http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1389766098/
「「すし屋の腕前は玉子で分かる」みたいなの教えろ。俺は「パン屋はカレーパンで分かる」な」より

kitchen05-1

2: キドクラッチ(西日本) 2014/01/15(水) 15:09:24.93 ID:FFm8X8hL0
豆腐屋は紙コップの水の減り具合

555: スターダストプレス(庭) 2014/01/16(木) 11:54:44.83 ID:jlWtf3yJP
>>2
それでわかるのは走り屋の腕やんけ

7: ラ ケブラーダ(秋田県) 2014/01/15(水) 15:11:17.22 ID:iRzcREA30
肉屋は店主の太り具合だな


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12: ハーフネルソンスープレックス(WiMAX) 2014/01/15(水) 15:13:03.35 ID:lUmZqf9x0
なんだろ。イワシのサシミが旨い店は鮮度を凄く気にしてるから
ほかの魚も旨いみたいな話か

15: ダイビングヘッドバット(静岡県) 2014/01/15(水) 15:13:16.21 ID:F5ikvaeI0
パン屋はデニッシュを一日置いて次の日でも美味しく食べられるかどうかが俺の目安

17: 稲妻レッグラリアット(岐阜県) 2014/01/15(水) 15:13:48.00 ID:xNJHx+we0
玉子焼きが美味い寿司屋は他も美味いとか言うけどさ
俺はやっぱコハダだな
コハダが美味い寿司屋は、他のネタも手抜きしてない

23: フェイスクラッシャー(dion軍) 2014/01/15(水) 15:15:29.22 ID:zJ+vcJXJ0
>>17
俺も小鰭と穴子で見るもんだと思ってる

219: スリーパーホールド(dion軍) 2014/01/15(水) 17:01:28.18 ID:L/OKVUnV0
>>17
実家が寿司屋の知り合いいるけど、初めて行った店ではまずコハダ食べるって言ってたなあ

384: 頭突き(やわらか銀行) 2014/01/15(水) 21:40:00.54 ID:XgVKRvWG0
>>17
現在は殆どの寿司屋が卵焼きを業者から買ってるから、卵焼きで
店のよしあしなんてわからないよ。

20: ウエスタンラリアット(西日本) 2014/01/15(水) 15:14:58.28 ID:Y2FgTHSA0
中華は炒飯でわかる。

33: エルボードロップ(大阪府) 2014/01/15(水) 15:17:23.30 ID:AhW0IidL0
バー=マティーニ。あのレシピで、何で味が変わるかわからん。

42: キングコングニードロップ(東日本) 2014/01/15(水) 15:19:18.75 ID:PzW9g/sg0
パン屋はクリームパンでわかる
自家製の光沢なくてポテっとしたバニラビーンズ入ってるカスタードクリームだったら真面目なパン屋
既製品のテラっとした甘いだけのクリーム使ってたら雰囲気だけかっこつけパン屋

348: ハイキック(鳥取県) 2014/01/15(水) 20:11:35.22 ID:M+LDgmpZ0
>>42
これは同意。いいとこついてる

43: フロントネックロック(関東・甲信越) 2014/01/15(水) 15:20:04.16 ID:XD73dQ240
パン屋はデニッシュ系かクロワッサンで分かる。

バターの量、大きさ、焼き具合とかね。
天然酵母とかに凝ってるのはボソボソしてるからマズイ。

323: アキレス腱固め(兵庫県) 2014/01/15(水) 19:43:13.52 ID:sB/6y32T0
>>43
クロワッサンだけが美味い店があるからなぁ
案外わからんぞ 

51: 32文ロケット砲(三重県) 2014/01/15(水) 15:22:35.29 ID:5LiKRE9h0
味皇「大衆食堂の腕前はカツ丼で分かる」

61: ラダームーンサルト(愛知県) 2014/01/15(水) 15:25:25.65 ID:C86WAebv0
寿司屋が玉子でわかるわけないわ
卵焼き屋が存在してるってことはそういうことだろ?
no title

151: 垂直落下式DDT(岐阜県) 2014/01/15(水) 16:00:30.94 ID:itymMl3m0
>>61
逆に言えば自家製の卵焼きを焼いている店はかなり自信があると

80: パロスペシャル(やわらか銀行) 2014/01/15(水) 15:32:51.27 ID:ZHOJsvle0
料理の腕前はハンバーグでわかる

84: フェイスクラッシャー(dion軍) 2014/01/15(水) 15:33:39.85 ID:zJ+vcJXJ0
>>80
味噌汁じゃね?

