http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1391540712/
「韓国料理って正直美味いよな」より

001_R

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 04:05:12.10 ID:L6jq1EOK0
高い金出して食うもんじゃないが

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 04:05:47.91 ID:lFq9YRBf0
韓国嫌いだがビビンバはうまい

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 04:06:13.33 ID:fDwbdtot0
辛い系はうまい
あとはそれほどでもない


スポンサード リンク

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 04:06:47.63 ID:6SVTZx1U0
「日本人が作った」韓国料理は美味い

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 04:07:43.61 ID:c0rDH7X10
同様に日本人が作った中華料理も美味い

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 04:08:07.87 ID:Nx054y5s0
韓国料理って例えば?

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 04:11:49.15 ID:L6jq1EOK0
>>10
ピビンバとかキムチとか冷麺とか韓国海苔とか?
あともやしナムルとかも韓国料理だっけ、もやし嫌いの俺がもやし好きになる程度にはうまい
なんというかこう韓国料理ってB級グルメとしてはかなりのもんだと思うよ

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 04:09:24.55 ID:AsEiuYy20
甘辛い感じの味は好き

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 04:10:11.99 ID:Yoi1GaQAi
小学校の給食のクッパはうまかった

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 04:10:20.61 ID:fwIb6l3b0
ビビンバ、キムチ、海苔は好き
ただ日本産しか食べた事ないから改良されてるだろうし何とも言えん

17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 04:11:59.12 ID:Nx054y5s0
そもそも韓国料理屋行く事ないわ
キムチや海苔は料理とは違うし
キムチ鍋も韓国料理ではないよな多分

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 04:16:18.23 ID:L6jq1EOK0
>>17
俺も一々韓国料理屋なんてめったに行かねぇよ
焼肉屋とかで頼んだりスーパーで買ってくるくらい、あと別にキムチとか海苔も料理でいいんじゃねぇの?
キムチ鍋なんか完全に料理じゃん

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 04:23:22.23 ID:Nx054y5s0
>>22
え?そりゃ料理だと思うけどキムチ鍋って韓国料理なの?
キムチと韓国海苔は料理ねえ
日本で例えるとたくあんと焼き海苔出されて料理って感じする?どっちかと言うと食材だと思う

31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 04:28:10.45 ID:L6jq1EOK0
>>25
今調べたらちゃんとキムチチゲって言う韓国料理だったよ
あとそこで料理がどうかってのは手作りかどうかにもよるんじゃね?
ウインナー切って出されても料理じゃないけど手作りウインナー出されたら料理って感じるじゃん
キムチとか海苔もそんな感じだと思うよ

18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 04:12:22.70 ID:AKhc1pka0
発想自体は評価できる

19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 04:13:21.09 ID:KtBCkUpn0
サムゲタンは中華に似てるから中国人に合うやろ

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 04:14:48.87 ID:QJ2ssYWR0
>>19
元が中華料理だからな

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 04:15:24.11 ID:o6rk204R0
カレーもラーメンも韓国料理も現地のものより日本人向けに改良されたやつの方が圧倒的に美味いよな
本格()とかいらないからそういう店で食べたい

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 04:18:45.16 ID:XQ0FGgF/0
適度に辛くて適度に油っこい感じ
嫌いじゃないがやはり食うなら日本の奴だな

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 04:20:53.42 ID:Yoi1GaQAi
韓国キムチは酸っぱ辛くて食べられなかった

26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 04:24:16.57 ID:iW7gnoiJ0
>>24
うま味がないんだよな ただすっぱ辛い
肉の付け合わせとしては良いのかもだけど単品は無理

29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 04:26:54.56 ID:v8LMprl30
日本人向けアレンジってのが必要だよな
東京で料理長やってる中国人も多分日本人向けに作ってんだろうな
なんで史上最年少で特級厨師になった天才が母国以外で店開いてんだかわからんけど

32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 04:29:21.37 ID:E9CyGcop0
下品な味

37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 04:32:49.73 ID:L6jq1EOK0
>>32
決して上品ではないんだよな
高級料理みたいに出されるとかなり違和感ある
いや美味いんだけどさ、二千円円以上は出したくないかなーってレベル

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 04:29:25.82 ID:rppBYvjv0
キムチチゲ食った後にインスタント麺入れる食い方って
日本人らしいアレンジだな、なんて思ってたけど本国発症らしいな

34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 04:29:39.02 ID:Nx054y5s0
キムチ鍋って日本の寄せ鍋にキムチぶっこんだだけってイメージがある

35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 04:31:26.74 ID:v8LMprl30
>>34
ごま油敷いてから作ると美味いよ

38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 04:34:41.32 ID:trvDnXsO0
去年ちょっと流行った鶏丸ごと一匹入った鍋は今年やらんの?
まずかったとか?

