http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1389264431/
「ポン酢につければほとんどの物は美味しくなる件」より

001_R

1: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 19:47:11.30 0
ポン酢最強説

2: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 19:47:45.52 0
メーカーで味が違いすぎふ

3: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 19:48:57.11 0
メーカーもクソも自分で作るのが一番いいだろ


スポンサード リンク

4: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 19:49:04.76 0
醤油とポン酢とめんつゆを使い分ける
これで世の中の大半のモノは食える
日本人に生まれてよかった

6: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 19:49:23.75 0
刺身はあわんよ

10: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 19:50:30.62 0
>>6
カツオのたたきにポン酢は普通にやるぞ

17: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 19:51:56.93 0
>>6
エンガワとかちょいと味の変化つけたい時とかにいいぞ

9: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 19:50:14.84 0
俺刺し身必ずポン酢なんだけど

11: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 19:50:49.60 0
ゆず絞ったやつとカボス絞ったやつを常駐してるわ
2週ぐらい寝かせた味が好き

12: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 19:50:51.71 0
ポン酢のポンとは何だ言ってみろ
dfa4123a

13: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 19:51:08.85 O
しょせん醤油には勝てん

14: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 19:51:45.23 0
色んな種類出てるけどミツカン味ぽんしか使ったこと無い

16: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 19:51:50.08 0
冷奴も醤油とポン酢と麺つゆのローテで飽きないように食べてる

20: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 19:52:47.82 0
>>16
俺はダイエット中
おかゆをそのローテで味付けして食べていた
あとお茶漬けの元とか塩こんぶも

18: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 19:51:57.00 i
回転寿司のオニオンサーモンとかの微妙ネタはポン酢がいける

19: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 19:52:00.99 0
ポン酢+プレーンヨーグルトをサラダにかける
だまされたと思ってやってみれ

21: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 19:53:07.01 0
果汁+醤油+みりん+昆布+かつお節
寝かせておけばうまいのができるのに
市販のもの買う気が知れない

26: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 19:55:51.34 0
>>21
旨いよねぇ
オレはレモンと柚子果汁をベースにグレープフルーツ果汁で伸ばしてる

37: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 20:01:09.32 0
>>26
果汁いろいろ工夫するのも面白いよな
余ったみかんでつくったのもそれはそれでよかった

24: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 19:53:56.04 0
たまごかけご飯にポン酢使ったらまずかった

29: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 19:57:05.92 0
俺もミツカンの味ぽん派だな
色々試してみたけど変に甘かったり
柑橘類の風味が前に出過ぎてたりで

32: ストロング・ラブマシン ◆F0Iu2OPOEo 2014/01/09(木) 19:58:24.82 0
ミツカンのポン酢醤油って原材料名にかんきつ類ってかいてあるだけで
どの柑橘類いれてるかわかんねえんだよな

31: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 19:58:19.39 0
ゆずぽんと大根おろしがあれば何でも食えるで

33: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 19:58:38.22 0
ポン酢を自分で作るなんて初めて聞いたわ

35: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 19:59:59.75 0
>>33
簡単だよ

38: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 20:01:43.92 0
田舎の道の駅とかで売ってる特産ポン酢はよく買っていく

41: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 20:03:42.23 0
最近になってようやくいいかもと思い始めたけど
それまではポン酢とかくそまずいものとしか思ってなかった
まあでも醤油でいいわ醤油最強

43: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 20:03:57.51 0
麺つゆ作るよりよっぽど簡単

44: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 20:04:10.45 0
レモンやゆずと醤油だと何か物足りないんだよ

46: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 20:05:19.64 0
>>44
旨味がなさすぎ
砂糖と味の素いれるとか
醤油じゃなくめんつゆにするとかしたら美味しくなると思う

47: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 20:05:21.16 0
>>44
それにかつお節昆布漬け込む

45: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 20:04:49.19 0
ゆでキャベツをポン酢で食べてダイエット中

48: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 20:05:48.46 0
簡単だとしても手間かけて作るんだったら市販品よりも断然味が良いとか激安だとか無いとなぁ

51: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 20:07:31.51 0
すだちとかぼすの搾りは高いけど買ってしまう

52: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 20:08:11.97 0
玉ねぎのスライスに鰹節とポン酢でいいおつまみになる

53: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 20:08:27.88 0
馬路村のやつがいい
yuzuno-mura001

54: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 20:10:02.01 0
豆腐、生牡蠣、かつお、もやし、たまねぎ以外で使ったことないわ

55: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 20:10:30.56 0
ミツカンのぽん酢(醤油の入ってないの)を扱う店が少なくて困る

56: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 20:11:15.32 0
おでんにポン酢はダメだった

59: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 20:12:09.08 0
あ、パスタに使ったこともあったな

60: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 20:13:48.04 0
マイルドポン酢が最強

61: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 20:14:20.45 0
チキンラーメンに入れてるわ
あっさりしておいしい

65: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 20:16:08.78 0
>>61
むせそう

63: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 20:15:29.55 0
焼き肉に大根おろしぽん酢って組み合わせに一時期はまってた

64: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 20:15:53.33 0
旭ポンズはやしきたかじんもお勧めの
関西人なら皆知ってるポン酢
asahipomzu2

74: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 20:22:06.72 0
旭ポンズが売れたのはたかじんのおかげなんだよな

67: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 20:16:38.14 0
ミツカンはゆずポンより味ポンだよな

68: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 20:16:40.40 0
ぶっかけうどんを
ポン酢でやると意外とイケる
ざるうどんをポン酢ってのもアリ

70: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 20:19:19.75 0
湯豆腐にはネギ醤油(長ネギ+鰹節+醤油沸くまで加熱)

71: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 20:19:58.83 0
ぽん酢の難点は口の中がさっぱりするから幾らでも食えちゃうこと

72: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 20:21:17.76 0
卵かけごはんには合わなかった

75: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 20:25:03.81 0
我が家の近くのスーパーから醤油っ気一切なしのポン酢が消え失せた事があった
味ぽんとか不自然な味で嫌だなとか言ってたのに慣れたら平気なんだから人間とは勝手なものだ

80: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 20:44:23.89 0
鍋をゴマダレで喰うやつの心理が理解出来ない
ポン酢最強

82: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 20:48:41.56 0
ポン酢自作とか価値観の差を感じるわw
そっちの方が上とは思わないけど

86: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 20:52:12.74 0
>>82
価値観の違いというかオレの場合は柑橘系の酸味は大好きなんだが醸造酢の酸味が苦手なんで自作してる
餃子のタレも酢醤油じゃなくてレモン醤油で食ってる

81: 名無し募集中。。。 2014/01/09(木) 20:47:15.86 0
鶏の唐揚げにおろし生姜と紅葉おろし、刻みネギを載せてポン酢を掛ける
唐揚げはモモの方が旨い



内堀醸造 美濃特選味付ぽん酢 360ml
内堀醸造
売り上げランキング: 1,267


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事