92: デンジャラスバックドロップ(東京都) 2014/01/15(水) 15:36:54.19 ID:76Qp0YwP0
ティッシュ置いてないラーメン屋は不親切

239: 不知火(栃木県) 2014/01/15(水) 17:49:08.61 ID:JV1eRKpo0
>>92
ティッシュが最良だけど、紙ナプキンすら置いてないところもあるな
そういうところは二度と行かないわ

98: エメラルドフロウジョン(大阪府) 2014/01/15(水) 15:39:33.38 ID:SYaUhi/A0
数品だけ食べて分かるかよ
総合的に判断しろよ

129: ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区) 2014/01/15(水) 15:52:47.34 ID:qwrO/86C0
たしかにカレーパンはすぐに破裂する。
揚げ物係だったが、相当やっかいだった。
梅雨の季節は発酵速度も違うしな。

136: キャプチュード(東京都) 2014/01/15(水) 15:55:33.96 ID:NpvQlld50
プロのパティシエは生クリームのキメで大体味がわかる

194: ストマッククロー(東日本) 2014/01/15(水) 16:27:21.32 ID:ea6qkgIvO
>>136
初めて行くケーキ屋はショートケーキとパイで判断する

150: フェイスクラッシャー(dion軍) 2014/01/15(水) 16:00:15.78 ID:zJ+vcJXJ0
焼き鳥屋は皮だな

171: 32文ロケット砲(東京都) 2014/01/15(水) 16:13:45.73 ID:Svgr5r0b0
中華屋は麻婆豆腐で分かる。ただし、1回ではダメ。2回は食べる必要がある。
豆板醤の入れる量や、片栗粉の入れ方にばらつきがある店は、ダメだ。
二度と行かないことになる。

179: ドラゴンスープレックス(北陸地方) 2014/01/15(水) 16:17:32.85 ID:OxMoGThnO
二級酒の味でその酒蔵の味が分かる
と、うちの親父が言って憚らない

182: ショルダーアームブリーカー(WiMAX) 2014/01/15(水) 16:20:02.77 ID:w/3GppSIP
>>179
美味い酒を造る所は安い酒も美味いってのはあるよw

184: チェーン攻撃(禿) 2014/01/15(水) 16:20:13.43 ID:h99CWRXui
和食全般に言えるのはご飯が美味しいとこは素材にこだわってる

201: ローリングソバット(やわらか銀行) 2014/01/15(水) 16:39:47.62 ID:gST51u3i0
将太の寿司で読んだつまようじをシャリに刺して持ち上げられるかどうかってのを
近所の寿司屋の出前で試したがボロボロ崩れ去った
喰ってみたら実際うまくなかった

210: ショルダーアームブリーカー(兵庫県) 2014/01/15(水) 16:51:23.26 ID:ZU6w7LZ6P
>>201
米の粘り気って意味では、
ササニシキや日本晴みたいな、粘り気の少ないパラパラした米が寿司屋では使われるんだけどな。
握り方なら知らんが。

225: ジャストフェイスロック(群馬県) 2014/01/15(水) 17:15:48.78 ID:HUp/fV6b0
バーテンダーの腕を見るにはジン・フィズを頼むと良いって言うね。

236: ファイナルカット(福岡県) 2014/01/15(水) 17:43:40.89 ID:Iy+mBqSy0
ラーメン屋の技術はもやしの火の通り具合で(中学時代の理科教師:談

244: ファイナルカット(福岡県) 2014/01/15(水) 17:55:45.22 ID:Iy+mBqSy0
うどん屋の良し悪しはゴボ天の揚がり具合で(福岡限定

249: アトミックドロップ(兵庫県) 2014/01/15(水) 18:02:24.13 ID:nXc5d+180
てんぷら屋は掻き揚げでわかる

264: 河津掛け(奈良県) 2014/01/15(水) 18:34:24.13 ID:4VewsAMK0
パン屋はフランスパンかなあ
フランスパン美味しい店は通いたくなる

