http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1188276642/
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(5)」より

001_R

522: 困った時の名無しさん 2009/03/29(日) 21:17:31
アゲ納豆
アゲに納豆を詰めてフライパンでカリっとなるまで
両面焼く。アゲは油抜きをしない(アゲからしみ出る
油で焼く)
納豆は辛子とタレで味付けたり、チーズを一緒に
入れたり刻んだねぎを入れる。



スポンサード リンク

524: 困った時の名無しさん 2009/03/29(日) 22:36:38
>>522
あ、たぶん自分それ好きそう。
納豆の味付け色々試してみるわ。

528: 困った時の名無しさん 2009/03/30(月) 02:00:47
>>522
自分もそれ好きだと思う。
納豆も好きだし、焼いた油揚げも好きなんで・・・。
今度試してみる。

531: 困った時の名無しさん 2009/03/30(月) 12:50:24
>>522
揚げの油は酸化しやすいから
油抜きしてから油引いて焼いた方がいいよ

533: 困った時の名無しさん 2009/04/02(木) 00:43:51
>>531
しかし油抜きするとベチャってなってしまわないか?
自分はそれが苦手だ。
お湯かけた後の水切りが足りんだけかな。

534: 困った時の名無しさん 2009/04/02(木) 12:57:41
あ、水かけないで油抜きできるよ

キッチンペーパーを二つ折りにしてそこに油揚げをはさんで
端からくるくる巻く
巻いたものをぎゅーっと上から握ると、ペーパーが油を吸うよ
それで結構油抜きできます

536: 困った時の名無しさん 2009/04/02(木) 21:27:56
>>534
ほう、なるほど。
次やるときに試してみる。サンキウ。

539: 困った時の名無しさん 2009/04/03(金) 11:00:04
>>522
納豆に炒めたみじん切り玉ねぎとしらす混ぜてもうまいよー@我が家の場合

530: 困った時の名無しさん 2009/03/30(月) 09:46:20
キツネ納豆ってどの家庭でも作る定番料理だと思ってたけどそうでもないのか。
グリルであぶり焼きでも美味しいよね。





  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事