http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1329046981/
「これ以上簡単な料理は無い。しかもウマイ。その26」より

001_R

175: ぱくぱく名無しさん 2012/03/08(木) 14:07:58.07 ID:wuEpJcJDO
納豆ってたれ付いてるけど、基本醤油派だし最近はキムチ混ぜて食べるからとにかく余る。
そのまま捨てるの勿体ないし、ここの住人で何か簡単ウマーな消費方あったらネタ投下頼む。

177: ぱくぱく名無しさん 2012/03/08(木) 14:50:02.51 ID:F0FqVAVS0
>>175
あれってだししょうゆみたいなもんでしょ
普通にしょうゆとして使ったらいいと思うけどね
冷ややっこ、刺身、目玉焼きとか


スポンサード リンク

178: ぱくぱく名無しさん 2012/03/08(木) 17:02:45.88 ID:wuEpJcJDO
>>177
いや~、醤油より薄甘いからなぁ
醤油と同じ様なら納豆に使うし
けど、天つゆとか卵豆腐にはいいかな

184: ぱくぱく名無しさん 2012/03/08(木) 19:16:42.44 ID:cAfbA7w50
>>178
卵かけ御飯の友とか、だし巻き卵の友にしてる。
しょっぱすぎなくて、2袋ぐらいを卵1個に使うと丁度良いんだ。
ダシが入ってるから、なんだかんだで便利だよ。

間違ってタレが固形になってパックに一緒に入ってるアレ買った時の、
ガックリ感はハンパなかったw

340: ぱくぱく名無しさん 2012/03/31(土) 03:14:08.06 ID:mGAbNTIpO
>>184
良い案だね
納豆のタレで半熟スクランブルエッグ作ったら思ってたのより美味しく出来た

179: ぱくぱく名無しさん 2012/03/08(木) 17:25:08.62 ID:1xnO8ADK0
納豆メーカーによって甘さとか辛さが微妙に違うから難しいとこだね
おかめは塩っぱいから冷奴もいけそうだ

185: ぱくぱく名無しさん 2012/03/08(木) 20:17:15.43 ID:f5DDvWXM0
だし巻きは確かに合いそうだな



有機納豆のたれ 200ml
ちば醤油
売り上げランキング: 6,303


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事