http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1335161212/
「フレンチのコックだけど何か聞きたいことある? 」より

001_R

14: ぱくぱく名無しさん 2012/04/24(火) 07:53:18.20 ID:MrJqyENt0
鶏胸肉で手軽に出来るフレンチ教えてください。
付け合わせも。


スポンサード リンク

19: ぱくぱく名無しさん 2012/04/24(火) 20:06:35.47 ID:/9YwSqYWO
14さんへ

鶏胸肉のローストはいかがでしょうか
鶏胸肉にニンニクの丸でも擦り降ろした市販のチューブでも構いませんがそれと塩コショウ、あと香草を使うとすれば乾燥したバジリコをシーズニングします。アルミを敷いて鶏胸肉を置きオーブントースターに入れてガルニにメークィンかナスを入れて焼きます。
トマトのスライスも良いですね。
10分ぐらいを目安に焼いて下さい。
アルミに鶏肉のジュが出ますのでそれをフライパンに移して少量のレモン汁とバターでモンテしてソースを鶏胸肉にかけて盛り付けて召し上がって下さい。

24: ぱくぱく名無しさん 2012/04/25(水) 07:45:46.57 ID:bjX85N0z0
>>19
ありがとうございます。
「ジュ」とか「モンテ」とかぐぐりながらやってみます!

※「ジュ」
フランス語で肉汁のこと。

※「モンテ」
常温のバターを少しずつ溶かしながら混ぜ、ソースに風味やコクを出す手法のこと。

174: ぱくぱく名無しさん 2013/04/14(日) 16:15:44.49 ID:OfrrHoP70
>>19
レストランでそれ食べたら、ちょー旨かった





  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事