http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1389176044/
「ドイツの寿司wwwww」より
1: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:14:04.84 0
ドイツの知人から送られてきた44ユーロ(約6 290円)の寿司の画像

no title


This is what my family had for christmas eve dinner last year. Was pretty good.
Tuna and salmon was the best, the squid was surprisingly bland.
I couldn't figure out what the gooey green stuff inside the large rolls was, though.
It's some semi-big chain in Germany.


スポンサード リンク

3: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:15:09.31 0
日本なら2000円くらいだな

4: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:15:16.56 0
けっこうマトモ

5: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:16:04.40 0
側面にネタつけるのが気持ち悪い

7: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:17:17.62 0
日本のお寿司
no title

10: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:18:14.76 0
ネタの種類が少ないからか
一個々々が大きいな
特に巻き寿司系

12: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:18:29.56 0
>>1
握り寿司が酷いな

13: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:18:33.70 0
黄緑以外はまともじゃね

14: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:19:03.05 0
割とまともでびっくりしたがドイツか

19: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:20:06.78 0
ドイツってこと考えたらよくできてるやん
職人さん褒めてあげたい

20: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:20:12.04 0
1500円くらいならアリじゃね

21: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:20:12.34 0
イカと並んでるのは何だろう
貝柱?

30: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:21:36.31 0
>>21
えんがわじゃね

61: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:27:43.23 0
>>30
えんがわかあ
なかなかやるw
っていうかこの別皿?だけ質が違うような気がする

23: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:20:32.17 0
巻き寿司ばっかりじゃねーか

24: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:20:35.46 0
逆輸入して欲しい

39: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:22:54.78 0
アボカドとカニカマらしきものが巻いてあるの緑のトビコみたいなものは何だ?
ウミブドウじゃないよな?

48: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:24:28.78 0
ソーセージとか乗ってるのかと思いきや普通という

50: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:25:59.85 0
前TVでやってたコロンビアの寿司はチョコレートかかってた

53: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:26:06.90 0
ドイツ風アレンジでもいけそう
太巻きにポテトやソーセージやハンバーグが入ってるのとか普通に美味しそうだ

56: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:26:58.51 0
サーモン好きだからイギリスがいいな

64: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:28:41.88 0
寿司BARみたいのがドイツって結構あるけどこれも冷凍モノかもね

66: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:28:51.34 0
外国の人の好みじゃないからアボガド入れてるのに寿司って言ってくれるの嬉しいね

67: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:28:52.64 0
魚を生で食う習慣のない地域で生食出来る魚手に入れるのってすごいお金かかりそう

77: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:31:21.25 0
>>1
日本の海苔や酢や白米を欧州それも独で調達して作ってるならこれくらいの値段はしょうがない

69: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:29:52.37 0
最近は海外でもわりとまともな寿司が食える

76: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:31:09.26 0
握りが大きくて感覚狂うけどスーパーでも3000円位するだろ

78: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:31:27.01 0
欧米人が寿司好むっていうのはなんか不思議な感じだな

80: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:31:48.00 0
あっちの国はちょっとしたランチでも2000円はするんだろ
1/4の1600円と考えればまあ普通じゃね

83: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:32:43.33 0
>>1
コストコなら1980円で
このレベルの寿司が売ってるな

89: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:33:26.91 O
おかずになるものだったら
たいがい何乗っけても美味いんじゃね?
酢飯にこだわる必要もないし

91: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:34:41.93 0
米酢や穀物酢じゃなくてもワインビネガーでも代用できるんじゃね

92: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:34:59.73 0
飯にあうご当地の名産で作った巻き寿司とかいいよね
それが本当の国際化だと思うし

93: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:35:09.16 0
思ったよりはまともだが小僧寿司なら3000円くらいで上がりそう

96: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:35:48.97 0
ザワークラウト食ってるから酸っぱいのは大丈夫そう

102: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:36:52.79 0
赤と白のつぶつぶ

104: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:37:24.21 0
黄緑色の粒粒は何だろう?
それ以外は別に変じゃないだろ
no title

105: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:37:26.09 0
割と普通の寿司だった
もう少し余裕持って詰めたほうが良さそうだけど

108: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:38:34.62 O
ドイツ人ならマッシュポテトにソーセージとか乗せて寿司とか言い張って欲しい

113: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:39:41.04 O
このカッパ巻きアボカドっぽくないか?

114: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:40:07.37 0
沢庵食べれるんだな
サーモンが好きなのか調達しやすいのか

117: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:40:31.45 0
ご飯の多さでごまかされているが
これ具の質を考えたら1000円がいいとこだろwwwww
ドイツぼったくりすぎww

127: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:45:44.22 0
>>117
日本でも1000円じゃ無理だな

握り11貫
太巻き(のり)1本
太巻き(赤)1本
太巻き(緑)1本
細巻き(まぐろ)1本
細巻き(かっぱ)1本
細巻き(サーモン)1本
細巻き(たくあん)1本

しめて3000円くらいだなせいぜい

119: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:41:13.64 0
シシャモ子を赤く色づけしたのは日本でもあるが ドイツは緑にしたか
アメリカだと青にしちゃうかもしれないね

124: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:43:48.67 0
>>119
寿司は飯の白と赤身の赤が基本で
アメリカやフランスは青を足せばいい
ドイツだと海苔の黒と玉子焼きの黄色でいけるな

123: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:43:33.55 0
この価格設定は日本のピザと同じような感じか

131: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:49:20.08 0
アメリカもだけど寿司と言えば巻き寿司なんだな

134: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:51:50.79 0
サラダ巻きっぽいのとかいい仕事してるじゃん

137: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:52:51.54 0
あっちは食いもん高い
さらに円安だから日本の倍ぐらいの感覚だろうな

138: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 19:53:32.03 0
ドイツの外食の高さはシャレにならんからな
これで6000円ならきわめて良心的

152: 0048WT ◆kiraraJhCE 2014/01/08(水) 20:06:31.36 P
でもこういうの見るといい寿司ネタは日本に回ってきてて
あいつらまずいのしか仕入れられないのかも
もう外人にはアボガド食わせとけばいいな

170: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 20:36:56.73 O
>>152
日本人もアボガドのサーモンとかアボガドの海老とか
回転寿司では人気あるじゃん
アボガドと寿司の組み合わせを出した店はどこか知らないけど凄いわ

154: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 20:08:41.63 0
醤油ちょっとでワサビ大量だけどワサビ好きなのかな

166: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 20:29:59.63 0
割りとウマそうw

178: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 20:55:08.51 0
酢飯だったら寿司でいいよもう
酢飯じゃない海苔巻きをオリジナルと言い張るのだけはゆるせんが

180: 名無し募集中。。。 2014/01/08(水) 21:23:54.20 0
美味そうだ
黄緑の物体が気になるけどなんかの野菜のボイルを刻んだんじゃねえのけ
寿司くいてーなぁ。。



日本人が知らない世界のすし (日経プレミアシリーズ)
福江 誠
日本経済新聞出版社
売り上げランキング: 129,174


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事