http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1113348896/
「お弁当のレシピ教えて下さい Vol.2」より

001_R

506: 困った時の名無しさん 2006/02/18(土) 20:02:38
ハム入り玉子焼
ねぎ入り卵焼き
ひじき入り卵焼き
トマト入り卵焼き
チーズ入り卵焼き
キンピラ入り玉子焼
とにかく何でも合いそうなもの混ぜて入れて焼く
ボリュームが出て弁当箱も詰まる


スポンサード リンク

508: 困った時の名無しさん 2006/02/18(土) 21:48:41
>>506
最近混ぜておいしかったのは前日の残りの煮詰まった
コーンポタージュ(スジャータ)をおおさじ一杯混ぜたやつ
コーン味卵焼きは意外な美味さだった
ボリュームはあんまりでないけどね
トマト入りはいまいちだったなー

509: 困った時の名無しさん 2006/02/18(土) 23:22:45
>>508
コーンポタージュ入れるの美味しそう!
今度やってみる(`・ω・')

548: 困った時の名無しさん 2006/03/20(月) 16:22:38
クノールカップスープのコーンポタージュ
を卵焼きに入れたらコゲコゲ
ふわふわでいい感じなんだけど

549: 困った時の名無しさん 2006/03/22(水) 13:51:19
>>548
それは粉のまま卵液と混ぜちゃうの?
お湯とかで溶いてから?

550: 困った時の名無しさん 2006/03/23(木) 18:56:22
牛乳で少し溶かしてから卵と一緒に混ぜたらいいんじゃないかな?





  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事