http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389411597
「【クールジャパン】博多一風堂など、パリに日本のラーメンが乗り込む」より

001_R

1: ラストボーイスカウト@空挺ラッコさん部隊 φ ★ 2014/01/11(土) 12:39:57.59 ID:???0
 欧州随一のラーメン店街を誇るパリに「本家」日本のラーメンが乗り込む-。20~25日、「博多一風堂」(本店・福岡市)など有名店がパリ中心部で「パリ・ラーメンウィーク」を開催する。
日本の文化、製品を売り込む政府の「クールジャパン戦略」の一環。担当者は「日本のラーメン店が欧州進出する土台づくり」と意気込む。

 日本企業の事務所が多いパリ中心部オペラ地区の昼時、店の外まで行列ができているのはほとんどがラーメン店。「10年前まで客の大半は日本人だったが、今はフランス人ばかり」(地元紙)という盛況ぶりだ。

 今回の参加店は一風堂のほか、それぞれ本店が東京都江戸川区の「ちばき屋」、千代田区の「ソラノイロ」、福島県白河市の「とら食堂」、米国の「イケメンハリウッド」と「ラーメンラボ」。(共同)

 [2014年1月11日11時38分]
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp1-20140111-1242469.html


スポンサード リンク

2: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 12:41:00.84 ID:VILE4AWr0
フォークで食べるのか

13: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 12:46:54.41 ID:NV9GHcaF0
正直いうと、フランス人がズルズルとラーメン食ってる姿はあまり見たくない

25: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 12:56:06.07 ID:rtt5+EFmO
くるまやラーメン早よ

ラーメンショップ早よ

28: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 12:58:27.96 ID:wrsOiNYL0
食いものから文化発祥は結構効く

34: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 13:01:59.68 ID:Tr2L4W3RO
武蔵も1000円ラーメンで乗り込めよ

具なしフグ出汁でなwwwwwww

※関連記事
ほぼ具なし…麺屋武蔵“1000円ラーメン”の真意

35: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 13:08:48.77 ID:wXZ1gTEe0
フォーク形の箸を考案しないと

36: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 13:10:07.89 ID:4avi00Yu0
あっちの人って麺をすする文化ないのに
どうやって食うんだろ
モグモグするのかな

37: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 13:10:26.04 ID:7evT8wn50
そう言えば、とんこつの臭みを
どう消してるの?

40: 保冷所 ◆Z/DNfeC8aU 2014/01/11(土) 13:11:23.25 ID:gp+Du2C10
(#゚Д゚)<麺はパリカタで

41: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 13:11:42.72 ID:jnJq4DxJ0
本場のとんこつラーメンなんか出店したら
ニオイで訴えられるだろな

43: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 13:12:31.45 ID:Dat9rot90
飲んだ後美味い。

44: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 13:12:50.45 ID:7b4tkRz80
一風堂うまくはないよな インスタントみたいな味
でも本場のだと臭いが強いから外人にはどうなんだろ

46: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 13:16:16.75 ID:8q8ss5TDO
一風堂はどこにでも顔を出すなぁ

47: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 13:16:20.58 ID:Dat9rot90
しかしフランス人は日本文化ご贔屓してくれてるよな。
ありがたいことです。
俺もフランスパンすきよ。

82: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 13:44:59.06 ID:zAYaKvzY0
>>47
日本でフランスパン祭りをやって欲しいわ
むかし福岡にカルベルが出来て行列した

51: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 13:21:58.81 ID:rZSNOESu0
一風堂みたいな不味ラーメンが日本の代表的ラーメンみたいに思われるのもなあ・・・

52: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 13:22:27.62 ID:cyfy9Woq0
フランスの街並みにラーメン屋とか勘弁してほしいんだが
ちょっと度が過ぎてんじゃないのかクールジャパン

81: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 13:42:40.28 ID:OvedQZ6V0
>>52
あちらではラーメン屋がオシャレかもしれんぞ
フランスではダサいものが日本ではオシャレだったりするからな

151: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 15:01:00.00 ID:Vw7uLH8t0
>>52
オペラ座のすぐ近くにオペララーメンってあるぞ
そこそこうまいしビックリしたわ

56: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 13:24:52.39 ID:4uVQ7OD60
一風堂は美味くないが
マーケティングで勝ってるってことだな

60: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 13:27:25.76 ID:Y325/8Yd0
一風堂高くない?

