http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1307748930/
「パスタのおいしい作り方~11皿目~ 」より

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319: 困った時の名無しさん 2011/09/03(土) 13:08:21.43
チーズとバターと塩こしょうのみ!パスタ・ブォーロ

「パスタ・ブォーロ」はイタリア人なら誰でも知っているらしい、日本でいう卵かけご飯のような存在の超簡単パスタです。
材料
粉チーズ(パルメザンチーズ等)
六甲バター

こしょう(できれば黒こしょう)
パスタ(フェットチーネ)

作り方
パスタをゆでる
パスタを茹でます。このレシピ唯一のコツです。絶対アルデンテ!

パスタを和える準備をする
皿・ボールなどにたっぷりのパルメザンチーズ(一人前あたり大さじ2程度目安)と六甲バター一かけら程度を用意します。
塩コショウで和える
ゆであがったパスタをボールに入れ、塩コショウをして和えます。

完成です。


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321: 困った時の名無しさん 2011/09/03(土) 14:55:53.82
>>319
シンプルでうまそうだね

322: 困った時の名無しさん 2011/09/03(土) 15:19:15.67
>>319
虻川の旦那が同じようなのテレビで作ってたな、美味そうだった

323: 困った時の名無しさん 2011/09/03(土) 15:35:38.33
>>319
白胡椒を使った方が、香りが良さそうだと思う。

324: 困った時の名無しさん 2011/09/03(土) 20:02:22.85
ブォーロなんて料理名があったのかw簡単かつ当然のように美味いから良くやるけど名前しらんかった。
バターをオリーブオイルにしても美味いね。
てか湯で上げ後のフライパンでソースと和える行程がないから太麺やフェットチーネなら普通のアルデンテ(色んな定義があるみたいだけど)よりちょいしっかり目に茹でた方が好きだな。

328: 困った時の名無しさん 2011/09/03(土) 21:24:35.77
>>319
粉のパルメザンチーズでいいのかい?
うまそうだからやってみる。

バターは北海道バターで代用する

330: 困った時の名無しさん 2011/09/04(日) 01:01:51.70
>>319
俺は牛乳かあれば生クリーム少し加えるな。んで、チーズはドッサリw
因みにパルミジャーノは高いので大抵グラナパダーノ使う

329: 困った時の名無しさん 2011/09/03(土) 21:29:17.58
パルメザンチーズととろけたプロセスかけてもうまそうだね。
生ハム合いそう



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