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「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(6)」より

001_R

659: 困った時の名無しさん 2009/10/31(土) 19:20:50
母親から受け継いだ明石焼きの生地

出汁 1リットル
じん粉(浮き粉) 50グラム
薄力粉 100グラム
卵 6個
塩 小匙1
淡口醤油  小匙1

具はタコだけでつけ汁に浸けて食べると美味すぎる
つけ汁は濃いめの出汁に淡口醤油と塩と味醂を少々


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661: 困った時の名無しさん 2009/11/01(日) 22:10:01
>>659
明石焼き一度も食べたことない者なんだが、
卵6個つかうってすごい量だねぇ。驚いた!

兵庫いったら食べてみたい

662: 困った時の名無しさん 2009/11/01(日) 22:56:43
卵6個も食べて平気なのか?

663: 困った時の名無しさん 2009/11/01(日) 22:59:40
>>661
>>662
水1リットルきづけよw

664: 困った時の名無しさん 2009/11/02(月) 00:39:16
水一リットルか。
それって何人前なの?

665: 困った時の名無しさん 2009/11/02(月) 00:50:26
合計約1200g、1人150gとして8人前

667: 困った時の名無しさん 2009/11/02(月) 01:22:42
>>665
㌧。大人数分だったんだw

666: 困った時の名無しさん 2009/11/02(月) 01:12:45
玉子焼き食ってると幸せな気持ちになれるよな

669: 困った時の名無しさん 2009/11/02(月) 12:26:25
明石焼きは地元では玉子焼きって呼ばれてる
実際食べてみるとわかるけどタコ焼きよりも卵焼きに味も食感も近い





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