http://anago.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1390478434/
「【クッキング】卵の黄身と白身、簡単な分け方(動画)」より

001_R

1: 桂べがこφ ★ 2014/01/23(木) 21:00:34.42 ID:???
"卵の黄身と白身 簡単な分け方"

卵の黄身と白身を簡単に分ける方法が動画として公開されている。

使うものは簡単で、空のペットボトルで吸い込むだけ。動画では複数の卵に対していともたやすく吸い取って、別の皿へと移している。
新鮮な卵でないと崩れてしまうのではないか、という気もしないでもないが、材料の入手しやすさや、そのやり方の手軽さから活用する機会は多いかもしれないと思える動画だ。

Very cool way to separate egg yolk
http://www.youtube.com/watch?v=iAp8pEaWB1Y#t=26


2014年1月23日 ? 04:11
http://douga.narinari.com/2014/01/1011/


スポンサード リンク

4: やまとななしこ 2014/01/23(木) 21:13:33.67 ID:yeaTnXvZ
潰せるほうのペットボトルがいいかな

5: やまとななしこ 2014/01/23(木) 21:15:00.77 ID:oPpR2M8n
昔から卵の殻で分けてました、それ教えてやれ

25: やまとななしこ 2014/01/24(金) 09:09:18.23 ID:Tfd26ki7
>>5
最後まで動画を見てやれ

7: やまとななしこ 2014/01/23(木) 21:19:06.12 ID:Z0EbgdX3
技を捨て怠に降るか
人の心は水の流れよなぁ

9: やまとななしこ 2014/01/23(木) 21:26:25.55 ID:nsVL0XCL
ザルの上に落とせばいいだけじゃね?

10: やまとななしこ 2014/01/23(木) 21:27:32.61 ID:mk6ezzQu
知っていたが、それがどうしたの?
テレビや雑誌にも紹介されていた。

12: (,,゚д゚)さん 頭スカスカ 2014/01/23(木) 23:03:35.34 ID:d+ZdjEFk
世界の料理ショー(トシがバレるなあ)で
生卵1/2を使う料理がでて、某氏はハサミで
黄身を半分に切ってました

14: やまとななしこ 2014/01/23(木) 23:41:13.49 ID:TieB9ezG
なるほど

16: やまとななしこ 2014/01/24(金) 01:29:22.24 ID:BYBm3rph
道具を使うという考え方なら
エッグセパレーター買っとくのがいいと思う。
可愛いのもあるし。
_SL500_AA300_

18: やまとななしこ 2014/01/24(金) 04:19:15.61 ID:ZqQV9SJe
黄身しかない生卵の開発はよ

20: やまとななしこ 2014/01/24(金) 04:28:30.51 ID:HZXxY3wj
>>18
殻はイランだろ?
http://www.ifuji.co.jp/product/

002

22: やまとななしこ 2014/01/24(金) 08:28:10.36 ID:CWbpP2TQ
00:52のドヤ顔がかわいいw

23: やまとななしこ 2014/01/24(金) 08:40:21.52 ID:1As8O3au
LOSERってわざわざ書いてるところがメリケンっぽいな

24: やまとななしこ 2014/01/24(金) 08:49:27.00 ID:50WWWUbt
何番煎じだよってぐらい既出中の既出だろw

26: やまとななしこ 2014/01/24(金) 09:29:47.84 ID:bBOSsCve
きみのいない人生なんて

27: やまとななしこ 2014/01/24(金) 09:36:29.00 ID:S6Y1qe/y
手に乗せるだけでいいのに

28: やまとななしこ 2014/01/24(金) 10:30:32.48 ID:PX9wQiUX
でも殻でやる方は皿もペットボトルも要らないんだよね。

29: やまとななしこ 2014/01/24(金) 10:38:08.39 ID:bJWNmIQD
ここんとこ、ポーチトエッグにはまってる。
道具買ったおかげで上手にできるようになった。
ゆで卵よりぜったい美味しい。

道具はこれ。
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B007PMQT6U/
_SL500_AA300_

33: やまとななしこ 2014/01/24(金) 14:31:58.59 ID:hZ9lm/Gc
>>29
ポーチドエッグなら茶碗に少し水を入れて卵落として、ラップしないで電子レンジに入れりゃ簡単にできるわ

30: やまとななしこ 2014/01/24(金) 11:51:52.72 ID:biT/tVsm
すげえええええええええええええ

ノーベル賞級の発見

31: やまとななしこ 2014/01/24(金) 12:20:04.53 ID:VzSjbWtI
>>20
超高性能全自動卵割り機SUGEEEEEEEEE
no title

32: やまとななしこ 2014/01/24(金) 12:35:41.42 ID:q6GMCyFl
カレー屋でもっと便利な物があったけどw

35: やまとななしこ 2014/01/24(金) 17:13:56.19 ID:5kqrK9WP
ふつうに殻で楽に分けられると思うが・・・

39: やまとななしこ 2014/01/25(土) 17:38:02.84 ID:Tk70+Gv+
兵庫の文楽という皿蕎麦屋でエッグセパレーター使ってたのを思い出した

40: やまとななしこ 2014/01/25(土) 17:51:30.27 ID:mai3TsI3
やってみたけど・・・・黄身が潰れたぞ

41: やまとななしこ 2014/01/25(土) 18:05:33.61 ID:aUX/isP0
一々道具使って洗うとかそれ捨てるとか手間増やしてどうすんだ?
たまごの殻で分けられるのに無駄な事するんだな

42: やまとななしこ 2014/01/25(土) 18:42:24.32 ID:+OHgAq+W
ペットボトルを洗うのが大変、、みたい

43: やまとななしこ 2014/01/25(土) 18:47:28.05 ID:xyzeOmK2
殻でわけないの?
わけわかめ。

45: やまとななしこ 2014/01/27(月) 04:15:59.67 ID:QUVMtCl8
んなしちめんどくさい事せんでも手で黄身しゃくったほうが早いだろうが。たくさん使う時はセパレーターのほうが楽だけど



【業務用】 18-0 黄身取り 器 C-9613
パール金属
売り上げランキング: 9,685


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事