http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cook/1106975428/
「σσσ柚子こしょうを使った料理 3瓶目σσσ」より

001_R

366: ぱくぱく名無しさん 2005/05/29(日) 02:27:02
ゆずごしょうスレに書いたのですが、レスが付かないのでこっちで再質問させてください。
グッチ裕三の柚子こしょうのペペロンチーノのレシピを探しているのですが、
どなたかご存じないですか?


スポンサード リンク

367: ぱくぱく名無しさん 2005/05/29(日) 03:06:43
>>366
ぐぐったら出てきたけど。

ゆずペペロンチーノ (2人分)
・スパゲッティ(乾、1.6mm)160g
・にんにく5かけ
・顆粒チキンスープの素小さじ2
・柚子こしょう(市販)小さじ1
・クレソン2本
1.なべに湯を沸かしスパゲッティをゆでる。
2.にんにくは木べらをのせてたたきつぶす。
3.フライパンにオリーブ油カップ1/4とにんにくを入れて
弱火にかける。にんにくの角が薄く色づくまで、3分間程
じっくりいため、いったん火を止めておく。
4.スパゲッティのゆで湯からカップ1/2を取り分け、チキン
スープの素、柚子こしょうを混ぜておく。
5.スパゲッティの湯をきり、3のフライパンに加えて強火に
かける。4も加えてしっかりと混ぜ、皿に盛りクレソンを飾る。

369: ぱくぱく名無しさん 2005/05/31(火) 13:22:13
367の試してみました。
レシピ通りだとちょっと辛さが物足りなかったので
赤柚子 小さじ2 青柚子 小さじ1
入れて作りました。
普通のペペロンチーノより美味しくて
これから定番になりそうです。

そして旨すぎて食べ過ぎた..orz

370: ぱくぱく名無しさん 2005/05/31(火) 20:31:30
食べ過ぎたって作り足したの?
パスタっていったん茹で始めると量の調整きかない罠?

372: ぱくぱく名無しさん 2005/05/31(火) 23:50:32
>>370
多めに作っちゃってそのまま全部食べちゃったって事では

368: ぱくぱく名無しさん 2005/05/29(日) 22:42:19
にんにく、いっぱい入れるんだねー!!!
うまそー! やってみよー!



ホシサン ゆずこしょう 60g
ホシサン
売り上げランキング: 1,757


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加