http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1388129708/
「磯辺焼きって最初の数日間はめっちゃ美味いけどすぐ飽きるよな、おいしいモチの食い方教えろ」より

001_R

2: 腕ひしぎ十字固め(大阪府) 2013/12/27(金) 16:36:04.28 ID:opfoiTJI0
中にチーズ入れて油であげろ

4: アトミックドロップ(京都府) 2013/12/27(金) 16:37:42.29 ID:pTunKj190
磯辺焼き→きなこ→砂糖しょうゆの黄金ローテ

6: ムーンサルトプレス(栃木県) 2013/12/27(金) 16:38:48.83 ID:pbxE9Vt90
バターで焼いて最後に醤油かけろ


スポンサード リンク

7: ムーンサルトプレス(奈良県) 2013/12/27(金) 16:40:07.93 ID:jY7o54cw0
海苔をつけると満腹感がすごくあがるんだよな、だから飽きやすい
俺は最初の一つだけ海苔を巻く

10: ウエスタンラリアット(関東・甲信越) 2013/12/27(金) 16:41:08.86 ID:2SxtiwDFO
スライスチーズ乗っけて焼いたら醤油ぶっかけて食う。バターでも可

12: ムーンサルトプレス(東京都) 2013/12/27(金) 16:41:40.83 ID:K8poBSRO0
辛味大根おろし

13: ジャーマンスープレックス(東京都) 2013/12/27(金) 16:42:22.68 ID:v1dbJPTK0
モッフルはν即民の三種の神器じゃなかったのか?

e0206595_13312174

14: リバースパワースラム(奈良県) 2013/12/27(金) 16:45:31.40 ID:Ixz46G/q0
とろけるチーズのせてチンして味付海苔つけたらうまい

17: グロリア(大阪府) 2013/12/27(金) 16:48:37.64 ID:vJJex71D0
騙されたと思ってカレーに突っ込んでみろ

22: 16文キック(東京都) 2013/12/27(金) 17:11:45.73 ID:VVY3KJypP
餅の飽きる速さは異常

23: キングコングニードロップ(広島県) 2013/12/27(金) 17:13:01.38 ID:VgbCowME0
あんころばっか食ってるな

26: エルボードロップ(東京都) 2013/12/27(金) 17:42:02.12 ID:OxGY1fUn0
大根おろしかけて食うの旨いよな
ただしつきたて限定だけどw

30: ハイキック(やわらか銀行) 2013/12/27(金) 17:47:11.64 ID:07GVp2Pg0
もち本来の味を
味わうなら
なにもつけるな!

味をつけた時点で
もちの味じゃない

62: ミラノ作 どどんスズスロウン(岐阜県) 2013/12/27(金) 19:25:43.61 ID:9MlXSu6B0
>>30
子供の頃に食ったつきたて5分以内のストレート餅が生涯で一番美味かったかもしれん
今は衛生面とかうるさいから田舎でもつきたての餅を食う機会はなかなか無いだろうな

32: 16文キック(芋) 2013/12/27(金) 17:49:02.41 ID:RCvT52R0P
・テフロンフライパンに、もち2個並べて焼く
・ふくらんで2つがくっついたら、裏返す
・ほぐした辛子明太子を上に乗せて、その上にとろけるチーズ1枚のせる
・チーズがとろけてきたら火止める
・のり巻いて食べる

うまいよ♪

33: 河津落とし(西日本) 2013/12/27(金) 17:49:06.64 ID:LkcoTih2O
サイコロ状に切ってミートソースとかと混ぜてドリアみたいにする

37: クロイツラス(宮城県) 2013/12/27(金) 17:51:14.25 ID:XwkZ1c7H0
ずんだもちに決まってんだろ
冷食の枝豆と砂糖とフードプロセッサーがあれば作れる

o0800106711979628127

89: フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区) 2013/12/27(金) 20:20:18.39 ID:Yzo7Whvb0
>>37
ずんだもち美味いよな
カーチャンの里ではデフォだ

39: トペ コンヒーロ(東日本) 2013/12/27(金) 17:51:21.30 ID:/bk76bx40
冷凍しとけ
また食いたくなったらそのときに解凍して食えばいいんだよ

49: パロスペシャル(神奈川県) 2013/12/27(金) 19:00:57.50 ID:vlTRmoWp0
揚げ餅をおろし醤油で食うのが最強

50: ハイキック(北陸地方) 2013/12/27(金) 19:01:41.44 ID:ZuLhwaxd0
丸餅の応用の利かなさは異常

55: チェーン攻撃(芋) 2013/12/27(金) 19:13:45.04 ID:HxgZmC/l0
業務スーパーで1kg298円の切り餅と1kg389円のアンコを買ってきて、アンコ餅祭り開催中
明日から休みだから夜更かししながら思う存分食うぜ~

