http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1390356833/
「袋ラーメンのスープを最初に入れて一緒に煮込む奴www」より

001_R

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:13:53.50 ID:VAzpx3v10
やめろ、本当にそれ損してるから。
作り方通りに最後にお湯で溶かせ。全然違うから

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:14:27.05 ID:40QWZMff0
それな

おかんに教えてあげたわ

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:15:06.37 ID:CD0A17J00
麺に味かしみ込むんだよ


スポンサード リンク

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:15:58.39 ID:Nm5OyxvS0
麺がほぐれにくくなってマズい

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:16:11.94 ID:bFi0a7hR0
ちゃんぽんは最初に入れろって書いてある
making2

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:16:41.86 ID:0Se1wHqf0
麺茹でたお湯は捨てるから

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:16:44.91 ID:Jh7kktXzP
まずいの一言・・
なんかドロドロになっとるし

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:18:09.20 ID:LbENnwbr0
うるせえ煮込みラーメン食わせろ

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:18:21.47 ID:wncuTA700
違うからやってんだろうがwwwww

あと生卵も入れて一緒に煮込んでインスタント特有の尖がった味をマイルドにwww

11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:18:24.78 ID:A1X4jxgL0
ラーメン屋だってスープでゆがかないもんな

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:19:19.06 ID:pbsJdj67P
そんな奴いるんだな

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:19:36.21 ID:VAzpx3v10
いやな、味自体信なくなるんだよ。一緒に煮込むと。
塩辛い水を飲んでる気分になる。そのくらい違う

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:19:37.39 ID:VzTjXTZn0
>>1
食べ比べてうまいから最初に入れるんだが・・・

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:20:03.13 ID:hI4w3uhL0
それって水の量に対して粉すくなすぎになるよな

17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:20:39.72 ID:AWkwcSVv0
言うても袋麺やで?

18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:21:05.13 ID:0WUkAlMy0
辛ラーメンくらいだろ
煮込むのは

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:21:37.78 ID:VzTjXTZn0
あと 途中で入れたら泡があふれるだろ ○まかっちゃんとか

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:22:24.55 ID:A1X4jxgL0
>>20
全部終わってから入れよよ・・・

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:21:56.98 ID:0v5pzQ4uO
うまかっちゃん食っとけばいいんだよ

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:22:06.52 ID:Nm5OyxvS0
高校時代ラーメン屋でバイトしててあの麺釜のドロドロ見てると麺とスープを一緒にってのは無いわ

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:22:31.09 ID:972jcGHjP
麺にまぶしてある粉がまずいんだよな
スープと麺のお湯は分けないのはありえない

26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:23:31.84 ID:Dz6j37OSP
スープとかいらねぇから
麺だけ入ってる袋麺発売してほしい

スープは自家製ある

28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:24:42.46 ID:M/Rz4v6mP
>>26
中華麺みたいなので流用きかないか?

27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:23:40.01 ID:xnXLsXMG0
袋ラーメンはカップ麺みたいに調理したほうがうまいとか言ったやつ氏ね

30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:25:21.49 ID:5NRELVfu0
器に入れておくタイプのタレを間違えて鍋に入れて煮込んだら片栗粉入れたみたいにドロッドロになった事がある

31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:26:02.82 ID:HNs5oGgC0
>>1
おまえ分かってるな

32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:26:53.40 ID:ICGQ/3IT0
ラーメン屋の麺を茹でたお湯は何回くらいで入れ替えてるんだろ

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:27:23.88 ID:InhocNd/0
ていうか真面目な話かなり味違う

34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:29:14.67 ID:nJcI8zK90
むしろ麺を茹でた湯をスープに使うな

35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:30:40.83 ID:w5ZQa6Bq0
深めのフライパンで野菜炒める→火が通ったら水投入→沸騰したらスープの素を入れて溶かす→麺投入で煮えたら完成
サッポロ味噌で作ると最高にうまい

37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:33:53.80 ID:nJcI8zK90
>>35
なんでスープに麺投入して煮るんだよ
ちゃんぽんじゃねーぞ
しかも味噌味かよ。味噌を煮込んじゃだめだろ

41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:37:39.12 ID:w5ZQa6Bq0
>>37
醤油や塩は煮込んじゃ駄目だけど味噌は煮込むべき
調味料の角が取れてまろやかになるから一回やってみ?

43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:41:11.13 ID:ICGQ/3IT0
>>35
野菜炒めるのは胡麻油なんだろうな。ネギ油でもいいか

53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:54:23.86 ID:w5ZQa6Bq0
>>43
ごま油でやってるけどハムとかベーコンとかの香りのある肉を一緒に炒めるときはサラダ油にしてるわ
ネギ油はやったことないから今度ちょっとやってみる

36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:33:26.12 ID:VzTjXTZn0
調べたら最後に火を止めて入れるんだな 知らなかった

でも俺は最初に入れるのをやめへんでーーーーーーーーーーーーーーーーー

no title

38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:34:11.55 ID:fASmM5U50
袋麺だけは
麺を湯切りしてそのまま蛇口に持っていき
水で冷やしてからスープ溶かしてある器に入れるのは俺だけ
麺がツルシコになって旨い
食べ易い温度になるし

39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:36:44.12 ID:nJcI8zK90
>>38
麺にスープが絡まなそう

42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:39:26.12 ID:tbg0jhXz0
>>38
自分もよくやってた

熱々スープの中に水で洗った麺を入れると、スゲー食い易い

40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:37:20.28 ID:2v6jjNQ3i
猫舌な俺は、
水少なめで煮て水分飛ばして、
水入れて粉末入れる

麺の熱と水でいい感じになる

44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:41:23.83 ID:0gBmrgMRO
えっ?
麺茹でるお湯と、スープにするお湯は違うだろ?
麺ほぐしたら、そのお湯は捨てるだろ?
と、なると……麺だけ食うのか?
麺とスープいっしょにいれちゃうヤツって
ラーメンは麺とスープだろ?

チキンラーメンみたいなヤツが他にあったの?

46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:43:01.62 ID:OLKy589fO
硬めの時点で粉末スープ入れる
カップ麺も最初に全部入れる
大してかわらん

47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:43:10.31 ID:2v6jjNQ3i
熱々が食べれる人って熱くないの?

48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:44:38.14 ID:qoL6gkGV0
熱々じゃないラーメンの何の価値があるのか

49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:44:45.67 ID:wncuTA700
違いが解んないなら書いてる通りに作れよwww

50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:44:52.18 ID:FscX6hiT0
美味いもんが食いたいならそもそも袋ラーメンなんて食わずに他のもんを食う
袋ラーメンとか所詮腹を膨らませる為だけの存在

51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/22(水) 11:45:54.36 ID:K+7WeGbk0
うまかっちゃんでは不可能だな
あのスープの量では麺が茹でられん



うまかっちゃん オリジナル 5個パック
ハウス食品
売り上げランキング: 2,771


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事