61: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 13:27:42.67 ID:/arCMAU80
フランスの弁当屋が1400円で行列出来てた
日本で300、400円で売ってると知ったら暴動起きるだろ

63: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 13:28:25.39 ID:lQgM8b+DP
パリのラーメンは不味いから、一風堂なら十分に勝負できるよ。
ロンドンはWAGAMAMAがあるんだよな。
不味いけど、あそこも。

68: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 13:31:22.28 ID:jnJq4DxJ0
すがきやはあのスプーンフォークだけでも商売できんじゃねえか?
82182_201206121209134714_2

70: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 13:32:11.07 ID:4avi00Yu0
フランスってBENTOって弁当ブームおきて
かわいいお弁当箱ショップがあったり、弁当を作って競い合う
人達もいるんだよな
ラーメンは気に入ってくれるかね

78: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 13:38:36.40 ID:lHdK6Cg80
パリっ子には一風堂より二郎

79: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 13:39:25.16 ID:WyBMaInuO
確か水系を汚すから 欧州なんか特に、あんまり受け入れなさそうに思えるんだけど?

90: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 13:51:44.21 ID:OA/5YHl6O
>>79
そうか水の問題もあるねえ素人考えでラーメンに続いてうどんも行けばいいじゃんて思ったけど

86: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 13:48:03.24 ID:hFZqY+sD0
オペラなら日本で言えば難波みたいなところだから構わんだろ。
左岸に小汚いラーメン屋出されたら嫌だけど。

87: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 13:48:39.92 ID:NUNwZjg00
定食屋のほうが日本料理てきでいいと思うがなあ

ごはん、味噌汁、漬物、メイン皿
メインは煮魚でも焼き魚でもいいし
から揚げ、コロッケ、メンチ、ハンバーグ、

93: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 13:53:30.79 ID:whk+dMlzO
結局日本人ばかりてことだろ

95: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 13:54:10.21 ID:7rLfOxzU0
水といえばフランスは硬水? 大丈夫なんかいな…。

105: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 14:01:47.34 ID:2zyOx0Le0
パリカタなんだね

106: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 14:02:32.44 ID:SYIy9OoL0
熱いのをズルズル食べるのは禁忌なんじゃないのか

112: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 14:10:02.08 ID:WIiVZNbo0
ラーメンはB級グルメだし
別に海外どこにでも有名になっても

あぁそうなのでいいと思うが

114: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 14:11:27.74 ID:RGl1Li0UP
フランスは背脂ラーメンが繁盛しているんだっけ?

115: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 14:12:21.03 ID:Nze6mtxq0
パリのラーメン屋はどこも行列だからなあ
フランス人は結構器用に箸をつかって食べるよ
全くの無音でw

123: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 14:24:59.97 ID:4Ma97Ohu0
トンコツだめだわ。最初にくったのが本格的なトンコツだったからあの臭いがいまだにだめ。

130: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 14:33:17.75 ID:wPk2RE9B0
豚骨ファンに言わせてみれば「九州じゃんがら」のほうが
はるかに美味い。

132: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 14:36:06.54 ID:jTXmx7UL0
いきなりトンコツで口に合わない奴多いだろ
フランス人も通ぶってまずいけどそれがうまいとかいうのかな

135: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 14:38:55.68 ID:XDofeXvC0
>>132
来日した外人に圧倒的に人気あるのがトンコツ

133: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 14:37:11.70 ID:wPk2RE9B0
各種ラーメンのなかで最もユニバーサルな味が豚骨。

139: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 14:42:33.47 ID:9ojJM5nuO
アボガドはのっけないでね

143: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 14:51:51.95 ID:kZmUsxt+O
なんでんかんでん、チャンスだぞ!!

144: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 14:52:06.40 ID:vwXu6/Y70
一風堂ってそんなに美味いと思わんけどな

148: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 14:58:02.23 ID:2PKRpCcei
ここで天下一品の出番です!

149: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 14:58:55.80 ID:kiU3GNKS0
キツイ匂いのトンコツは嫌だったが九州越してきてからは
なんでもイケるようになったわ、慣れだな
でも麺はやはり太めが良い

159: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 15:25:01.41 ID:whk+dMlzO
まえ確か暑いものをすする力は白人にはないからラーメンうどんは食えないとか言ってた人いたが

163: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 15:29:28.95 ID:5mvrEsDE0
ある程度トッピングすると1,000円オーバーする
高いよ

166: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 15:42:36.19 ID:olCXBvML0
日本じゃ高くてつかえないが
アッチじゃイベリコ豚でとんこつ作れるくらい安いのかなー

168: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 15:43:32.24 ID:whk+dMlzO
>>166
外食に関してはパリは滅茶苦茶高いんじゃないの

171: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 15:45:37.15 ID:J6DoJsOc0
トゥオンコツラァメーン

184: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 18:04:22.48 ID:zASfJEMC0
「ちばき屋」「とら食堂」みたいな醤油よりコテコテの方が受けるんじゃ

161: 名無しさん@13周年 2014/01/11(土) 15:26:07.03 ID:Y325/8Yd0
パリカタ
パリガネ
コナオトシルブプレ



ホットもやしソース4本入りBox
株式会社力の源カンパニーグループ1
売り上げランキング: 8,860


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事