312: TEKKAMAKI(愛知県) 2014/01/15(水) 19:28:54.15 ID:DywpnFM80
定食屋ならカツ丼
→甘すぎないだし汁と、玉子のゆる過ぎずやや固めのとじ具合で評価する
喫茶店なら焼きそば定食
→ナポリタンと同様に、木枠付きの鋳鉄皿で出すところにはこだわりがある

320: タイガースープレックス(内モンゴル自治区) 2014/01/15(水) 19:41:30.39 ID:cluynTsxO
チャンポンでボリュームが売りの所は不思議と間違いが少ない

327: 魔神風車固め(東京都) 2014/01/15(水) 19:48:12.92 ID:uXt74nfm0
パンやの評価はあんぱんだろ?

中華や=炒飯
喫茶店=アイスコーヒー
蕎麦や=天丼
マクドナルド=スマイル

331: ニールキック(関西・北陸) 2014/01/15(水) 19:51:31.32 ID:dO3+W5YrO
良い居酒屋かどうかは付きだしでわかる

336: ブラディサンデー(新潟・東北) 2014/01/15(水) 19:55:05.37 ID:FopbZrjQO
ポテトサラダが旨いスーパーはお惣菜が旨い。

354: ストレッチプラム(北海道) 2014/01/15(水) 20:52:25.71 ID:eHO9yCAR0
玉子焼きで技術を見て、うにでネタを見る
じいちゃんの口癖だったわ

378: ブラディサンデー(九州地方) 2014/01/15(水) 21:34:22.20 ID:2/Z7ZvrMO
中華料理屋は酢排骨(酢豚)でわかる

387: 膝靭帯固め(岐阜県) 2014/01/15(水) 21:44:11.01 ID:DAexSlhS0
>>378
元中華料理屋曰く野菜炒めが一番味の傾向や上手い下手が出るので
よさ気な中華料理屋見つけたらまずは野菜炒めを頼んでみるべしだそうな


ちなみに入った瞬間片言の日本語聞こえる所は論外な
50回くらいこの地雷踏んだけど辺りは一件くらいしか無いから
行くだけ無駄

530: グロリア(埼玉県) 2014/01/16(木) 05:44:15.49 ID:sNYIvOrY0
>>387
埼玉だけど中国人(台湾?)がやってる店がすげー旨い。

388: 閃光妖術(禿) 2014/01/15(水) 21:44:45.30 ID:Bgga9rzw0
中華料理は空心菜の炒めものだな

395: ショルダーアームブリーカー(茸) 2014/01/15(水) 21:59:16.14 ID:eS9D0MbKP
まぁラーメン屋で平ザル使ってない店はそれだけで下に見ますけどね俺は

ラ板名言集より

416: ハイキック(東日本) 2014/01/15(水) 22:46:39.00 ID:wsMe9fY20
自分がいちばん好きなもん頼んでうまかったらそれでいいんじゃないの?

中華いったら麻婆豆腐と鶏のから揚げとトマト卵炒めかな。
パン屋ではベーコンエビとクリームパンかなあ。

418: リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区) 2014/01/15(水) 22:54:24.07 ID:nlsY9yHX0
居酒屋は汚さだな
吉田類が居そうな感じがあればさらによい

455: スターダストプレス(北海道) 2014/01/16(木) 00:54:14.41 ID:BZBujCMyP
店のレベルとかどうでもいいしなー
自分のよく食うものが美味いなら、他がヘボでも別にいいわ

460: 急所攻撃(静岡県) 2014/01/16(木) 01:05:07.62 ID:SW2zjA340
洋菓子屋は焼き菓子 特にフィナンシェ を見る
コーヒー屋や喫茶店はブレンド

537: スターダストプレス(茸) 2014/01/16(木) 07:01:21.95 ID:2hsAjpsFP
有名な話しだが鰻屋の漬け物は美味いと言われる
注文を受けてから鰻を裂いて蒸し焼き上げる時間の間に酒を飲んで待つ
客に出すつまみとして漬け物に力を入れた名残

208: ドラゴンスクリュー(WiMAX) 2014/01/15(水) 16:44:40.92 ID:xPnycI3k0
すし屋の腕前は寿司をCTスキャンにかけると分かる



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