイした家庭の料理はうまかったがロンドンのホテルの料理はふかしたジャガイモ以外食えたもんじゃなかった
33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 03:40:58.61 ID:LBPrkweh0
話を聞いてると
スコーンとフイッシュアンドチップスとローストビーフしかうまいものって無いの?
スコーンとフイッシュアンドチップスとローストビーフしかうまいものって無いの?
36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 03:42:34.99 ID:/wKQueth0
老夫婦がやってるようなB&Bで出る料理は美味い 見た目はともかく
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 03:42:45.22 ID:y8Mbh1wt0
やはりF&Cの話ばかりでわろた
38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 03:44:01.55 ID:ImFuLX4Ti
カレーとビーフシチューとローストビーフ
ただし日本で作られたものに限る
ただし日本で作られたものに限る
41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 03:46:03.08 ID:bJLzZ2x70
フィッシュアンドチップスのチップスだけは美味かった
ジャガイモだけはイギリスが自慢してもいい食べ物
ジャガイモだけはイギリスが自慢してもいい食べ物
42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 03:52:08.91 ID:fZOj7fnT0
結論的に日本のイギリス料理はうまいってこと?
44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 03:54:58.05 ID:jApEZp930
>>42
まぁそんな感じ
まぁそんな感じ
43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 03:53:40.89 ID:7sEIEhMEO
まぁあれだ、わかりやすく伝えるとしたら
吉野屋が大好きな俺がおいしいと思えないレベルて事
吉野屋が大好きな俺がおいしいと思えないレベルて事
47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 03:58:40.89 ID:M5plMPtji
>>43
おいマジかよ
本当なら俺には住むことが難しそうな国だな
おいマジかよ
本当なら俺には住むことが難しそうな国だな
45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 03:57:38.14 ID:SwUZ2Vbo0
ロンドン五輪の時に
「世界最悪の飯マズ国家」って世界各国のガイドブックに書かれたもんだから
流石にヤバイと思ったらしくてイギリス伝統料理の味を良くしようと努力してるみたいだけどな
「世界最悪の飯マズ国家」って世界各国のガイドブックに書かれたもんだから
流石にヤバイと思ったらしくてイギリス伝統料理の味を良くしようと努力してるみたいだけどな
48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 03:59:38.20 ID:y8Mbh1wt0
料理らしい料理が全くないな
この点がフランスやイタリア日本と大きな違い
この点がフランスやイタリア日本と大きな違い
49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 04:02:06.24 ID:oX31Pkb30
俺はイギリス料理は大抵大好きだよ
白身魚のポワレ、ポトフにフォアグラ、グラタンやラタトゥイユなんか良く食べるしね
魚介のブロシェットと細切れのバタールをつまみながらのワインは最高だよ
イギリス最高!
白身魚のポワレ、ポトフにフォアグラ、グラタンやラタトゥイユなんか良く食べるしね
魚介のブロシェットと細切れのバタールをつまみながらのワインは最高だよ
イギリス最高!
51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 04:02:58.73 ID:UL83BABvi
>>49
イギリス人とフランス人同時にブチギレ
イギリス人とフランス人同時にブチギレ
52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 04:03:46.22 ID:SPST0JNA0
生野菜くってりゃ良いんじゃね
54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 04:05:23.30 ID:QGF2SgP20
スコッチ・ウイスキー
55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 04:05:23.50 ID:wl3FbzoE0
不味いんじゃなくて味が薄いだけなんじゃねーの?
61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 04:42:24.28 ID:OxKzdjCs0
>>55
例えば魚で出汁をとるだろ?
そんでまだ出汁が出そうだからもう一度煮て出汁をとる
最後もうちょっとだけ出るかなって煮て出汁をとりつくす
ここから日本食とイギリス料理を作ろうか
最初の出汁はそうだな、親子丼にでも使うか
次に取った出汁で吸い物にしよう
最後の出汁はちょっと味が薄いからどうしようか、冷まして塩を加えてキュウリとカブでも漬け揉みして浅漬けにしよう
さて困った、イギリス料理に使う出汁が…なんだもうできてるじゃないか
イモとかなんかその辺の野菜も入れとこう、よし煮魚の完成ー
味が薄いというか味がもうない
例えば魚で出汁をとるだろ?
そんでまだ出汁が出そうだからもう一度煮て出汁をとる
最後もうちょっとだけ出るかなって煮て出汁をとりつくす
ここから日本食とイギリス料理を作ろうか
最初の出汁はそうだな、親子丼にでも使うか
次に取った出汁で吸い物にしよう
最後の出汁はちょっと味が薄いからどうしようか、冷まして塩を加えてキュウリとカブでも漬け揉みして浅漬けにしよう
さて困った、イギリス料理に使う出汁が…なんだもうできてるじゃないか
イモとかなんかその辺の野菜も入れとこう、よし煮魚の完成ー
味が薄いというか味がもうない
56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 04:07:39.17 ID:w2DH181c0
紅茶とビスケット
64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 06:20:11.12 ID:yhjjGGklO
自分で味付けしろって言われてもさあ
それってつまり、殆ど下味ついてないんだから調味料の味しかしねえんだよな
おまけに肉も野菜も火を通し過ぎてて肉はカチカチ野菜はグダグダ、美味いわけがないんだよ
まあここ最近ではちょっとずつ改善してきたらしいけどね
それってつまり、殆ど下味ついてないんだから調味料の味しかしねえんだよな
おまけに肉も野菜も火を通し過ぎてて肉はカチカチ野菜はグダグダ、美味いわけがないんだよ
まあここ最近ではちょっとずつ改善してきたらしいけどね
65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 06:34:45.00 ID:fZOj7fnT0
素材の味を殺すのに長けてるらしいからな
66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 06:38:03.09 ID:oaczZYGAO
ユースホステルの朝飯は旨かったぞ
ベーコン焼いただのスクランブルエッグが
マズかったら流石に衝撃的だが
ベーコン焼いただのスクランブルエッグが
マズかったら流石に衝撃的だが
67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 06:50:03.53 ID:h80vo9Z90
そういやイギリスのソーセージってさ、meat100%とかよく書いてあるわけよ
「肉100%?そんなの当たり前だろ」って思うじゃん?
そう考えていた時期が、俺にもありました
でも実は安物のソーセージは肉50%ぐらいなんだわ
パン粉とか油脂で嵩増ししてるのよ
しかも燻製とかせずに、腸詰めした後生のまま売ってるわけよ
だから安い食堂やホテルのビュッフェのソーセージとかマジで食えたもんじゃない
「肉100%?そんなの当たり前だろ」って思うじゃん?
そう考えていた時期が、俺にもありました
でも実は安物のソーセージは肉50%ぐらいなんだわ
パン粉とか油脂で嵩増ししてるのよ
しかも燻製とかせずに、腸詰めした後生のまま売ってるわけよ
だから安い食堂やホテルのビュッフェのソーセージとかマジで食えたもんじゃない
68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 07:33:35.57 ID:yhjjGGklO
イングリッシュソーセージは評判悪いからな
57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/15(日) 04:07:51.75 ID:du17C8gN0
ジンという最高の酒を製造した功績は認める
プリマス ジン 41.2度 700ml 【イングリッシュ・ジン】【スピリッツ】
posted with amazlet
ペルノリカール
売り上げランキング: 100,039
売り上げランキング: 100,039
注目記事リンク集