http://food5.2ch.net/test/read.cgi/cook/1079973292
「【食物繊維】おからde料理【イソフラボン】」より

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79: ぱくぱく名無しさん 2004/04/08 10:14:00
おからの味噌汁!これだけはやめられない。何はなくとも油揚げだけは入れる。ラー油垂らすと合うんだよね。薬味は葱。おからはウバ貝やマテ貝に合うから葱入れて味噌汁で喰う。飯にかけても旨い。

80: ぱくぱく名無しさん 2004/04/08 20:59:00
>>79
ヘェー。ご飯にかけるのと同じ感覚なのかな。
明日の朝やってみよー。


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81: 79 2004/04/09 00:53:00
>>80
サンクスコ 葱と油揚げ入りのおからの味噌汁にちょっとだけラー油垂らして飯にかける。玉子も合うよ。
口の中のハーモニーがたまらないッ是非やって味噌ね!くどくてスマソ

82: ぱくぱく名無しさん 2004/04/10 21:24:00
私は>>80さんではありませんが、
おからのお味噌汁やってみました。

卯の花を器に入れて、上から葱入りの熱い味噌汁をかけてみました。
ちょっと>>79さんとは違うやり方かな?

で・も、美味しいですね!おまけにお腹一杯だぁ~。

83: ぱくぱく名無しさん 2004/04/10 22:10:00
>>82さん、それは好かったです。うちでは薄めの出汁におから入れて油揚げ味噌溶いて葱なんですが(普通か)
おからの味噌汁は不思議に温め返してもそう味が変わらないのが好きです。

132: ぱくぱく名無しさん 2004/04/19 00:18:00
>>82
卯の花の味噌汁やってみました。
かなりうまかったです。
味噌汁に油揚げ入りの卯の花と豆乳とご飯を入れて
雑炊にしてみました。
しばらくはまりそう。





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