http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389261331/
「【経済】サバ専門の飲食店「SABAR(サバー)」をオープン クラウドファンディングを活用」より

001_R

1: 帰社倶楽部φ ★ 2014/01/09(木) 18:55:31.04 ID:???0
さばずしを製造・販売する専門店「鯖や」(大阪府豊中市)は9日、大阪市内で10日にオープンするサバ専門の飲食店「SABAR(サバー)」を報道関係者に公開した。
ファンド運営会社「ミュージックセキュリティーズ」(東京)と連携。インターネットを通じ、不特定多数の投資家から少額の資金を集める「クラウドファンディング」を活用した。

[時事通信](2014/01/09-17:49)
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco&k=2014010900749


スポンサード リンク

3: 名無しさん@13周年 2014/01/09(木) 18:57:08.51 ID:d9VCijLf0
旨いサバは本当にうまいからなぁ

19: 名無しさん@13周年 2014/01/09(木) 19:05:45.16 ID:moREmM7j0
センスは感じる

23: 名無しさん@13周年 2014/01/09(木) 19:07:27.07 ID:/EZPFh8d0
バーサー喰いに行こうぜ、みたいな?

鯖って日本酒しか合わないよな

25: 名無しさん@13周年 2014/01/09(木) 19:07:53.44 ID:X5A6FVpq0
新宿に昔、鰯の専門店があった。
鰯が高騰して店もなくなったが、あそこの鰯は、最高に旨かった。 あういう店だったらいいなw。

41: 名無しさん@13周年 2014/01/09(木) 19:17:44.21 ID:02S7ly1x0
>>25
銀座なら行ったことある

27: 名無しさん@13周年 2014/01/09(木) 19:08:37.65 ID:O4M0B7vG0
サーバーだけにクラウドってかwwwwwwwwwwwwwww

28: 名無しさん@13周年 2014/01/09(木) 19:08:43.16 ID:nXfYmjHI0
鯖は全世界で取れる安い魚だからなあ。
ひとつの産地がだめになってもいくらでも仕入れれるから、
客側に需要さえあれば経営側としては楽かもな。
いろんな魚を切れる寿司職人を時給1500円前後で雇う必要もないわけだろ。

30: 名無しさん@13周年 2014/01/09(木) 19:12:16.97 ID:hWZ8eCR40
また小浜に鯖食いに行きたいなぁ
no title

32: 名無しさん@13周年 2014/01/09(木) 19:13:43.77 ID:I3t3H0yL0
サバサンドを500円以下で出してくれるなら行く。トルコ料理屋で食べられるけど高すぎるんだよ

34: 名無しさん@13周年 2014/01/09(木) 19:14:47.48 ID:nXfYmjHI0
面白いから見てきたけど、
客単価3200円を想定してるのか。
鯖の長所って安いところなのに、高いなあ。
まあ、注文寿司の客単価は5000円超えることも普通だから、それを考えると安いのかな。
でも、この価格設定だといろいろ厳しい気がする。
http://www.musicsecurities.com/communityfund/details.php?st=a&fid=426

丼とラーメンがメニューの中にあるけど、それを注文する客だらけになると思う。

40: 名無しさん@13周年 2014/01/09(木) 19:17:22.24 ID:YXZ8kWJ10
狙って書いてるんだろうけどややこしいぞw

43: 名無しさん@13周年 2014/01/09(木) 19:21:15.92 ID:Sc4Ukrx30
鯖味噌だな

名古屋伏見の御園座の近くに、鯖味噌の匂いをぷんぷんさせてる居酒屋があったなぁ

45: 名無しさん@13周年 2014/01/09(木) 19:22:13.06 ID:dN0HQRIH0
店内で何十台もの
サーバーが稼働する飲食店か・・・胸熱だな^^

47: 名無しさん@13周年 2014/01/09(木) 19:22:28.81 ID:Fa/MdFW30
へしこ!へしこ!

52: 名無しさん@13周年 2014/01/09(木) 19:26:05.56 ID:THSjVIFv0
シメ鯖が自分の好きな食べ物TOP3ぐらいに入るぐらい大好きだ
ちょっとシメすぎちゃったぐらいの感じのがたまらん
だが鯖寿司は認められない

59: 名無しさん@13周年 2014/01/09(木) 19:40:14.63 ID:BvFPsciqP
Breeとかいってブリ専門なら行きたいところだが。

93: 名無しさん@13周年 2014/01/09(木) 23:04:56.94 ID:913Afg/k0
>>59
ブリのブリトーがあってもいいじゃない

108: 名無しさん@13周年 2014/01/10(金) 02:43:24.92 ID:ZQyH+YfnO
>>93
ならばサバのサバランがあってもいいんだな?

60: 名無しさん@13周年 2014/01/09(木) 19:45:54.27 ID:bl9AqMA50
ちょうど週末サバ刺し食いに行こうと考えてたとこだわ@福岡

豊中だと、さすがに刺身はないんだろうね。青魚食えるとこが唯一福岡の勝ってるとこだなあ

61: 名無しさん@13周年 2014/01/09(木) 19:46:07.44 ID:BIdUGN1K0
従業員は足が速くないと採用不可

62: 名無しさん@13周年 2014/01/09(木) 19:47:27.14 ID:ha+YEZvYP
鯖寿司すきだ
あれオーブンでやいてもうまいんだぜ

65: 名無しさん@13周年 2014/01/09(木) 19:50:48.57 ID:cPvYqdwj0
アホな店名だな、鯖は英語でbonitoだろ。

67: 名無しさん@13周年 2014/01/09(木) 19:52:39.92 ID:PwhFZlQdO
>>65
節子それ鰹

66: 名無しさん@13周年 2014/01/09(木) 19:51:13.38 ID:Fa/MdFW30
個人的には焼き鯖は醤油かけて白メシで行きたいところ
寿司にしちゃうとちょっと違う
福井の実家に帰るとおかんがいつも尾頭付き買ってきてくれる
切り身の鯖なんか食ってられねえよ

76: 名無しさん@13周年 2014/01/09(木) 20:00:28.69 ID:QA9cmZyvO
青魚アレルギーさえ無ければ…(´;ω;`)

78: 名無しさん@13周年 2014/01/09(木) 20:01:32.01 ID:CjjrlUGy0
鯖とかクラウドとかもうやめて

80: 名無しさん@13周年 2014/01/09(木) 20:02:19.90 ID:ZBQb8WVy0
新鮮で美味い鯖の酢締めか味噌煮ならいいが、すぐ生臭くなるからなかなか難しいぞ。

83: 名無しさん@13周年 2014/01/09(木) 20:07:32.45 ID:V8tr5Hdm0
普通にサバが釣れる環境にいる身としては魅力は薄いな

87: 名無しさん@13周年 2014/01/09(木) 20:20:26.07 ID:hHPhFoyz0
鯖専門飲食店と書かれると
飲み物まで鯖なのかと受け取ってしまうんだが

88: 名無しさん@13周年 2014/01/09(木) 20:29:12.69 ID:J6FuNSKpO
客数がキャパ超えると落ちるのか

102: 名無しさん@13周年 2014/01/10(金) 02:14:10.81 ID:g6ziZ/DP0
「サバ尽くしフルコース」とか言われても全然ワクワクしない。

114: 名無しさん@13周年 2014/01/10(金) 03:26:30.79 ID:5SYFnv0N0
出オチ感パネエ

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事