42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 04:36:03.15 ID:v8LMprl30
外国はまず水がまずいから何作ってもまずそう

43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 04:36:30.02 ID:rppBYvjv0
>>42
中華は水が美味しくない分、油の使い方が上手になったってジャンで言ってた

44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 04:41:44.34 ID:bCdQa64o0
中華でええやんて思う

47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 04:45:37.12 ID:XUhZorTP0
>>44
中華よりは和食に近くて、中華よりあっさりしてるところが違うし、良いところだと思う
いや、気分によってどっちが食べたいかは変わるけどさ

48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 04:46:17.97 ID:rppBYvjv0
>中華よりは和食に近くて
えー……?

51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 04:55:29.12 ID:Dn38tXF/0
つまり味噌で唐辛子ってことだろ
どっちも日本経由で韓国に伝来したものじゃねえか

45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 04:45:12.24 ID:L6jq1EOK0
あの辛ラーメンですら普通のラーメンにキムチ入れた奴の方が美味いっていう

46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 04:45:34.24 ID:Dp3tWT330
食べ物に罪はない
no title

49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 04:46:34.37 ID:Pr+0FnNXP
韓国料理は本場で食べたら負け

50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 04:47:31.07 ID:gCTmmsPc0
中華料理のほうが親しみあるからなー

55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 05:27:34.59 ID:gGbEMb7h0
俺は某コリアンタウンに住んでるから周りは韓国料理屋だらけだが、どこのメニュー看板見ても使いまわしかのように同じメニューしかないぞ
それだけばりえがないというか中華みたいに

56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 05:39:18.33 ID:NQqt/XNP0
基本、料理ってのは大抵美味いんだよ 美味くするための料理するんだから

ただ韓国料理って高級料理とは言い難いよな せいぜいラーメン級というか
いや美味いんだからいいんだけどさ

60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 05:43:53.89 ID:5u2pPiac0
美味しいけどなんか高い店多いよな

62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 05:53:07.13 ID:oC3kxlz60
ユッケジャンうどんは好きだな
仕事場が新宿にあった頃は毎週食べてたわ

64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 05:56:18.85 ID:m/z4OiQfO
韓国街付近に住んでるけど進んで韓国料理店に入ろうとは思わないね

66: カロリー不足 ◆Cz72nezzBM 2014/02/05(水) 05:58:35.37 ID:KxmmgDf10
韓国のり好きだったけど大腸菌の何とかってやつみてからは食べる気になれないね(・v・)
色々探しても原料を韓国から輸入して日本で加工とかばっかで日本産の原料のやつないもんね(・v・)

68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 06:02:35.39 ID:A8idoJk+0
ごま油とにんにくと香辛料つかえばなんでもうまくなるよ

69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 06:09:25.14 ID:bOBy+TH20
サムゲタン叩かれまくったけど鶏肉大好きだから一度食ってみたいと密かに思ってる

75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 08:55:57.57 ID:CvXS/j2uO
>>69
あれ本当は中国料理なのよね
鉄鍋のジャンで体力快復とかで作ってたわ

73: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 08:52:48.44 ID:ZDY+kxKA0
韓国料理の店でコース頼んだらどれも本当にまずかった。チヂミが一番ましだったけど口には合わないと感じたよ。

74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 08:53:32.38 ID:gaovcxfrO
無駄に辛い
無駄に

77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 08:57:12.38 ID:3YYFMwaM0
焼肉屋で食う韓国料理はかなり美味い

82: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 09:12:13.97 ID:psbmLMXrO
韓国料理はダシが利いてないイメージなんだよなぁ
粉末の鰹節かけたくなる

85: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 09:15:50.99 ID:Xs527JPL0
キムチ鍋とキムチ雑炊と
キムチチャーハンと豚キムチと
ビビンバは好き

それ以外はよく知らない

86: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 09:18:52.02 ID:XWA5IdeoO
美味しい店のテールはかなり美味しい
不味い店のテールは酷い

87: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 09:22:14.06 ID:xOuVJHls0
キムチとビビンバはおいしい
チジミ?はまあまあ

居酒屋でトッポギ食ったことあるが美味しくなかったな
辛さと甘さがミスマッチしてる

81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05(水) 08:59:07.41 ID:GueJW9Zj0
B級グルメとしては美味しい
美味しいんだけど韓国のキムチだけはどうも受け付けない



桃屋 キムチの素 620g
桃屋
売り上げランキング: 3,214


注目記事リンク集