57: クロスヒールホールド(東京都) 2013/12/27(金) 19:15:58.20 ID:ZSyrKepu0
>>55
正月太りすさまじそうだな・・・

64: 河津落とし(東日本) 2013/12/27(金) 19:37:22.60 ID:fzFQ/x+q0
フライパンで油引いてやけ

65: ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行) 2013/12/27(金) 19:38:08.57 ID:ZWWDTYMl0
餅はのどごし

72: ミラノ作 どどんスズスロウン(岐阜県) 2013/12/27(金) 19:44:44.53 ID:9MlXSu6B0
>>65
焼き餅全否定か
俺もあの表面のバリバリはあんま好きじゃないけどな

68: エルボードロップ(四国地方) 2013/12/27(金) 19:41:00.62 ID:CLrbrNA60
去年からずっとモッフル買おうかどうしよか迷ってる

76: キドクラッチ(秋田県【19:31 秋田県震度1】) 2013/12/27(金) 19:47:54.32 ID:pTesffee0
薪ストーブで炙った餅をそのまま食う。良い餅じゃないとダメだが。

77: 32文ロケット砲(千葉県) 2013/12/27(金) 19:48:21.03 ID:6wlxisrA0
正月は磯辺焼きと雑煮でクリアできる
でも餅って意外と高いから数年間食ってない

78: フェイスクラッシャー(神奈川県) 2013/12/27(金) 19:48:39.02 ID:CW2ksn3k0
餅を焼いたらスライスチーズ乗せて海苔巻いて食べるのが好き。餅の余熱でチーズが適度に柔らかくなって美味いったらありゃしない

80: トペ コンヒーロ(東日本) 2013/12/27(金) 19:49:37.97 ID:4ybEj9m+0
チョコレート餅いいぞ

03cd512b0cfe9f46c9bb7d30544f0b75

Cpicon チョコ餅☆ by ころ☆こた

81: ローリングソバット(新疆ウイグル自治区) 2013/12/27(金) 19:50:32.87 ID:upgdW8CX0
焼いてあんこもちが最強だな

82: ローリングソバット(新疆ウイグル自治区) 2013/12/27(金) 19:52:12.31 ID:upgdW8CX0
餅は美味い餅屋の奴に限る
これだけは譲れない

84: ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) 2013/12/27(金) 19:56:28.73 ID:COv8dLR00
レンジでつきたて見たいに柔らかくして
辛味もち、胡麻あえ、クルミ餅、安倍川。

87: 不知火(東日本) 2013/12/27(金) 20:03:37.45 ID:w2aWDvSq0
チーズフォンデュにするとうまいよ。
後は雑煮にするにもいろいろあるからね。
すまし、みそ。
それからぜんざいにもできるし

90: 不知火(東日本) 2013/12/27(金) 20:24:10.15 ID:w2aWDvSq0
あとクッキングパパで教えてもらったがもちのピザもうまい。

97: ボ ラギノール(愛媛県) 2013/12/27(金) 21:16:33.36 ID:Jkl6hg+c0
>>90
むしろピザの餅も有りかなと思っている

94: レッドインク(東京都) 2013/12/27(金) 20:59:16.99 ID:UaF3kxNW0
フライパンに油をひく
少量の水で蒸しながら中火で餅を焼く
柔らかくなったら醤油を投入焦げる前に取り出す
七味をかけて食べる

95: アトミックドロップ(京都府) 2013/12/27(金) 21:04:30.62 ID:dlmlVFNX0
今年の正月にテレビでやってた「しょーびきもち」
これで餅全部食べたわ。

焼いた餅を伸ばして、焼いた塩鮭をはさんで食べる。
瓶詰めの鮭フレークでも旨かった。

img_1214751_39080777_2

99: ボ ラギノール(愛媛県) 2013/12/27(金) 21:36:15.90 ID:Jkl6hg+c0
つきたてをおろポンで食うのが最強すぎて、硬くなったヤツとか、雑煮かぜんざいの具にしか思い浮かばないな

102: 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区) 2013/12/27(金) 22:52:40.69 ID:EwqWgXAE0
豚汁にお餅入れるん。

107: トペ コンヒーロ(関東・甲信越) 2013/12/28(土) 00:16:56.58 ID:pBa4L+9oO
もんじゃ焼きで
明太子+1センチ角のお餅+チーズが激ウマだよ

119: ボ ラギノール(東日本) 2013/12/28(土) 08:29:15.36 ID:IByYV2Cs0
サッポロ一番味噌にモチ入れて喰え
最強のウマさだ

121: シューティングスタープレス(愛知県) 2013/12/28(土) 08:31:53.57 ID:XjE/sCWd0
磯辺焼きにハムチーズキュウリなどを挟みサンドイッチ的に食べる

131: マスク剥ぎ(宮城県) 2013/12/28(土) 08:55:40.65 ID:vRJgmCwj0
生姜醤油が好きだわ。
というか、今年餅つき機を買ったので昨日試しに作ったら…一番少ない量なのに一人じゃ食い切れない><

143: TEKKAMAKI(やわらか銀行) 2013/12/28(土) 10:34:45.97 ID:X+Ytnb+q0
海苔と醤油、大根下ろしの辛み餅がうますぎる





  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事